Тимошенко догнала Януковича в президентском рейтинге

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 6789>
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:21

kuser написав:Деньги правят всем миром!

Я думаю - не совсем так.

Тоталитарный режим, любой хоть нацистский, хоть коммунистический (того формата), хоть любой другой --- меняет роль денег (богатства).
В нем высшее богатство - это власть. Власть выше денег.
Реальная власть у диктатора. Он может даже и не иметь богатства (денег, замков, заводов и т.д.). И формальная тоже.

В демократических государствах богатство - это источник власти. Богатство таким образом выше власти. То есть реальная власть - это следствие богатства.
Формальная же у Обам, Меркози ....

Собственно - это единственная причина того, что богатые против диктатуры.
Богатство за "минуту-секунду" не получишь, а реальную власть при тоталитарном режиме - можно запросто.
Переворот - и ба, все новые лица у реальной власти.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:24

detroytred написав:Поэтому в каждой ситуации ребята действуют на максимум прибыли. Да и еще с учетом того, что чем хуже конкуренту, тем лучше себе.

Получается, что "в живых должен остаться только один"? Тот, кто получит доступ к телу власти? Кто же определяет текущую политику, когда "споры" в разгаре?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:29

detroytred
Так вроде на первый взгляд Вы правы....
Но ведь как тогда к власти приходят диктаторы? Военные перевороты не рассматриваем...хотя сегодня и военные перевороты сегодня видимо тоже без поддержки сильных мира сего НЕВОЗМОЖНЫ. Или без поддержки промышленного Рура Гитлер стал бы у власти :?: Да никогда....
kuser

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:31

kuser написав:Гондурас_мля
Посадил бы я эту сцуку в общую камеру человек на 10....пусть бы тогда погавкала....Не видели Вы как простые люди в СИЗО сидят...А эта тварь с калачём на башке ещё коробочку открывает...я бы ей отрыл.... :evil:
Надо это зекам в СИЗО показать - так они её сами там же задавят! И неплохо кстати получилось бы.....нет человека - нет проблемы!

Чого ви так розхвилювались? Якісь неприємні життєві спогади? Чи хочете з нею помінятись апартаментами? Я думаю вона заперечувати не стане :mrgreen:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:35

detroytred написав:
  kuser написав:Деньги правят всем миром!

Я думаю - не совсем так.
Тоталитарный режим, любой хоть нацистский, хоть коммунистический (того формата), хоть любой другой --- меняет роль денег (богатства).
В нем высшее богатство - это власть. Власть выше денег.
Реальная власть у диктатора. Он может даже и не иметь богатства (денег, замков, заводов и т.д.). И формальная тоже.

Вот именно! Респект!!
Где там Березовские-Ходорковские-Гусинские, которые считали, что своими миллиардами схватили Бога за бороду?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:36

Гондурас_мля
С радостью апппартаментами в Конче Заспе на Дамбе поменялся бы....И банковскими счетами тоже кстати.... :mrgreen: Мне бы 10 млд долларов не помешало! :mrgreen:
Так это ж скотина не поделится.....И сама не сожрёт и другим не даст.... :evil:
kuser

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:46

С радостью апппартаментами в Конче Заспе на Дамбе поменялся бы....И банковскими счетами тоже кстати.... :mrgreen: Мне бы 10 млд долларов не помешало! :mrgreen:
Так это ж скотина не поделится.....И сама не сожрёт и другим не даст.... :evil:

Аж дивно таке чути від людина, яка тільки що казала, що гроши правлять світом. Ви вважаєте в камері їй краще? :lol:
Гондурас_мля

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 22:50

Гондурас_мля
А Вы сказку про старика,старуху и золотую рыбку читали? Захотела стать владычечей морскою - вот и осталась у разбитого корыта! Это ей сейчас популярно на пальцах излагают......Не быкуй!
Да и кукла уже кукловодам не интересна....хозяева уже её деньги не дают... :cry: Теперь в моде кукла Кролик и кукла Гриценко....Вот в них сегодня бабло вкладывают и их раскручивают..... :mrgreen:
kuser

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 23:00

kuser написав:detroytred
Так вроде на первый взгляд Вы правы....
Но ведь как тогда к власти приходят диктаторы? Военные перевороты не рассматриваем...хотя сегодня и военные перевороты сегодня видимо тоже без поддержки сильных мира сего НЕВОЗМОЖНЫ. Или без поддержки промышленного Рура Гитлер стал бы у власти :?: Да никогда....

Вы правы.
Но перед приходом Гитлера к власти - не было диктатуры.
Диктатуру создал уже сам Гитлер.
Временная последовательность и только.

То есть он привел на смену власти денег - власть диктатуры.
Почему? Не потому что он такой, а потому что диктатуру требует бедное общество.
Даже не требует, а она - почва для диктатуры.

На смену жирных годов середины 2000-х тысячных пришли худые - итог усиление власти.
С конца 90-х начали жиреть - итог демократия оранжевых.
Все взаимосвязано. Хотя есть и исключения.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 гру, 2011 23:00

А Вы сказку про старика,старуху и золотую рыбку читали? Захотела стать владычечей морскою - вот и осталась у разбитого корыта! Это ей сейчас популярно на пальцах излагают......Не быкуй!

А як же. Але, розумієте, якщо їй це доведуть, то нам прямий шлях до диктатури з всіма її сумнівними принадами. Якщо ж ні, то маємо шанс стати демократичною країною де все вирішують гроши, а не влада. Дивлюсь я на ці країни і щось мені до диктатури серце не лежить :(
Да и кукла уже кукловодам не интересна....хозяева уже её деньги не дают... :cry: Теперь в моде кукла Кролик и кукла Гриценко....Вот в них сегодня бабло вкладывают и их раскручивают..... :mrgreen:

Ох, Кузер, якісь ви непослідовні. То кажете що 10лярдів долярів вона має, то що кукловод не вона і гроши не її...
Я ж і кажу, що нічого вона сама не має. Хату, яку ви привели як аргумент, і то орендують для неї. Вона каже що Батьківщина, ви кажете що кукловод... здається ці протирічча чисто термінологічні 8)
Востаннє редагувалось Гондурас_мля в Сер 21 гру, 2011 23:20, всього редагувалось 2 разів.
Гондурас_мля

#<1 ... 6789>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє