C украинцев "на дурачка" вчера сняли миллионы

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 21:42

delicious написав:
  Alexander_iv2003 написав:Копают, копают да не там.
Да, возле вокзала и аэропорта понятно: чтобы не застаивались машины сутками, а то не подъедешь.
Но почему я должен платить за остановку на обычной улице? за ЧТО я плачу? "плата за парковку" звучит как "оплата за необходимость оплаты при оплате оплаты". Ведь за сохранность авто ответственности нет! А за дорогу уже заплачено в налоге. И денег хотят не 1-2 грн, а 5-7-10 (!)

Чушь. Бороться с этим "явлением" всеми возможноыми способами.

В следующем посту вам правильно ответили. В капитализме не столь важно за что платиш, а то КТО за это может заплатить.

Возьмите дорогой отель или бренд где затраты (себестоимость) составляет 1-2% от конечной цены для потребителя. Платят там за то чтобы нищеброды с деньгами поменьше туда не совались.

Плату за парковку берут (и подымают) для того чтобы там могли парковатся те у кого больше всего денег. Иначе на всех мест не хватит.

Вы привели некорректный пример! Если вы платите за дорогой отель, вы в любом случае платите за услугу, которую получаете в полном/ не полном объеме. В случае оплаты за парковку вы отдаете деньги мошенникам, и 95% этих денег остается в их карманах, остальное государству.
Я готов оплачивать парковку, но только в том случае, ели оплата будет производиться через терминал/паркомат.
И капитализм здесь не при чём! :wink:
p.s. Хотите платить, платите дальше! :lol:
viktorjl

Подякував: 38 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 22:21

viktorjl
какая разница через паркомат или кому-то в руки?
суть ведь в следующем: плата за парковку придумана для пополнения местных бюджетов, НО.. согласно, кажется, Закону "Про місцеве самоврядування" или, точно не помню, Закону "Про місцеві збори" (принятом где-то в 91-м или 93-м году) установлен лимит в размере 1% в специально отведенных местах (т.е. обочина с разметкой и знаком) и 3% в специально оборудованных местах (с разметкой знаком и ограждением) от не облагаемого минимума дохода физ. лиц, т.е. от 17 грн., что составляет 17 коп. и 51 коп. соответственно.
Т.е. из уплаченной суммы за час парковки 5 или 7 или 10 грн. в бюджет в лучшем случае идет 51 коп.!!!
Следовательно - данный вид сбора является ни чем иначе как набивание чьих-то личных карманов при помощи принудительных поборов да еще и практически ничего не создавая и не вкладывая!!! Пополнением бюджетов тут и не пахнет.
Так какая разница через паркомат или парковщику?!
siaam

Повідомлення Додано: Сер 11 січ, 2012 22:35

А Юльке всё же большой респект! Малацца!
Витамин

Подякував: 1 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 00:05

siaam

И действительно, зачем есть стейк с ножом и вилкой, если можно руками :lol:

А норму относительно размера отчислений в бюджет, как только расставят паркоматы, пересмотрят в сторону повышения очень быстро, поскольку появится прозрачный механизм контроля валового дохода. :wink:
Zoy

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 01:02

delicious написав:В капитализме не столь важно за что платиш, а то КТО за это может заплатить.
Возьмите дорогой отель или бренд где затраты (себестоимость) составляет 1-2% от конечной цены для потребителя. Платят там за то чтобы нищеброды с деньгами поменьше туда не совались.
Плату за парковку берут (и подымают) для того чтобы там могли парковатся те у кого больше всего денег. Иначе на всех мест не хватит.

Вы бредите. В этом очень просто убедиться ознакомившись с правилами присвоения звезд для отелей, или еще проще обратиться с вопросом к тем кто останавливался в отелях разных классов.
Плату за парковку берут, что бы в условиях дефицита мест люди не злоупотребляли своим пребыванием на парковке.
Для справки: В местах, где нет дефицита парко мест плата не взимается :idea:
Zoy

Подякував: 6 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 01:06

Re: C украинцев "на дурачка" вчера сняли миллионы

А сколько стоит 1 паркомат? Кто его производит и поставляет по городам Украины? Вот кому сейчас бабло посыпется %)
Кстати, бюджет приняли уже? Операция "обналичь 25% городского бюджета" началась...
mv26

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 09:51

Запорожье, стоянка перед рынком. Куча парковщиков собирают деньги как ни в чем не бывало. Ко мне подходит парковщик за оплатой, я говорю - так отменили ведь, он в ответ - отменили в городах проведения евро2012. Ну и я как лох покорно заплатит, чтобы не пацарапал мне машину . МАФИЯ и законы им побоку. Так у нас везде!!!!
Signalman

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 10:52

Signalman написав:Ну и я как лох покорно заплатит

просто ключевая фраза, и ответ на все вопросы :)
viktorjl

Подякував: 38 раз.
Подякували: 8 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 12 січ, 2012 20:36

Zoy
И действительно, зачем есть стейк с ножом и вилкой, если можно руками

Я за прогресс и прозрачные схемы, но...

Мой комментарий был относительно
viktorjl
В случае оплаты за парковку вы отдаете деньги мошенникам, и 95% этих денег остается в их карманах, остальное государству. Я готов оплачивать парковку, но только в том случае, ели оплата будет производиться через терминал/паркомат.
siaam

Повідомлення Додано: Пон 23 січ, 2012 12:59

Я почти всегда платили через мобильник. Но сегодня усомнился что вообще платить нужно.
Где эти *** парковщики когда снегом все занесло??? Люди сами машинами пытаются пробить себе кусочек места что бы припаковаться. Куча машин не может потом выехать.
Куда идут деньги которые я плачу КГА?
В чем смысл этих "услуг"? Машину не охраняют. Место для парковки не очищают.
Зачем тогда платить вообще?
gray

Подякував: 8 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

#<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей