ФінТех, Міжнародні платіжні системи, Пластикові картки Visa, MasterCard, American Express, обмін та переказ грошей, еквайрінг та прийом платежів. Електронні грошові системи PayPal, WebMoney, Яндекс-Деньги, РБК-money питання придбання тощо.
Здравствуйте! Уезжаю в Германию на год работать, там у меня будет карточка какого-то банка, возможно, PostBank. Хочу ежемесячно пересылать домой 50-100 евро. Подскажите самый дешевый способ для этого, пожалуйста! Что дешевле - просто счет или карточка? В каком украинском банке лучше всего открыть счет, чтобы был минимум платежей банку за пользование счетом, процентов за снятие денег (снимать деньги в гривнах или евро?) и т.п.?
Бесплатная евровая Виза Электрон в Форуме (Вильный рух) или Дельте (Чаривный Гаманець). Безналичное пополнение карты, равно как и снятие евро в кассе - без комиссии. И там, и там - бесплатный интернет-банкинг, так что легко контролировать.
Карту открывайте на то лицо, которому собираетесь пересылать (в кассе будут просить паспорт и карту)!
octopus, я немного не понимаю как отправлять деньги на эту карту из Европы. Структура банковских реквизитов совершенно разная. В Европе для отправки денег нужен только один реквизит - номер счёта получателя (все номера выдаются из единой базы, и между банками не пересекаются). Соответственно, в моём европейском банке не понимают куда писать МФО украинского банка, а украинский номер счета у них не принимается по количеству цифр. Растолкуйте пожалуйста, а то непонятно как это сделать.
JBM написав:octopus, я немного не понимаю как отправлять деньги на эту карту из Европы.
Карту какого банка? Если Дельты, то
Если Форума, то сейчас найти ссылку на новом сайте банка не могу. Мне реквизиты для безналичного пополнения карты "Вильный рух" бесплатно распечатали прямо в отделении.
PS Возможно, более солидно будет открыть себе текущий счет:
или
Востаннє редагувалось octopus в Пон 12 гру, 2011 22:06, всього редагувалось 1 раз.
для таких мелких сумм обычно используются обычные системы денежных переводов типа MoneyGram. Не нужно никаких счетов, карт, получить можно в десятке пунктов в любом городе. На большие суммы удобно использовать SWIFT переводы, идет от 24 до 72 часов, это уже делается с использованием текущего счета.
Я отстал от жизни, и прошу прощения, если кого-то ввел в заблуждение ... С 19.12.2011 Форум вводит комиссию 0.75% за безналичное пополнение карт "Вільний рух"
без використання ПОС- термінальної або банкоматної мережі ПАТ “БАНК ФОРУМ"