В Германии значительно повышают пенсионный возраст

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 13:53

skier
Что то я недопонял......Когда речь в Германии идёт о выходе на пенсию в 67 лет Вы это прекрасно понимаете. А когда на Украине до 60 лет поднимают - у Вас сплошные вопросы :roll: :?: Хотя по чесному нужно до 67 лет поднимать! Решили же идти в Европу!
Отдельный вопрос что немцы - богатая страна - у них ВВП я думаю раз в 10 больше нашего! И те бедолаги не могут себе этого позволить....что уж тут про нищих говорить....
kuser

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:01

Кстати, строго говоря, имеет значение не только возраст выхода на пенсию, а еще:

1) средняя продолжительность жизни;
2) средняя продолжительность жизни после выхода на пенсию;
3) доля пенсионеров среди трудоспособного населения страны.
Jorj

Подякував: 632 раз.
Подякували: 625 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:02

kuser
я думаю

Ви думати не вмієте...
Chabik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:11

kuser написав:skier
Что то я недопонял......Когда речь в Германии идёт о выходе на пенсию в 67 лет Вы это прекрасно понимаете. А когда на Украине до 60 лет поднимают - у Вас сплошные вопросы :roll: :?: Хотя по чесному нужно до 67 лет поднимать! Решили же идти в Европу!
Отдельный вопрос что немцы - богатая страна - у них ВВП я думаю раз в 10 больше нашего! И те бедолаги не могут себе этого позволить....что уж тут про нищих говорить....

тогда пора бы уже просыпаться, или протрезвляться
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Средняя продолжительность жизни в странах мира
24 Германия 79,05 муж 76.0 жен 82.1
121 Украина 68,1 муж 62.2 жен 74

То есть, если учесть что за 17 лет у немцев этот показатель ещё увеличится, то "муж." поживет на пенсии лет 10, а у нас этот показатель увы уменьшается и среднестатистический украинский "муж." просто не доживет :? как-то так....
И ещё из статей:
"Каждый пятый житель Германии – пенсионер"
В Украине же выходит каждый 3,5-4

В Германии "На сегодняшний день взнос составляет 19,5% от месячной заработной платы. Но при этом, половину должен оплатить сам работодатель."
Про Украину говорить - нет?
Востаннє редагувалось virusvkr в Сер 04 січ, 2012 14:31, всього редагувалось 1 раз.
virusvkr
1

Подякував: 49 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:12

Блондинка, брюнетка и рыжая поймали фею. Та хочет освободиться и говорит "Скажите о себе правду" -- тогда я выплоню ваше желание.
Брюнетка говорит:
- Я думаю... что я умная.
Фея исчезла.
Рыжая:
- Я думаю... что я красивая.
Фея исчезла.
Блондинка:
- Я думаю...
Фея исчезла.
Jorj

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:22

ТупУм написав:ne_egoist не хочу Вас расстраивать, но в Германии меньше дорогих немецких автомобилей, чем в Украине. А японские автомобили ценятся во всем мире за их качество и низкую цену.

Только не с правым рулём.... :lol:
qazwsx19672008

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 14:23

kuser написав:skier

Ты уже задрал со своей Европой...... :evil:
qazwsx19672008

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 15:14

qazwsx19672008
Ты уже задрал со своей Европой......

:shock: :shock: :shock: :shock:
Так у нас на это все реформы и направлены :roll: :!: Смотрите как у них - так же должно быть и у нас.....Просто они Германия - самая богатая страна в мире(Они к этому столетия шли) - а мы нищая....и живём по средствам...
Можете этого не понимать или не принимать...от этого курс реформ не изменится! Это Ваше дело....
kuser

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 15:38

ФРГ шло к экономическому благосостоянию не сотни лет, а начиная с 1945 г. При чем в 1945 г. вся Германия представляла собой разбомбленные города, в которых не было воды, света и канализации...
А с 1990 г. ФРГ занималась "выравниванием" жизни на территории бывш. ГДР. Тоже потребовало много денег и ресурсов.

Так что при правильной эконом. политике (низкие и понятные налоги, либеральное хозяйственное законодательство, быстрые справедливые суды, малокоррупционная гос. машина и т. д. и т. п.) процесс превращения в экономического лидера занимает ну от силы до 50 лет. А никак не сотни лет.

Кстати, примеры Грузии, Тайваня, Гонконга и Сингапура показывают, что это достигается за жизнь одного поколения.
Jorj

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 січ, 2012 16:02

Jorj
ДА нет! Именно сотни лет...тут важна не разруха а национальный менталитет! - на это и ушло примено лет 200.. Вот именно с этим у нас главная проблема! А нас последние 70 лет учили ничего не делать и хорошо жить. Вот в этом наша сегодняшняя проблема.... :cry: И не меньше ста лет уйдёт на формирование здрового менталитета...
И вычеркните из списка Грузию...Эта страна ничего с нами общего вообще не имеет...да и размер не тот...да и у нас лучше чем в Грузии в 100 раз...да и прямые американские инвестиции туда идут под американские военные базы....это всё равно что вы для примера Гану приведёдте...про отсутствие пенсий(тема специально для Вас :lol: ) в Грузи я вообще промолчу :wink:

Кстати, примеры (вычеркнуто как неудачный пример), Тайваня, Гонконга и Сингапура показывают, что это достигается за жизнь одного поколения.

И рецепт этого чуда необычайно прост! Долгая и упорная работа китайцев на заводах по 24 часа в сутки за 20 долл зарплаты в месяц! Что такое врач в Китае впервые услышали в 1954 году...Что такое пенсия услышали в 1980 году...400 млн китайцев до сих пор не знают такого слова... Этот совет кстати универсален для всех!
kuser

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє