Вы безработный, но живы?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 3456
Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 14:39

Разочарован. Ваш ответ очень сильно напомнинает "официальную позицию". Когда, знаете ли, отправляешь жалобу в какую-нибудь инстанцию, а тебе приходит стандартный вежливый ответ, коих заготовленно на каждый случай. От вас я чего-то более осмысленного ожидал. Вы говорили что философией владете, а на философский вопрос начали опять догмы цитировать... Мелко. Разочарован.
JBM

Повідомлення Додано: Чет 05 січ, 2012 14:59

JBM написав:Разочарован. Ваш ответ очень сильно напомнинает "официальную позицию". Когда, знаете ли, отправляешь жалобу в какую-нибудь инстанцию, а тебе приходит стандартный вежливый ответ, коих заготовленно на каждый случай. От вас я чего-то более осмысленного ожидал. Вы говорили что философией владете, а на философский вопрос начали опять догмы цитировать... Мелко. Разочарован.

Я цитировал не догмы, а Библию. Для миллионов христиан она непререкаема, и я тоже верю что она - это Божие Откровение. Философией я не владею, я ее изучал. А велосипед заново изобретать не собираюсь. Христос честно всех предупреждает, что в рай попадут не все, для этого надо приложить усилия - разве это не поле для творческой самореализации?
протоиерей о. Нестор

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2012 21:58

протоиерей о. Нестор написав:что в рай попадут не все
Вот именно об этом я и хотел поговорить. Это догма. А исследования показывают что она не совсем верна. Христиане могут продолжать верить догме, - и я не ничего не имею против их выбора, - но реалисты полагают, что исследования внушают всё-таки больше доверия. А по ним выходит, что в рай попадают все... И таким образом, в Вашем пожелании нам с Вами достичь Царства Небесного гораздо больше истины, чем может даже Вы сами ожидали. ;)
JBM

Повідомлення Додано: П'ят 06 січ, 2012 23:12

JBM написав:
  протоиерей о. Нестор написав:что в рай попадут не все
Вот именно об этом я и хотел поговорить. Это догма. А исследования показывают что она не совсем верна. Христиане могут продолжать верить догме, - и я не ничего не имею против их выбора, - но реалисты полагают, что исследования внушают всё-таки больше доверия. А по ним выходит, что в рай попадают все... И таким образом, в Вашем пожелании нам с Вами достичь Царства Небесного гораздо больше истины, чем может даже Вы сами ожидали. ;)

Если желают достичь рая, то есть, значит, шанс его и недостичь... Мы знаем, что Бог желает, чтобы спаслись все люди, но далеко не все люди, к сожалению, желают спасаться.
Бог для того и стал человеком, чтобы нас спасти. С Рождеством! Радости, веры, любви и надежды всем!
протоиерей о. Нестор

Повідомлення Додано: Суб 07 січ, 2012 00:10

протоиерей о. Нестор написав:но далеко не все люди, к сожалению, желают спасаться
Полагаю Вы этим намекаете что это я та персона, у которой есть шансы не достичь рая. Но давайте абстрагируемся и возьмем не меня, а другого, гипотетического человека. Отчего же он не попадёт в рай? Он никого не убивал, никогда не воровал, жену свою любит и она его тоже, в машине пристёгивается, мусор в урну выбрасывает, и т.д. - в общем хороший человек. Чем же он тогда так грешен, что прямо таки сразу в ад?

ЗЫ Вас так же с Рождеством!
JBM

#<1 ... 3456
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей