Депутаты хотят брать 850 грн штрафа за брошенный мимо урн...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123>
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 14:40

Vis написав:Согласен. Штрафовать нужно. Но вопрос, что делать если возле домов баки для мусора переполнены и мусор не вывозится, а возле баков пакеты складывают? Штрафовать тоже?

Ну если за окурок 850 грн, то за пакет мусора около бака - пожизненное заключение, а за невывезенный вовремя мусор - расстрел, ну или в крайнем случае в Сибирь лес валить(по договоренности с россиянами) с конфискацией имущества. Где-то так, наверное.

И обязательно в этом же законопроекте уменьшить суммы штрафов за коррупционные деяния: установить в пределах от 1 до максимум 10 грн(это если миллиарды скоммуниздил).

Тогда будет порядок.
Евгений Н.

Подякував: 5 раз.
Подякували: 145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:25

ne_egoist написав:
  skier написав:Вот они, европейские ценности. Примем закон о бычках и фантиках - и мы в Европе! Есть только одно но: закон о "курцах" в общ/местах был принят несколько лет назад. И ЧЁ?... :(

И то! Я к примеру, бросил курить. По поводу урн, тоже правильно, у меня постоянно не получалось в урну попасть, а подбирать не всегда было желание. Вот и решил проблему координальным образом.

Рад за Вас! (это не сарказм :) ). Ваше желание освободиться от этой пагубной привычки скорее продиктовано Вашим личным решением и силой воли, а не работником МВД, сделавшим Вам замечание. В данном случае я немного о другом. Я об исполняемости принимаемых законодательных актов. В прошлом году, например, на ДСВ мне с женой пришлось обойти пять ресторанов и только в шестом можно было посидеть в незымленном табачном смраде зале.
skier

Подякував: 26 раз.
Подякували: 101 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:31

А урн то недостаточно. В Киеве есть тоьько возле остановок и на центр. улицах.
UKvisaScomUA

Подякував: 15 раз.
Подякували: 5 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:35

skier написав:Рад за Вас! (это не сарказм :) ). Ваше желание освободиться от этой пагубной привычки скорее продиктовано Вашим личным решением и силой воли, а не работником МВД, сделавшим Вам замечание. В данном случае я немного о другом. Я об исполняемости принимаемых законодательных актов. В прошлом году, например, на ДСВ мне с женой пришлось обойти пять ресторанов и только в шестом можно было посидеть в незымленном табачном смраде зале.

По сути Вы правы, тут нечего и добавить. Испоняемость на очень низком уровне, и это везде
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 15:38

UKvisaScomUA написав:А урн то недостаточно. В Киеве есть тоьько возле остановок и на центр. улицах.

И что? Я в прошлом году, при отстутсвии урны, частенько пару кварталов проходил (если пешком), или искал по близости магазины, чтобы выкинуть бычек :) тоже самое с пустыми пачками, этикетками и т.д.
Проблема в головах, не иначе.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 16:41

Все правильно. Дайшники имеют не слабо, а постовые менты чем хуже?
Теперь между ними возможно и вражды будет меньше, а к тому же
постовые больше станут депутатов любить и их покой охранять от всяких там афганцев и чернобыльцев.

Был бы человек, а окурок или еще какой мусор к нему всегда можно прилепить, да и свидетелей найти.
Помнится при Союз улицы по утрам поливали, а дворники уже в пять утра снег убирали и улицы мели, так что на работу приятно было идти. Было чисто без всяких штрафов. Сейчас дворники любят мести пыль как раз когда люди на работу идут, и то по желанию, гораздо чаще собирают вторсырье и таскают на приемные пункты вместо выполнения своей непосредственной работы. А чтобы мусор не разлетался и не портил окружающий пейзаж были придуманы мусоропроводы, увы заварили крыщки приемных люков, чтобы реже приезжать забирать мусор или вообще не приезжать.
omontana

Заблокований
Подякував: 182 раз.
Подякували: 512 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 16:48

ne_egoist написав:
  UKvisaScomUA написав:А урн то недостаточно. В Киеве есть тоьько возле остановок и на центр. улицах.

И что? Я в прошлом году, при отстутсвии урны, частенько пару кварталов проходил (если пешком), или искал по близости магазины, чтобы выкинуть бычек :) тоже самое с пустыми пачками, этикетками и т.д.
Проблема в головах, не иначе.

Полностью согласен, проблема в головах, иногда даже домой приношу упаковки от (шоколада,мороженого и т.п.), так как негде выбросить, выбросить на улице стыдно.
AG_S

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 16:49

Так зато теперь под этот закон закупят миллион урн по 10000грн каждая! :shock: Посмотрели, как Кернес лавочки для метро покупал и ЖД урны на вокзал, и поняли, какую золотую жилу пропустили :mrgreen: Это ж сколько теперь денег можно из бюджета "отработать" по "просьбам трудящихся"... :shock:
yuri_m

Подякував: 92 раз.
Подякували: 865 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 17:11

Идея может и хорошая, но для начала надо будет обеспечить столицу мусорниками, и желательно всю, а не только центр)))
LenaLena5

Повідомлення Додано: Пон 16 січ, 2012 17:30

LenaLena5 написав:Идея может и хорошая, но для начала надо будет обеспечить столицу мусорниками, и желательно всю, а не только центр)))

люди кидают бычки на асфальт находясь в метре от урны, теже бычки с балкона на землю и т. д. - менталитет...
в школах этому нужно обучать, а так же строить спортивные комплексы, что б молодежь спортом занедорого занималась...
вот только в уркаине здавомыслящие люди не нужны - думают много, пусть лучше курят/бухают
Slon_Nosov

Подякував: 1086 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

1
  #<123>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей