|
Вы безработный, но живы? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: П'ят 16 гру, 2011 14:39
протоиерей о. Нестор написав: "1Не судите, да не судимы будете, 2ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Вижу что копипастить вы научились хорошо, но научились ли вы понимать то что копипастите? Я полагаю не ошибусь, если скажу что usrfrm вполне согласился бы быть судимым по тем же законам, по которым он хочет осудить депутатов и прочую шушваль. Таким образом, он вполне может судить их, ибо это и есть основа права - закон един для всех. Процитированная вами заповедь предостерегает от двойных стандартов. А вот вы, протоерей, похоже не понимаете этого. Либо же, второй вариант - вы далеко не так глупы и на самом деле понимаете смысл, но пытаетесь увести нас от него; тогда имеем к вам претензию - священик должен жить так как проповедует.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 00:59
JBM "А вот вы, протоерей, похоже не понимаете этого." Я, вообще-то, прото Иерей, а Вы, похоже, граматей! ( "Вы" пишется с большой буквы, кстати) Ну это так, каламбур, шутка  ... Чтобы разрядить накал страстей....
-
протоиерей о. Нестор
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 02:56
JBM написав: протоиерей о. Нестор написав: "1Не судите, да не судимы будете, 2ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
Вижу что копипастить вы научились хорошо, но научились ли вы понимать то что копипастите? Я полагаю не ошибусь, если скажу что usrfrm вполне согласился бы быть судимым по тем же законам, по которым он хочет осудить депутатов и прочую шушваль. Таким образом, он вполне может судить их, ибо это и есть основа права - закон един для всех. Процитированная вами заповедь предостерегает от двойных стандартов. А вот вы, протоерей, похоже не понимаете этого. Либо же, второй вариант - вы далеко не так глупы и на самом деле понимаете смысл, но пытаетесь увести нас от него; тогда имеем к вам претензию - священик должен жить так как проповедует.
Ну, а теперь от шуток перейдет к рассмотрению написаного Вами по существу. Прежде всего, хотелось бы поблагодарить Вас за внимание, оказанное Вами к написанному мною на этом форуме, и за время, потраченное на обдумывание и написание ответа. «Вижу что копипастить вы научились хорошо»… до сих пор не знаю, что это точно значит, но т. к. не Вы один меня хвалите за это, то здесь я действительно, как кажется, молодец, - и это ужасно мне льстит. «но научились ли вы понимать то что копипастите?» «вот вы, протоерей, похоже не понимаете этого.» « Либо же, второй вариант - вы далеко не так глупы и на самом деле понимаете смысл, но пытаетесь увести нас от него» ( пунктуация и орфография первоисточника сохранены) Пресловутый второй вариант начисто отпадает, - я действительно беспросветно глуп, это меня, пожалуй, и спасает, иначе бы я, как все умные люди, выучился бы на программиста и уехал бы в Нидерланды, а так остался в Украине и имею честь общаться с Вами на этом чудесном форуме. Так уж сложилось исторически, что священники и богословы ничего не смыслят в понимании Библии, во всяком случае, понимают ее гораздо хуже, чем голландские программисты, о которых существует сокровенное предание, что они испокон веков лучше всех понимают Библию. И это не случайность – это тенденция, тяготеющая к закономерности. Поскольку любой украинский забулдыга, да что там – любой православный батюшка, - может научить любого голландского программиста-эмигранта, как правильно писать программы, т. к. они в них абсолютно ничего не смыслят и, возможно даже, водят доверчивых пользователей за нос. Они, зато, лучше всех Библию понимают… «Я полагаю не ошибусь, если скажу что usrfrm вполне согласился бы быть судимым по тем же законам, по которым он хочет осудить депутатов и прочую шушваль. Таким образом, он вполне может судить их, ибо это и есть основа права - закон един для всех». Чтобы не ошибиться, уточните у милейшего usrfrm, желает ли он, чтобы его судили, даже если он заведомо невиновен… Также спросите при случае, желает ли он сам кого-либо судить. Я очень в этом сомневаюсь. Мне представляется, что usrfrm в ходе дискуссии банально транслирует расхожие стереотипы, которые ни его, ни читателей форума не понуждают к каким-либо активным, а тем более агрессивным действиям. Закон один для всех, и поэтому любой желающий не может судить кого бы то ни было, даже и виновного, т. к. это самосуд. Производить суд может законно избранный и утвержденный судья, которому общество и государство делегируют судебные полномочия. «Процитированная вами заповедь предостерегает от двойных стандартов.» Ну какие двойные стандарты!!!.... Это же полнейшая демократия головного мозга… Опомнитесь!!! Вы же взрослый человек! Наверное, имеете какое-то представление об интернете и компьютере. Наберите в поисковике толкование Евангелия от Матфея – там же совсем о другом!!! Мы все осуждены Божией Правдой на вечные страдания. Иисус Христос берет на Себя все наши грехи и умирает за нас. Бог дарует нам спасение от вечных мук, но при условии, что мы и сами всех прощаем и никого не осуждаем, т. к. судить может лишь Бог – это Его исключительное право: «11Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, тот злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.12Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?» (Послание Иакова, 4гл. 11-12) Все намного проще и глубже, одновременно. Судить вообще нельзя, т. к. пред Богом мы все грешны, все виновны… Надеюсь, написанное мною было Вам интересно и не заняло много Вашего времени. Еще раз благодарю Вас за оказанное мне внимание. С почтением…
-
протоиерей о. Нестор
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 21:54
big539 написав:протоиерей о. Нестор да Вы, батюшка, Тролль! 
Мерси за комплиман! (Жизнь налаживается - хвалят все больше и больше) Непонятно, правда, тролль в данном контексте это хорошо, или наоборот?  Да, впрочем, не важно - все равно приятно...
-
протоиерей о. Нестор
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 17 гру, 2011 23:01
протоиерей о. Нестор написав: Производить суд может законно избранный и утвержденный судья, которому общество и государство делегируют судебные полномочия.
Как это вяжется с этим? Мы все осуждены Божией Правдой на вечные страдания. Иисус Христос берет на Себя все наши грехи и умирает за нас. Бог дарует нам спасение от вечных мук, но при условии, что мы и сами всех прощаем и никого не осуждаем, т. к. судить может лишь Бог – это Его исключительное право Все намного проще и глубже, одновременно. Судить вообще нельзя, т. к. пред Богом мы все грешны, все виновны…
Что выше?
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 гру, 2011 01:05
протоиерей о. Нестор, спасибо что заглянули в мой профиль дабы получить пищу для насмешек. Осмелюсь упрекнуть Вам что Вы прибегли к нечестному полемическому приёму Despicere (лат. "смотреть свысока"). Излив поток насмешек Вы попытались дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, и т.д. Не д олжно священнику прибегать к таким приёмам. Нарушаете Писание, ваше высокопреподобие. Кроме того, заявляя подобное о противнике вы уже даёте ему оценку (неважно справедливую или нет) - т.е. вы судите. Опять же нарушая Писание, которое только что цитировали. Ну что ж, Вы только что дважды предали Иисуса. Уверен, и третий раз не далеко. Однако, не надейтесь что Вас причислят к ликам как Петра 
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 01:45
detroytred написав: протоиерей о. Нестор написав: Производить суд может законно избранный и утвержденный судья, которому общество и государство делегируют судебные полномочия.
Как это вяжется с этим? Мы все осуждены Божией Правдой на вечные страдания. Иисус Христос берет на Себя все наши грехи и умирает за нас. Бог дарует нам спасение от вечных мук, но при условии, что мы и сами всех прощаем и никого не осуждаем, т. к. судить может лишь Бог – это Его исключительное право Все намного проще и глубже, одновременно. Судить вообще нельзя, т. к. пред Богом мы все грешны, все виновны…
Что выше?
Правила, данные Спасителем, обращены не к обществу, а к личности. А личность всегда выше общества в нравственном плане, т. к. идеал общественных взаимоотношений - соблюдение справедливости, а идеал личностных отношений - милосердие и любовь. Судья судит, в идеале, не по своему произволу, а применяя законы созданные государством. Это не его личная инициатива, - это его служение обществу. Как и служение всякой власти: удержание общества от сползания в хаос, поддержание мира (безопасности), порядка и справедливости. Но этот же судья, как человек, при условии, что он христианин, не должен обижаться и осуждать свою помощницу, если она невовремя подала ему остывший кофе 
-
протоиерей о. Нестор
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 02:17
JBM написав:протоиерей о. Нестор, спасибо что заглянули в мой профиль дабы получить пищу для насмешек. Осмелюсь упрекнуть Вам что Вы прибегли к нечестному полемическому приёму Despicere (лат. "смотреть свысока"). Излив поток насмешек Вы попытались дать понять, что противник - человек ограниченный, слабоумный, графоман, болтун, совершенный нуль, и т.д. Не д олжно священнику прибегать к таким приёмам. Нарушаете Писание, ваше высокопреподобие. Кроме того, заявляя подобное о противнике вы уже даёте ему оценку (неважно справедливую или нет) - т.е. вы судите. Опять же нарушая Писание, которое только что цитировали. Ну что ж, Вы только что дважды предали Иисуса. Уверен, и третий раз не далеко. Однако, не надейтесь что Вас причислят к ликам как Петра 
Простите великодушно! И в мыслях не было смотреть на Вас с высока, тем более обижать Вас! Право же, Вы сгущаете краски. Ваша самокритичность свидетельствует в Вашу пользу, но поверьте, я и не думал подводить Вас под тот перечень эпитетов, которые Вы сами пытались на себя примерить. Прочтите свой первый спитч. По Вашим словам, я либо не могу понять смысл библейского текста, либо я лицемер. Я в ответ тоже попытался поиронизировать, в Вашем стиле. Суть моего ответа в том, что Вы, наверное, (впрочем как и я сам), являетесь узким специалистом в своей сфере, а я в своей, что допустимо в наше время. Поэтому, как мои суждения в области ІР-технологий смешны, т.к. некомпетентны, так и Ваши философские умозаключения вызвали у меня улыбку. В любом случае, мне приятно, что Вы заглянули в интернет (наверное в Википедию  ) и узнали что-то новое. Расслабтесь! Вы успешный, состоявшийся человек, у Вас в жизни самые радужные перспективы. Ну, подумаешь, пошутил кто-то в ответ на Вашу шутку, - жизнь на этом же не заканчивается, не стоит так расстраиваться! В конце концов, - Вы же первый начали 
-
протоиерей о. Нестор
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 гру, 2011 22:32
С удовольствием принимаю Ваше предложение мира!
Протоиерей, у меня к Вам вопрос. Я абсолютно уверен, что и я, и вы, и другие после смерти попадём в рай, а не в ад, ибо ада не существует. То что рай существует подтверждается показаниями людей, переживших клиническую смерть. Однако нет ни одного свидетельства об аде.
Теперь собственно вопрос - раз все всё равно попадают в рай, каково же тогда наказание грешникам, живущим против Писания? Очень интересует Ваше мнение на сей счёт.
-
JBM
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 05 січ, 2012 12:30
JBM написав:С удовольствием принимаю Ваше предложение мира! Протоиерей, у меня к Вам вопрос. Я абсолютно уверен, что и я, и вы, и другие после смерти попадём в рай, а не в ад, ибо ада не существует. То что рай существует подтверждается показаниями людей, переживших клиническую смерть. Однако нет ни одного свидетельства об аде. Теперь собственно вопрос - раз все всё равно попадают в рай, каково же тогда наказание грешникам, живущим против Писания? Очень интересует Ваше мнение на сей счёт.
У Вас слишком радужные представления о загробном мире. Не все так просто. "31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46И пойдут сии в му'ку вечную, а праведники в жизнь вечную." Если Вам интересен данный вопрос, Вы можете поискать в интернете православный Закон Божий, или катехизис, или догматическое богословие и посмотреть учение Церкви о посметрном воздаянии. С уважением и пожеланиями достигнуть нам с Вами Царства Небесного. 
-
протоиерей о. Нестор
-
-
-
-
-
-
|
|
+ Додати тему
|