ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз" подписали дополнение к действующему контракту купли-продажи газа, согласно которому "Нафтогаз" сможет оплачивать поставки российского газа и в рублях.
Дивися повний текст Украине разрешили платить за газ рублями.
|
|
Украине разрешили платить за газ рублямиПропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст Украине разрешили платить за газ рублями. Марш идиотовОказывается это Россия разрешила нам покупать ее фантики...
Большое достижение "команды проффесионалов" Что значит разрешили платить рублями? А цену в конракте тоже зафиксировали в рублях - или цены всё-таки в долларах - а сколько платить в рублях зависит от курса!? Если зависит - то от чьего курса - НБУ или ЦБР? А это курс покупки или курс продажи?
Только мне кажется, что в таком случае будет работать довольно простая схема (все числа с потолка): 1. в контакте цена 100 долларов (но платить можно в рублях) - т.е. продавец может взять рублями, но столько, чтобы их хватило обменять на 100 долларов в своём же российском банке по курсу продажи (допустим 31.30 курс Сбербанка сегодня) - т.е. получается 3130 рублей 2. рублей в НБУ нет (да и откуда им взяться - но есть гривна/доллар/евро) 3. рубли естественно можно купить только у российских банков и естественно не за гривны!!! (надеюсь это очевидно!) 4. ну и совсем уж очевидно, что любой российский банк продаст рубли за доллары по самому завышенному курсу, т.е. 30.45 тот же Сбербанк сегодня же - т.е. чтобы купить 3130 рублей надо будет потратить не 100 долларов, а 102,79 долларов - на 3% дороже. Т.е. фактически просто так отдавая миллионы ДОЛЛАРОВ просто так!!! Где тут экономия этих самых долларов - я реально не понимаю!!! И не надо говорить о взаимном расчёте рублями - покажите мне украинского производителя/экспортёра который будет что-то продавать в Россию за рубли!!! Думаю настолько д..билы в бизнесе просто долго не держатся! Всем понятно что мы будем переплачивать? Или фантому/кузеру не понятно? Хотя как по другому объяснить я не знаю.
+1
пробуем и здесь (на форуме) обсуждать эту тему Цена на российский газ для Украины ваши комменты 100% там нужны, милости просим...
Re: Украине разрешили платить за газ рублямиооо... не-не-не с кузером-фантомом в дискуссии вступать абсолютно бесполезно - я пас
насчет рублей...В Украине значительное количество производителей торгующих свою продукцию в Россию за рубли... начиная от продуктов питания и заканчивая металлопродукцией, не сейте панику Steward)))
15 лет эти рубли о которых вы ничего не знаете на межбанке продаю Re: Украине разрешили платить за газ рублямиАхметов продаёт свой металлопрокат за рубли!? Расскажите это своей маме, бабушке, кошке - только здесь пугру не гоните. Он может и сволочь и вор, но не идиот!!!
ЛикБезА интернетом Вы пользоваться уже научились? Или только по клавишам стучите? Тогда "стукните" по ссылке: и узнаете, что дефицит Украины в торговле с Россией (2010 год) более 9 млрд. дол. На 9 миллиардов "американских зеленых" импорт из России "значительнее" экспорта. Где рублики брать будете? На "благотворительных аукционах"?
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||