|
Еще более кратко о 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
Додано: Вів 07 сер, 2012 23:38
Унуноктий написав: alyak написав: Унуноктий написав:тему можно закрывать... всем понятно что в 2012 ничего не случится
ну зачем же закрывать тему на фоне займов под 9,25% годовых , в 2008 при тимошенко такие кредиты людям давали на машины и квартиры , в розницу , под возможности людей , а теперь от имени государства берут под такие проценты .... Для сравнения италия которая типа в глубокой з..е берет под 6% , а германия вообще под отрицательные проценты .... и тут же от 2х млрд остается 760 млн , в самом скучном месяце года - июле ... дали будет веселее ... пик-то приходиться на начало декабря .
а можно подробнее о пике приходящемся на начало декабря... с цифрами....
нельзя
-
alyak
-
-
- Заблокований
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 760 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 30 сер, 2012 16:51
alyak Читал интервью Алика в газете. Неплохо, очень даже неплохо. Респект. Только я все таки за март, а не за конец года 
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 02 вер, 2012 15:33
Унуноктий написав: vmlevchuk написав:alyak Читал интервью Алика в газете. Неплохо, очень даже неплохо. Респект. Только я все таки за март, а не за конец года 
даже май
май как раз самый простой месяц , если они до мая достоят , то до августа уже ничего не будет . но слишком уж все негативно развернулось , по всем фронтам бьет , грубо говоря нужно по паре ярдов занимать каждый месяц чтоб продержаться , но есть понимание что так не получиться . а потому дай бог бы до выборов . Впрочем до выборов-то 2 месяца осталось.
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 02 вер, 2012 21:05
alyak написав: Унуноктий написав: vmlevchuk написав:alyak Читал интервью Алика в газете. Неплохо, очень даже неплохо. Респект. Только я все таки за март, а не за конец года 
даже май
май как раз самый простой месяц , если они до мая достоят , то до августа уже ничего не будет . но слишком уж все негативно развернулось , по всем фронтам бьет , грубо говоря нужно по паре ярдов занимать каждый месяц чтоб продержаться , но есть понимание что так не получиться . а потому дай бог бы до выборов . Впрочем до выборов-то 2 месяца осталось.
меньше 2-х ужо....
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 вер, 2012 08:10
Дело в том что я даже не сомневаюсь что продержатьсядо выборов. Цена вопроса для власти слижком высока. Если они возьмут в этом году более 50%, то врядли ближайшие лет так с 15 что-то поменяеться. Так как еще эти 5 лет дадут им возможность взять под контроль вообще все процессы в государтсве. Бизнес не "регионалский" не выдержит еще 5 лет, потому быстро перейдет на сторону власти, также 5 лет дадут возможноть поменять и некоторых судей, членов ЦВК и так далее выборность которых будет приходиться на этот период. Потому если в этот раз победа будет за "регионами" им уже ничего не сможет помешать "узурпировать" власть на дальнейшие периоды. Такой кусок пирога стоит очень дорого. Потому будет применять все чтобы курс остановить. В нашем случае методов еще достаточно. Как пример могут просто ввести обзятаельную продажу валюту от експорта. Этот как минимум даст возможность выдержать еще месяц второй. Кроме того, с банков можно скачать еще гривни, на резервы и др. Даже если межбанковские ставки потом поднимуться до 40-50%, это не так страшно как проиграть выборы. Потому выборы то проскочиться. Тут я даже не сомневаюсь. А вот Алик прав, декабрь самый опасный месяц. Но там есть надежда на "предновогодние хлопоты", январь на "посленовогоднее похмелье". Потому март все таки воторой претендент. А май - тут Алик прав - будет май по 8 грн. за бакс, значит и 1 августа встретим такой же курс.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 вер, 2012 12:18
Ну знаете, это лирика. Декабрь всегда самый опасный месяц. Вопрос в том, что факторы внешнего и внутреннего воздействия сейчас объединились и усилились.
-
Specu
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 13 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 вер, 2012 13:47
Specu написав:Ну знаете, это лирика. Декабрь всегда самый опасный месяц. Вопрос в том, что факторы внешнего и внутреннего воздействия сейчас объединились и усилились.
Ну и что? Всегда можно усилить противодействие. Еще раз - простой росчерк пера и вся ваютная выручка пойдет на биржу, это даст мегаресурсы для поддержания стабильной валюты. Мало того после выборов может быть запустят сценарий постепенного падения валюты (если мозгов хватит), и небольшой нажим на експортеров в вопросе обязательного продажи валюты, а потом постепенное падение гривны - лучший выход из ситуации. До марта опустив до 9 грн./дол, снимет напряжение, а позже можно успешно еще чуток опустить до 9,5 грн. за дол. и тем самым выравняв весь дисбаланс. Постепенное падение на 1 грн. на протяжении 3 месяцев вполне возможно, учитывая что основная часть периода попадет на праздники. НО. Мозгов как всегда будет мало, потому нас будет ждать паника, резкое падение, которое сама себя накормит до 12-13 грн., а потом опять небольшой откат в район 10 грн. за дол. А когда, ну я же грю я склоняюсь к марту.
-
vmlevchuk
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 03 вер, 2012 14:07
vmlevchuk написав:А когда, ну я же грю я склоняюсь к марту.
Текущие факторы: 1. украинские - выборы, сокращение ЗВР и прочих монетарных ресурсов для удержания гривны, повышение соцобязательств 2. мировые - торможение экономики, сокращение экспортной выручки Ситуация может перемениться очень резво. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 03 вер, 2012 20:23
vmlevchuk написав:Ну и что? Всегда можно усилить противодействие. Еще раз - простой росчерк пера и вся ваютная выручка пойдет на биржу, это даст мегаресурсы для поддержания стабильной валюты.
т.е. есть мнение что сейчас валюту "придерживают" ? глубоко сомневаюсь , количество договоров залога ( который оформляется при получении кредитов ) на 20% превысило кризисный 2009 год . Я думаю на рынок и так ушло все что было . единственный способ - это тратить ЗВР и привлекать новые кредиты . И самое интересное - где наступит этому предел . Дело в том что превратиться в грецию-2 можно за какую нибудь неделю . Только треснет и пойдет по спирали . Наш ВВП 2012 должен приблизиться в 200 млрд долл , ВВП 2009 был на уровне что-то чуть больше 100 млрд .... мы почти на 100% выросли за 3 года , китай отдыхает . Если бы не одно но , выросла оценка за счет привлекаемых средств . Под эту оценку продолжают давать кредиты . Человек получающий 2000 гривен может взять в 3 раза больше кредит чем получающий 1000 гривен . Только процесс вызовет подозрения , мы тут же превратимся в заемщика который принципиально не может обслуживать кредиты . И все сейчас держится только на "стабильности" , металл и реальный экспорт давно оторвались .
-
alyak
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-