|
Украинцам установят тепловые счетчики в кредит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Пон 05 гру, 2011 21:00
hno3 написав: PepeladZ написав:Но т.к. система теплоснабжения коммерческая (в первую очередь), то уже через некоторое время стоимость услуг будет повышена дабы компенсировать потери от уменьшения оплаты за потребленное тепло, т.к. выяснится, что реально до людей доходит меньше, чем заявлялось.
Вот у знакомого, на этаже поменяли полностью стояк, поставили новые батареи и тепло стало аж форточки открывают, а соседи мерзнут, так как у них нет циркуляции воды. Так же и с счетчиками, кто поставит будет в плюсе,те кто не поставят будут платить за остальных. Правда вот субсидии и льготы выравнивают справедливость  , рассказывали некоторые люди специально свет мотают что бы льгота была.
Не, лажа, пардон. Субсидией облагаются киловаты только в пределах санитарных норм плюс 10% на семью. А за остальные - друзья платят по полной, из совего кармана  Так что пусть мотают 
-
skier
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 101 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 05 гру, 2011 23:10
Раз на 4 роки обов'язково здавати лічильник на перевірку. Теперішня ціна такої послуги 700 грн
-
UKvisaScomUA
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 07:12
Это вообще не реально! У меня в квартире в каждой комнате проходит свой стояк с нижнего этажа на верхние, и к нему подключена батарея. Я что в каждой комнате счетчик должен поставить? Маразм! Не знают откуда еще денег урвать!
-
bagrin_1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 09:37
big539 написав:А я согласен установить счётчик! Точнее - два. У меня трёшка, но всего ДВА стояка (от них в стороны расходятся трубы к четырём батареям), поэтому двух счётчиков хватит. Почему я хочу поставить счётчики себе в квартире, а не на подъезд? Сейчас у нас стоит на подъезд счётчик. И вот какая беда: так как платим мы все в подъезде по счётчику - то там гонят ТАКУЮ ГОРЯЧУЮ ВОДУ, ШО ДО БАТАРЕЙ ДОТРОНУТЬСЯ НЕЛЬЗЯ! У меня дети если случайно дотронутся - то обпекаются и орут. Так это ещё не холодно на улице! Зимой у нас открыты оба балкона (балкон и лоджия). Они застеклены, поэтому на балкон и на лоджию дверь всё время открыта (на улицу конечно закрыто, шоб не совсем сквозняк был). ЖАРА НЕВЫНОСИМАЯ. Нищеброды по стояку, у которых старые окна-двери и которым 28 градусов - это нормально - молчат. Их устраивает. А МЕНЯ НЕТ! В такой жаре жить невозможно! Была бы возможность прикруть батарею - я бы прикрутил, но так как система сделана по-дuбuльному - то краники на батареях нельзя закрутить, иначе эти гамадрилы по стояку начнёт мёрзнуть. И вот даже если я установлю себе доп трубу, чтобы при прикрытых батареях вода шла напрямую к соседям - то всё равно я буду платить так же как и платил. Счётчик то один. У кого окна древние и кто отапливает улицу через них - тому пох, а у меня мало теплопотерь - я плачу так же само. Ерунда выходит. Если я поставлю счётчики - то прикручу спокойно батареи и буду платить только за себя. И скорее всего эти 4к грн отобьются года за три-четыре.
Ну вообще-то нужно было еще терморегуляторы на батареи поставить, можно еще с термостатами, иначе смысла теплосчетчики ставить нет, если нет возможности регулировки теплового потока. А чтоб гамадрилы не мерзли, параллельно батарее ставится туба меньшего сечения, байпас называется, часть теплоносителя идет через батарею, часть напрямую через байпас к гамадрилам  Лучше, конечно, индивидуальное отопление.
-
Дед Мазай
-
-
- Подякував: 43 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 10:20
По нормативам 1963-го года подаваемая вода ниже 43 град.Цельсия не считается горячей. Жеки запрещают установку расходомеров, которые выключаются ниже заданной температуры. Неужели надо решать такую элементарную проблему на уровне министров и правительства. Узаконить установку счётчиков и люди сами определятся в выгоде. Не надо навязывать выдуманное благо, кредитуя коррупцию...
-
KeepWarm
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 55 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 10:33
KeepWarm написав:Жеки запрещают установку расходомеров, которые выключаются ниже заданной температуры.
Интересно чем аргументируют запрет?
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 10:45
KeepWarm написав:Жеки запрещают установку расходомеров, которые выключаются ниже заданной температуры.
Да вроде и не запрещают. Только дорогие они, и не везде поставишь - большие. Проверки, опять же, сертифицированные батарейки по цене топливного элемента для атомной электростанции. Кстати, о стоимости проверки - закон "Про метрологію та метрологічну діяльність" никто не отменял. А там есть интересная статья, согласно которой все проверки приборов учёта, принадлежащих физлицам, производятся за счёт поставщика услуг. Так что если с меня попытаются стребовать за проверку денег - будут посланы. Но... не приходят и не требуют  Какая там периодичность для счётчиков холодной и горячей воды? (Обычных водомеров)
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 657 раз.
- Подякували: 541 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
Додано: Вів 06 гру, 2011 10:50
У меня в квартире в каждой комнате проходит свой стояк с нижнего этажа на верхние, и к нему подключена батарея. Я что в каждой комнате счетчик должен поставить?
Дед Мазай
-
bagrin_1958
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 гру, 2011 12:01
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про метрологію та метрологічну діяльність Стаття 28. Повірка засобів вимірювальної техніки 3. Порядок подання фізичними особами, що не є суб'єктами підприємницької діяльності, - власниками засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань якими використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду) на періодичну повірку цих засобів та оплати за роботи, пов'язані з повіркою, встановлюється Кабінетом Міністрів України. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) зазначених засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок підприємств і організацій, які надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.
-
Юрий368
-
-
- Подякував: 61 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
|