Банковский слиток на руках, будут ли проблемы при продаже?
+Додати тему
Відповісти на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Serg__A "Цена лома" в НБУ(а на самом деле для слитков другая цена - цена скупки "банковских металлов", на 1% выше цены лома) " в случае обвала может значительно превышать цену откупа даже в самых дорогих по скупке комбанках.
jabba Да всё верно, но это превышение длится совсем недолго. Иногда цену корректируют в течении дня. Я ехал сдавать в обед было 333, в 14 уже было 330. А могут и вообще приём закрыть на день или два. Например эксперта нет - хорошая залипуха.
ТупУм Какие в студию такой банк, например банк в г. Киеве под названием Уникредит не принемает обратно, типичная отмазка нет оценщика, Укрсиб не занимается например драгами...
Serg__A написав:jabba Да всё верно, но это превышение длится совсем недолго. Иногда цену корректируют в течении дня. Я ехал сдавать в обед было 333, в 14 уже было 330. А могут и вообще приём закрыть на день или два. Например эксперта нет - хорошая залипуха.
НБУ не меняет курс откупа в течении дня. Как и курс НБУ. Единственный случай смены курса НБУ я помню лет десять назад - когда курс английского фунта посчитали с математической ошибкой (ошиблись в кроссе евро/фунт с которого берется курс фунта НБУ) - поэтому в новых курсах просто ошибку исправили. Вы ехали сдавать слиток - так и было 333. А спросили цену - вам и сказали цену лома, которая 330 в чистоте.
Serg__A написав:jabba Да всё верно, но это превышение длится совсем недолго. Иногда цену корректируют в течении дня. Я ехал сдавать в обед было 333, в 14 уже было 330. А могут и вообще приём закрыть на день или два. Например эксперта нет - хорошая залипуха.
НБУ не меняет курс откупа в течении дня. Как и курс НБУ. Единственный случай смены курса НБУ я помню лет десять назад - когда курс английского фунта посчитали с математической ошибкой (ошиблись в кроссе евро/фунт с которого берется курс фунта НБУ) - поэтому в новых курсах просто ошибку исправили. Вы ехали сдавать слиток - так и было 333. А спросили цену - вам и сказали цену лома, которая 330 в чистоте.
)))) Хотите верьте хотите нет, сдал вчера(уже вчера), за 329. Перед входом в региональное управление стоит табличка 333 за грамм 999.9, как на сайте НБУ было указано, захожу - выясняется цена за банк.слиток уже 330 за гр, за лом 329, мой PALM шёл как лом. Я выдумал это? Какой смысл мне это делать? Я еще уточнил может может все таки примете как банковский металл, тетя уперлась - говорит сама разрезала такой слиток там вольфрам был. Потом изрекает - вам большая разница 12грн на 40гр,12грн/40=0.3грн а не 3грн на грамм как Вы видимо считаете. Это я точно помню. Так что теорема проверена минимум двумя методами )))
Блин если бы знал что там такое надругательство будет с распаковыванием и разрезанием, сам бы развернул эти слитки и с друзьями распил боевые 100граммм с золотишком в солдатской кружке.
Serg__A Принесли лом - вот и сдали как лом. Банковский метал должен быть известных производителей а не каких-то непонятных. А может тетя Вас пожалела - чтоб не брать с вас подоходний налог как положено со слитков, вот и приняла на 3 рубли дешевле но спасла вам 13%.
jabba написав:Serg__A Принесли лом - вот и сдали как лом. Банковский метал должен быть известных производителей а не каких-то непонятных. А может тетя Вас пожалела - чтоб не брать с вас подоходний налог как положено со слитков, вот и приняла на 3 рубли дешевле но спасла вам 13%.
Вы видимо не в курсе, операции с БМ не облагаются налогом "Доход за сданный утиль драгоценных металлов (кроме дохода, полученного за утиль драгоценных металлов, проданный НБУ) 15% (17%)" - это всё что сказано вообще про драгметаллы(про банковские слитки вообще упоминания нет) в ставках НДФЛ с 2011г пожалуйте ссылка http://index.minfin.com.ua/index/tax/
Тётя с НБУ пожалела )))) смешно. Да ей пофиг вообще, её не надо разгоняй от начальства вот и настояла на разрезании и следовательно в утиль без вариантов. Что касается фирмы PAMP SA - третий производитель после Valcambi SA.
"Шесть швейцарских находятся в Списке Хорошей поставки LBMA. Это означает, что они отвечают всем стандартам качества, принятым в этой организации.
Valcambi SA (г. Балерна), основана в 1961 году, сегодня является частью американской горнодобывающей группы Newmont Mining Corporation, аффинажные мощности – около 1,400 тонн в год, 165 сотрудников.
Pamp SA (г. Кастель Сан Пиетро), (1977 – MKS SA Geneva), аффинажные мощности – около 450 тонн в год, 160 сотрудников.
Argor-Heraeus SA (г. Мендрисио), основана в 1951 году, аффинажные мощности – 400 тонн в год, 230 сотрудников в Швейцарии, Германии, Италии и Южной Америке.
Metalor Technologies SA (г. Нюшатель) существовала с 1852 под названием Martin de Pury & Cie, 1,650 сотрудников по всему миру, аффинажные мощности – 650 тонн в год.
Еще два аффинажера - Cendres + Metaux SA (Биль) и PX Précinox SA (г. Ла-Шо-де-Фонд) также сотрудничают с LBMA. Они не раскрыли объем своих годовых аффинажных мощностей." ссылка с Вашего "любимого" http://www.goldenfront.ru/articles/view ... centr-mira
Хотя признаю для некоторых это неизвестная фирма. Некоторые не знают что такое браузер. Поэтому по их мнению это вирус
Serg__A А кассе надо было умничать, когда по 3 рубли с грамма дарили арбузу. Про хорошу поставку и прочее. НБУ вам четко написал - у вас лом а не банковский металл. И вы там не умничали а молча расписались что у вас лом.
jabba написав:Serg__A А кассе надо было умничать, когда по 3 рубли с грамма дарили арбузу. Про хорошу поставку и прочее. НБУ вам четко написал - у вас лом а не банковский металл. И вы там не умничали а молча расписались что у вас лом.
Во первых не молча, я 10 минут настойчиво уточнял и предлагал, на до было требовать???? И толку от этого умничания в кассе? Закрыла окошко - досвидос и всё, так бы и было. Думаете по другому? Поделитесь опытом если это конечно опыт а не предположения. Лучше расскажите откуда Вы взяли 13% ))))
Serg__A Когда чем то недоволен - нужно звать непосредственное начальство и грозить устными и письменными жалобами во все возожные инстанции, начиная с более высокого руководства и кончая прокуратурой и прессой. Даже и сейчас не поздно начинать жаловаться что вам дали денег меньше и требовать с приемщицы эти три рубля на грамме - вплоть до суда. Если квитанции не выкинули. Ну а подоходний налог отменен только с лома сданого в НБУ. Со слитков банковских металлов его никто не отменял даже если оные в тот же НБУ будут сданы. Де факто его не берут - но де-юре его нужно платить и когда у покращувачей дойдут руки - заплатить придется сполна+ штрафы и пеня или что там полагается злостным уклоненцам (тюрма?).