На прошлой неделе состоялась очередная, шестая по счету, ежегодная конференция Института Адама Смита..
Дивися повний текст Осенняя депрессия банков.
|
|
Осенняя депрессия банковПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Осенняя депрессия банков. Вся проблема теперешней ситуации в том что банкиры и сами не уверены в реальности удержания курса гривны!
Иначе возникает вопрос, почему они так слабо конвертируют валютные поступления которые получили от валютных депозитов. НБУ с удовольствием конвертирует тот объём гривны который они вывели из оборота на долары которые принести люди на валютные депозиты. И опять же вопрос почему так растут ставки гривневых депозитов, уже есть предложения 25-28%. Вывод напрашивается сам собой 25% годовых дают тогда, когда ожидают обвал курса на 30-50%. Делаем расчет: берем 800грн под 25% годовых, получаем 1000грн через год берем 800грн. покупаем 100у.е по 8грн/дол. при обвале курса до 12грн./дол продаем 100у.е. и получаем 1200грн. выплачиваем депозит и проценты 1000грн. и имеем 200грн. дохода., а деньги из банка не уходили, не работали и риску не подвергались. Мне кажется что большинство банкиров мыслит именно так, хотя я могу и ошибатся
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||