Несколько заблуждений о золоте

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення статей з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #12>
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 10:32

Несколько заблуждений о золоте

Пропонуємо до обговорення:

Цены на золото постоянно растут...


Дивися повний текст Несколько заблуждений о золоте.
R2
Аватар користувача
Робот новин
 
Повідомлень: 83895
З нами з: 14.05.04
Подякував: 0 раз.
Подякували: 118 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 11:20

Добыча золота падает, а спрос на золото со стороны ювелирной продукции растет, поэтому и цены на золото растут

Это достоверная информация. В среднем ежегодно добывается около 2,5 тыс тонн золота. При этом в последние годы объемы добычи золота растут, а не падают. В 2010 году добыча золота во всем мире составила 2,652 тыс. тонн, что на 4% больше, чем в 2009 году.

Ювелирный спрос за 10 лет сократился в 2 раза.
Ищу разработчика мобильных приложений для создания музыкальной информационно-рекомендательной системы на основе коллективного интеллекта: http://p45tern4k.wixsite.com/melofinder
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 38035
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2446 раз.
Подякували: 2813 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 11:48

Львиная доля сделок по купле-продаже золота не обеспечена физическим золотом, это все только на бумаге - очередной мыльный пузырь, созданный "творцами" кризисов. Стоит посеить панику и здравствуй новый кризис.
Magnus
 
 
Повідомлення Додано: П'ят 25 лис, 2011 21:33

Добыча золота растет, т.к. растет цена на него. Его стало выгодно добывать там, где раньше и не думали. Если цена будет падать, то и добыча тоже будет падать. И это в свою очередь будет поддерживать цены. Печатание денег и все большее использование золота в электронике (разъемы в телефонах, компьютерах и т.д) резко разнит ситуацию сейчас и раньше с колебанием цен на золото. Обвал пока не грозит, хотя ситуация с доходами населения в Индии и Китае на меня произвели впечатление в плане стоимости золота в перспективе развития мирового финансового кризиса. Плохо то, что у нашего населения золота мало, и оно только сейчас вынуждено на пике цен его покупать. Если бы раньше это золото было куплено, то сейчас эти деньги пошли бы на благо нашей экономики, инвестиции в ее развитие. А так, получается "Спасайся, кто может". А кто не может?
verand
 
Повідомлень: 675
З нами з: 24.11.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 00:21

  Magnus написав:Львиная доля сделок по купле-продаже золота не обеспечена физическим золотом, это все только на бумаге - очередной мыльный пузырь, созданный "творцами" кризисов. Стоит посеить панику и здравствуй новый кризис.


Да обычный дериватив - "золотой FOREX". Обеспечено реальным золотом на 8-10% максимум.
Очередной пузырь.
turbina
 
 
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 10:09

turbina Не понял. Если вместо золота опять бумажки, то когда все откроется оно должно будет вырасти в разы. Ведь под него, реально не существующего был создан новый курс валют. Или не так?
verand
 
Повідомлень: 675
З нами з: 24.11.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 17:13

  verand написав:turbina Не понял. Если вместо золота опять бумажки, то когда все откроется оно должно будет вырасти в разы. Ведь под него, реально не существующего был создан новый курс валют. Или не так?



Да! Вместо золота - бумажки или не бумажки, а безналичное золото - вполне распространенное понятие на рынке и никто никуда его не прячет.

Никто ни от кого ничего не прятал.

На рынке недвижимости все подкреплено кирпичами в реале и при этом пузырь надулся в 10 раз больше от реальной стоимости метра. Но и РН можно понять через деривативную форму дела - выдали толпе кредиты, т.е. предоставили кредитное плечо, чтоб поиграться в "рынок" и "купи-продай". Толпа по большому счету покупала не метры в реале, а возножность поиграться в "купи-продай". 80% до 2008 г. на РН покупалось в кредит, т.е. 3я сторона (покупатель) не получала в собственность оплаченный объект, так как он находился под залогом в кредите. Такой себе безпоставочный фьючерс (заемщик не владелец объкта пока не погасит кредит) с возможностью в нем жить и спускать деньги на этом рынке (оплата %, падение стоимости объекта и т.п.). Заемщик не заплатил полностью свои деньги за товар, поэтому получал от банка возможность зайти на этот рынок и поиграться в "биржу" с кредитным плечем, но никак не приобретал себе в собственность объект (только за свои деньги можно было это сделать или после выплаты кредита и %). А заемщик на РН вносил так называемый гарантийный депозит в виде 20% - это сумма его личных денег с кармана.
turbina
 
 
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 17:34

turbina Так правильно. Все это только приведет к обрушению именно валют и взлету золота, а не наоборот. Они ж играются опять, пока не доиграются.
verand
 
Повідомлень: 675
З нами з: 24.11.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 19:24

  verand написав:turbina Так правильно. Все это только приведет к обрушению именно валют и взлету золота, а не наоборот. Они ж играются опять, пока не доиграются.


Кризис сейчас мировой из-за роздутых деривативов. Рушиться будут производные элементы.
Реальное золото и доллар стоят у основания пирамиды. Тоесть падение деривативов никаким макаром по доллару не бьет. Но по цене на золото ударит, так как объект инвестирования сейчас типа золото, которого руками не потрогать.

Из-за такого деривативного подхода посмотри где находится в пирамиде недвижимость (real estate). Т.е. актив на котором можно заработать, но при этом и высокорисковый актив для потери денег. И это благодаря поддержке кредитным плечем. На данный момент недвижимость утратила понятие тихой гавани для сбережения своих капиталов.

Реальное золото и деривативное золото - это абсолютно разные вещи. При падении деривативов просто будет происходить ход цены до реальной стоимости основного актива - реального золота.

Так же и по доллару - в первую очередь полетят деривативы по нему, депозиты и т.п., а реальный ликвидный доллар может пойти на укрепление.

http://fotohost.org/images/a1c6c575-39kB.jpg

http://fotohost.org/images/a176d923-64kB.png
turbina
 
 
Повідомлення Додано: Суб 26 лис, 2011 19:49

turbina "Реальное золото и деривативное золото - это абсолютно разные вещи."

Абсолютно согласен с Вами но связаны они между собой ц-е-н-о-й. Деривативного золота физически нет, но на нем построена вся нынешняя пирамида. Когда начнут его "искать", т.е. начнется паника, то все осознают, что реально его нет и все накинуться на физическое золото, т.е. бумажки, напечатанные и связанные с деривативным золотом обрушаться на физическое и вырастит оно в разы. Например 20 тыс дол за унцию. А почему нет?
verand
 
Повідомлень: 675
З нами з: 24.11.10
Подякував: 0 раз.
Подякували: 60 раз.
 
Профіль
  #12>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 31 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
41 5818
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 09 чер, 2017 13:00
romiks2009
3 1761
Переглянути останнє повідомлення
Пон 01 лют, 2016 05:39
phantom_systems
0 3071
Переглянути останнє повідомлення
Сер 08 січ, 2014 10:02
ТупУм
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама