|
C украинцев "на дурачка" вчера сняли миллионы |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 11 січ, 2012 21:42
delicious написав: Alexander_iv2003 написав:Копают, копают да не там. Да, возле вокзала и аэропорта понятно: чтобы не застаивались машины сутками, а то не подъедешь. Но почему я должен платить за остановку на обычной улице? за ЧТО я плачу? "плата за парковку" звучит как "оплата за необходимость оплаты при оплате оплаты". Ведь за сохранность авто ответственности нет! А за дорогу уже заплачено в налоге. И денег хотят не 1-2 грн, а 5-7-10 (!) Чушь. Бороться с этим "явлением" всеми возможноыми способами.
В следующем посту вам правильно ответили. В капитализме не столь важно за что платиш, а то КТО за это может заплатить. Возьмите дорогой отель или бренд где затраты (себестоимость) составляет 1-2% от конечной цены для потребителя. Платят там за то чтобы нищеброды с деньгами поменьше туда не совались. Плату за парковку берут (и подымают) для того чтобы там могли парковатся те у кого больше всего денег. Иначе на всех мест не хватит.
Вы привели некорректный пример! Если вы платите за дорогой отель, вы в любом случае платите за услугу, которую получаете в полном/ не полном объеме. В случае оплаты за парковку вы отдаете деньги мошенникам, и 95% этих денег остается в их карманах, остальное государству. Я готов оплачивать парковку, но только в том случае, ели оплата будет производиться через терминал/паркомат. И капитализм здесь не при чём! p.s. Хотите платить, платите дальше! 
-
viktorjl
-
-
- Подякував: 38 раз.
- Подякували: 8 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 22:21
viktorjl какая разница через паркомат или кому-то в руки? суть ведь в следующем: плата за парковку придумана для пополнения местных бюджетов, НО.. согласно, кажется, Закону "Про місцеве самоврядування" или, точно не помню, Закону "Про місцеві збори" (принятом где-то в 91-м или 93-м году) установлен лимит в размере 1% в специально отведенных местах (т.е. обочина с разметкой и знаком) и 3% в специально оборудованных местах (с разметкой знаком и ограждением) от не облагаемого минимума дохода физ. лиц, т.е. от 17 грн., что составляет 17 коп. и 51 коп. соответственно. Т.е. из уплаченной суммы за час парковки 5 или 7 или 10 грн. в бюджет в лучшем случае идет 51 коп.!!! Следовательно - данный вид сбора является ни чем иначе как набивание чьих-то личных карманов при помощи принудительных поборов да еще и практически ничего не создавая и не вкладывая!!! Пополнением бюджетов тут и не пахнет. Так какая разница через паркомат или парковщику?!
-
siaam
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 11 січ, 2012 22:35
А Юльке всё же большой респект! Малацца!
-
Витамин
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 00:05
siaam И действительно, зачем есть стейк с ножом и вилкой, если можно руками А норму относительно размера отчислений в бюджет, как только расставят паркоматы, пересмотрят в сторону повышения очень быстро, поскольку появится прозрачный механизм контроля валового дохода. 
-
Zoy
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 01:02
delicious написав:В капитализме не столь важно за что платиш, а то КТО за это может заплатить. Возьмите дорогой отель или бренд где затраты (себестоимость) составляет 1-2% от конечной цены для потребителя. Платят там за то чтобы нищеброды с деньгами поменьше туда не совались. Плату за парковку берут (и подымают) для того чтобы там могли парковатся те у кого больше всего денег. Иначе на всех мест не хватит.
Вы бредите. В этом очень просто убедиться ознакомившись с правилами присвоения звезд для отелей, или еще проще обратиться с вопросом к тем кто останавливался в отелях разных классов. Плату за парковку берут, что бы в условиях дефицита мест люди не злоупотребляли своим пребыванием на парковке. Для справки: В местах, где нет дефицита парко мест плата не взимается 
-
Zoy
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 01:06
А сколько стоит 1 паркомат? Кто его производит и поставляет по городам Украины? Вот кому сейчас бабло посыпется %) Кстати, бюджет приняли уже? Операция "обналичь 25% городского бюджета" началась...
-
mv26
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 09:51
Запорожье, стоянка перед рынком. Куча парковщиков собирают деньги как ни в чем не бывало. Ко мне подходит парковщик за оплатой, я говорю - так отменили ведь, он в ответ - отменили в городах проведения евро2012. Ну и я как лох покорно заплатит, чтобы не пацарапал мне машину . МАФИЯ и законы им побоку. Так у нас везде!!!!
-
Signalman
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 12 січ, 2012 20:36
Zoy И действительно, зачем есть стейк с ножом и вилкой, если можно руками Я за прогресс и прозрачные схемы, но... Мой комментарий был относительно viktorjl
В случае оплаты за парковку вы отдаете деньги мошенникам, и 95% этих денег остается в их карманах, остальное государству. Я готов оплачивать парковку, но только в том случае, ели оплата будет производиться через терминал/паркомат.
-
siaam
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 23 січ, 2012 12:59
Я почти всегда платили через мобильник. Но сегодня усомнился что вообще платить нужно. Где эти *** парковщики когда снегом все занесло??? Люди сами машинами пытаются пробить себе кусочек места что бы припаковаться. Куча машин не может потом выехать. Куда идут деньги которые я плачу КГА? В чем смысл этих "услуг"? Машину не охраняют. Место для парковки не очищают. Зачем тогда платить вообще?
-
gray
-
-
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 47 раз.
-
-
Профіль
-
-
|