|
Пассажиры поездов смогут приобрести билеты на желаемые места |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:33
В целом нормальное изменение с целью экономии, чтобы воздух не возить. С другой стороны, теперь вагоны будут забиты всегда. Я часто езжу по непопулярным направлениям, и радует возможность взять два купе, и получить почти СВ.
А то, что нижние станут доступнее - это явно пиарщики уже на ходу додумали, кого это вообще волновало. Давно пора было сделать разделение цен, как всегда было в кино, стадионах, самолётах, и т.п.
-
zerocool
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 лис, 2011 18:35
Roman185 написав:Система с разной ценой за разные места мне кажется справедливой, хотя вряд ли ЖД будет с эти заморачиваться, а жаль ...
Ну значит, надо донести до них эту идею. Технически это делается элементарно. Пусть даже замаскируют под очередное покращення цен, оставив прежними верхний прайс.
-
zerocool
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 118 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:01
Roman185 написав: Tutta написав:С разной стоимостью мест, была бы отличная идея, но кто это сделает?  НО вот этими их нововведениями. Эти люди. которые их придумывали они как себе представляют, как человек может "подождать" пока раскупят места в вагоне. Где ждать? стоять под кассой, приезжать каждый день, или ночевать на вокзале? Ну вот каким образом такое можно осуществить???? Или это у меня плохо с воображением?
Раз Вы сюда пишите, то у Вас есть Интернет, не так ли ? Уже пару лет как можно заказать билет через Интернет, причем видно и место, и вагон, и количество свободных мест: Автоматизированная система самообслуживания «е-Квиток» e-kvytok.com.ua/ Сидите за компьютером и ждете, когда раскупят места в вагоне, а потом быстро покупаете нужные Вам билеты. Система требует регистрации, плюс еще есть комиссия за заказ. "Сбор за обработку платежа составляет 7 гривен за один проездной документ стоимостью от 25 гривен и взимается при оплате проездного документа. Сбор за бронирование составляет 18 гривен за бронирование 1 места."
все что вы пишите прямо очень интересно, хотя ничего нового вы не сказали, еще есть сайт pz.gov.ua/rezerv и здесь тоже можно резервировать места.В отличии от вашего е-квитка это не шарашкина контора (это не приглашение к дискуссии, просто мне сомнительны фирмочки с убогим сайтом предлагающие засветить карту). И что с того, что есть интернет бронирование? Может у вас есть время сидеть и ждать пока раскупят места в вагоне, а потом "быстренько покупать нужные билеты", но знаете, далеко не все могут отпинать день-два-три или неделю охотясь за билетами. А как же быть людям не располагающим компьютерами и интернетом? что вы порекомендуете им? или ну их, пусть спят под кассами, особенно старики, им то спешить некуда?
-
Tutta
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 22:49
Tutta, ну зря вы это так. Е-квиток - это официальный портал бронирования и продажи билетов Укрзализныци, а не какая-нибудь шарашкина контора или фирмочка. 
-
vlad_g
-
-
- Подякував: 164 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 23:25
Tutta написав: А как же быть людям не располагающим компьютерами и интернетом? что вы порекомендуете им? или ну их, пусть спят под кассами, особенно старики, им то спешить некуда?
Я не работаю ни на ЖД, ни в e-kvitok, поэтому мои рекомендации неофициальные, из своего опыта, так сказать. Не хотите их слушать - не надо, я не навязываюсь. Те, у кого нет Интернета на ПК, все равно могут забронировать билеты: 1. Старики могут позвонить своим детям/внукам/знакомым с Интернетом, и тем им забронируют билет и скинут по CMC Номер заказа. По Номеру заказа можно получить забронированный билет в кассе. 2. Сейчас у многих есть мобильный Интернет в различных телефонах, смартфонах, e-book, ноутбук, нетбук и так далее. Сидя в кафе рядом с вокзалом(или в зале ожидания) вполне можно отслеживать наличие билетов в кассе и заказать нужный билет, когда он там появится/снимут бронь или заранее заказать билеты, если наперед известна дата поездки. P.S. Недавно видел молодых сельских ребят из глубинки Украины. Был удивлен, что они знают, что такое Интернет и лазят в нем со своих продвинутых мобильных телефонов (маркой телефонов не интересовался).
-
Roman185
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 11 лис, 2011 23:59
Roman185 написав:когда он там появится/снимут бронь или заранее заказать билеты, если наперед известна дата поездки.
От эта их "бронь" запарила уже честно говоря...
-
Alex_Petrov
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 12 лис, 2011 02:43
Классификация мест по цене+продажа билетов по паспорту(указанием фамилии в билете). Вот порядок. А то, что выкручивают в УЗ - мало похоже на настоящее улучшение. Каждый шаг должен быть в первую очередь во благо клиента, а не как бы максимизировать прибыль и уменьшить убыток. Подождите, еще на носу приватизация УЗ (она прячется под словом АКЦИОНИРОВАНИЕ). Выделят грузоперевозки в отдельное предприятие, да первым скушают.
-
tihusha
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 14 лис, 2011 12:02
Roman185 написав: Tutta написав: А как же быть людям не располагающим компьютерами и интернетом? что вы порекомендуете им? или ну их, пусть спят под кассами, особенно старики, им то спешить некуда?
Я не работаю ни на ЖД, ни в e-kvitok, поэтому мои рекомендации неофициальные, из своего опыта, так сказать. Не хотите их слушать - не надо, я не навязываюсь. ...
Признаю дискуссию бессмысленной.В том мире, где вы живете все наверное так, как вы говорите, только беда в том, что в вашем мире живет совсем немного людей.
-
Tutta
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 17 лис, 2011 16:59