Кратко о сложившейся ситуации в 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #1234 ... 13>
Повідомлення Додано: Вів 19 лип, 2011 21:24

Кратко о сложившейся ситуации в 2011

  somilitark написав:так вот и думайте,на сколько их хватит?
до конца 2012,то ваш аляк до 15 не умеет считать...


Я прощаю вам то что вы не знакомы с учением великого дарвина и не знаете что человек произошел от обезьяны (С) фильм .

Простой вопрос , почему в июне потратили 1.5 млрд на интервенции а ЗВР упали на 300 мио ?

Почему вы считаете что прижатый к стенке зверь будет меньше упорствовать ? Фантазия их до этого не подводила . Даже на чернобыль взяли . Спрос будет нарастать - это правда . Может дойти до белорусскаго сценария , это правда .

Сущность процесса проста - правительство решило показать что они хорошие распорядители денег , снизили ставки по ОГВЗ и приняли новый НК , плюс обжали по валютным расходам , практически вышли на то что баланс сравнялся . Да долги растут , но и ЗВР тоже . Главный процесс - перекладывание частного долга в госдолг . В результате нехитрых действий предприятия потеряли доходность , никто не будет вести бизнес в таких условиях . Далее потеряв иллюзию того что нужно тянуться и иметь планы они начали расходовать свою прибыль на валюту . Зачем строить завод если завтра тебе настойчиво могут предложить его продать , а если не продать то у народа не будет денег покупать товар ? Видя это банки потеряли заемщиков , каждый второй работает в убыток , кому давать ? В итоге пошли на то чтоб давать главному заемщику - правительству . Но ставки у главного заемщика далеки от идеалов . Пришлось снизить ставки . И тут народ уже зараптал . Смысл получать по депозиту меньше инфляции , нужно искать гавань . Валюта такая гавань .

Если и дальше так пойдет , то выкристализируется белорусская ситуация - народ против правительства . Далее вопрос , хватит ли у него денег ? Разбалансирован баланс интересов народ -> банк -> заемщик. Плюс таки инфляция , и нехилая .

Но некоторое время эта система еще протянет . Если не будет внешних вводных .

Внешние вводные - дефолт США - нам капец . Половину ЗВР мы теряем сразу или будут с большим дисконтом торговаться . И главное - нам не дадут нигде занять . Если выстроить цепочку заемщиков у США , то на 4 извлекаемых доллара из мировой ликвидности - 3 будут схлапываться в балансе ФРС . Доллар подорожает до немыслимых высот . Второй вариант - снижение бюджетных расходов и кризис перепроизводства во всем мире .

Еще одна вводная - греция, италия , португалия , испания . Если они после того как назанимались испытывают такие проблемы что ставит под угрозу экономику ЕС , то стоит ли давать в долг украине ? Сможет ли она обслуживать свои долги ?

Расчитывать нужно на средне паршивый вариант - процесс начнется осенью , он уже идет , а закончиться в следующем году . И следующий год не обязательно именно конец года . И возможно конец нам приурочат к следующим выборам , типа облажались хлопчики , меняйте люди . В любом случае мы в зоне турбулентности и по моей шкале в желтой зоне .

PS . Чтоб потом не говорили что не говорил .
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Сер 20 лип, 2011 20:15

alyak Будьте любезны обоснуйте данное свое высказывание: Если выстроить цепочку заемщиков у США , то на 4 извлекаемых доллара из мировой ликвидности - 3 будут схлапываться в балансе ФРС . Доллар подорожает до немыслимых высот Прошу потому, что уже не раз встречал такой сценарий но он противоречит азбуке экономической науки: валюта страны в дефолте всегда девальвирует e.g. Аргентина, Россия, Зимбабве, и т.д.
gleb
 
Повідомлень: 2590
З нами з: 17.08.06
Подякував: 183 раз.
Подякували: 842 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 00:26

Во время дефолтов доллар всегда дорожает как валюта финансирования. А падают национальные валюты стран заемщиков, потому что эти валюты не доллар. Если бы в США были бы внутренние доллары(типо как раньше - казначейские с красными печатями) - они бы тоже при дефолте в разы подешевели против настоящих международных долларов ФРС. Но так как своих карманных долларов у казначейства США нет чтоб их обвалить и они пользуются настоящими ФРС-совскими - то доллар ФРС будеттокадаражать в случае дефолта. Но расслабьтесь - дефолта не будет и поэтому не берите дурного в голову. Раз дефолта не будет - будет токадаражать золото.
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4887
З нами з: 18.12.08
Подякував: 255 раз.
Подякували: 252 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 09:23

Джаба - Ваш ответ меня не удовлетворяет, уж извините. Касательно дефолта совершенно ничего не изменилось и не определилось msnbc.msn.com/id/43829257/ns/business-eye_on_the_economy/
gleb
 
Повідомлень: 2590
З нами з: 17.08.06
Подякував: 183 раз.
Подякували: 842 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Чет 21 лип, 2011 12:01

Вариантов действий с золотом токо два - то ли продать то ли купить. Вам как в том анекдоте - ехать надо или чтоб шашечки были нарисованы?
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4887
З нами з: 18.12.08
Подякував: 255 раз.
Подякували: 252 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 09:58

  jabba написав:Вариантов действий с золотом токо два - то ли продать то ли купить. Вам как в том анекдоте - ехать надо или чтоб шашечки были нарисованы?


это у вас может и только два варианта :mrgreen:
а ничего с золотом не делать?
уже не вариант? :mrgreen:
Перед тобою львы, а ты спрашиваешь о лисицах?
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11156
З нами з: 19.05.11
Подякував: 19 раз.
Подякували: 3031 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 10:01

  gleb написав:Джаба - Ваш ответ меня не удовлетворяет, уж извините. Касательно дефолта совершенно ничего не изменилось и не определилось msnbc.msn.com/id/43829257/ns/business-eye_on_the_economy/


это вас не удовлетворяет :wink:
а jabba уже в конгрессе порешал вопросы, правда бедный Обама еще не в курсе :mrgreen:
хотя кто такой Обама и что он может знать 8)
Перед тобою львы, а ты спрашиваешь о лисицах?
odessit2007
Аватар користувача
 
Повідомлень: 11156
З нами з: 19.05.11
Подякував: 19 раз.
Подякували: 3031 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 15:47

  gleb написав:alyak Будьте любезны обоснуйте данное свое высказывание: Если выстроить цепочку заемщиков у США , то на 4 извлекаемых доллара из мировой ликвидности - 3 будут схлапываться в балансе ФРС . Доллар подорожает до немыслимых высот Прошу потому, что уже не раз встречал такой сценарий но он противоречит азбуке экономической науки: валюта страны в дефолте всегда девальвирует e.g. Аргентина, Россия, Зимбабве, и т.д.


Страны которые девальвировали свои валюты брали в ЧУЖОЙ валюте .

США должна 14 трлн долл , 4 из них странам , 10 - ФРС . ФРС - это монетный двор . Фактически это эмиссия .

Тпереь представим , что завтра США объявило дефолт ( правительство по своим облигациям - не путать с ФРС ) . Далее как-то нужно устраивать процедуру возврата . Выстраиваем товарищей - россия , япония ... фрс . И начинаем раздавать пропорционально сумме . Чтоб что-то раздать - нужно сначала забрать . Проходим по списку и оба - украина - будь добра - верни 10 млрд , у украины преддефолтное состояние . Далее честно возвражаем , 500 млн - РФ , 500 млн японии , 7 млрд - ФРС . Деньги которые мы вернули россии и японии - остались в обороте . Укриана им может продать товара , но уже на 500 млн . А 7 млрд возвращенные ФРС - они остались в эмиссионном центре . Они там и умерли . Далее мы проходимся по списку - и обана , опять видим Украина , а ну ка верните еще 10 млрд . А где их взять , есть только 3 млрд розданные по разным странам . Что делать ? Дефолт ? Или девальвация и купите наш товар за то что дадите ?

Ну и т.д.

Результаты - доллар подорожал , ликвиднось схлопнулась . И если штаты будут тянуть со всего мира последовательно , то дав нам 1 тонну стали в долг смогут забрать 3 тонны а то и более .

Но обратная сторона медали - доверие к валюте . Могут перейти на расчеты другими валютами . Поэтому процесс тонкий и не терпит таких резких телодвижений . Отсюда вывод - дефолта не будет , будут пилить медленно тупым ножиком .

При этом мы вообще рассуждаем о долгах лишь одного субъекта США - бюджете . Который отделен вообще-то от эмиссионного центра .
alyak
 
Повідомлень: 2567
З нами з: 12.02.07
Подякував: 9 раз.
Подякували: 620 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: П'ят 22 лип, 2011 22:47

  odessit2007 написав:
  jabba написав:Вариантов действий с золотом токо два - то ли продать то ли купить. Вам как в том анекдоте - ехать надо или чтоб шашечки были нарисованы?


это у вас может и только два варианта :mrgreen:
а ничего с золотом не делать?
уже не вариант? :mrgreen:

Нет конечно. Я писало действиях.А сидеть и ничего не делать - это бездействие. :mrgreen:
jabba
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4887
З нами з: 18.12.08
Подякував: 255 раз.
Подякували: 252 раз.
 
Профіль
Повідомлення Додано: Суб 23 лип, 2011 01:49

Вот уж блин...

Вот уж этот Alyak, со своими прогнозами...
Тут только жизнь налаживается, устроился на хорошую работу, начал долги отдавать. А тут такая хренатень предвидится...

P.S. В апреле этого года, я в поезде познакомился с бабушкой... Она мне сказала, что она экстрасенс. И развлекала меня всю дорогу своими "способностями"... Шутки-шутками она сказала до августа месяца мне нужно насобирать хоть немного денег, а то потом туго будет. При том добавила, что она это видит у большинства людей! Может бабуля, внатури, - єкстрасенс.
Yarick
 
Повідомлень: 103
З нами з: 11.01.09
Подякував: 45 раз.
Подякували: 20 раз.
 
Профіль
  #1234 ... 13>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Irina555, ТупУм, alyak

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
Еще более кратко о 2012 1 ... 26, 27, 28
alyak » Сер 04 січ, 2012 23:27
272 59802
Переглянути останнє повідомлення
Пон 21 січ, 2013 14:14
mortimer
Прогноз ВВП на 2011 год
MPP » Вів 18 січ, 2011 10:18
2 8311
Переглянути останнє повідомлення
Чет 20 січ, 2011 13:14
MPP
реклама
Топ
відповідей
Топ
користувачів