НБУ хочет наказывать за неправдивые прогнозы о курсе гривны
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Black_C написав:Так и здесь - главное побузить, а по какому поводу - неважно, важен сам процесс а не его причины
Просто все гривнепатриоты, несмотря на все свои праведные стрелы, пущенные в Соскина, прекрасно понимают, что жить с гривной очень и очень стремно. Поэтому, когда НБУ предложил развести их "втихаря", лишив даже намека на правдивую информацию, конечно, массовое возмущение захлестнуло форум
Адам Смит написав:Это обычная утка. "Троллинг" по современному - а мы ведемся.
Я не был бы столь уверен. Конечно, форумы и слухи им не заткнуть, но этого и не надо - достаточно заткнуть основные телеканалы на 2-3 "горячих" девальвационных недели. А это можно сделать. А что касается законности, Европы и пр. то по-моему, у нас уже тысячекратно доказано, что на закон и права можно положить с пробором. Если Европа давно делает вид, что не замечает очевидного, почему она должна отреагировать на очередное нарушение свободы слова?
Запрет на выдачу депозитов был грубейшим нарушением конституции, гражданского кодекса и имущественных прав миллионов людей. И что? Кто-то это заметил?
Гопников, как и милиционеров, разведчиков - бывших не бывает. Этот "БИОС" - заливается один раз и на всю жизнь, поменять или "обновить" можно только пересадкой головы . ...
Нда, действительно, насчет "бывших", особенно - гопников, - это я как-то погорячился...
Адам Смит написав:... В 2008, напомню, срыв случился совершенно неожиданно и никто его не пророчил. А он, кстати, случился. А этой осенью несколько человек говорили о срыве курса - но несмотря на это его не произошло. Возможно, влияние единичных прогнозов на курс несколько переоценено. ...
Да, кстати, чуть не забыл... Пару слов о 2008 и об "эксперте" Александре Жолуде... Я бы ему посоветовал сопеть в две дырочки и помалкивать...
Как-то в августе 2008 Жолудь давал очень оптимистичные прогнозы для курса гривны... Что начало происходить с гривной спустя пару месяцев, думаю, помнят все...
... Население привыкло хранить деньги в долларах, и на снижении курса американской валюты оно потеряло. Какой ваш прогноз относительно уровня доллара на конец года, и чтобы вы посоветовали украинцам?
Мы ожидаем, что осенью, и, особенно, ближе к зиме, учитывая тот ожидаемый рост цен на газ, который влияет существенно на наш торговый баланс, доллар немного усилит свои позиции.
Насколько незначительным будет это усиление?
Возможно, до конца года доллар будет стоить в районе 5-5.10 гривен.
То есть, сейчас людям не стоит избавляться от долларов?
Абсолютно верно. Хотя, те люди, которые хранят деньги в украинской валюте, сейчас не должны бежать в обменники с целью покупки доллара, потому как ситуация достаточно шаткая, и однозначно прогнозировать курс достаточно сложно. ...
Sergei написав:Это размышления о себе? Или как понимать итоговый абзац?
Не, это я о других участниках форума, попутавших финансовый ресурс с политическим (и вычисляются они просто - все их сообщения касаются только политических тем, а не финансовых ). В своем желании лишний раз обругать власть они зачастую противоречат сами себе и выглядят комично(и не грех иногда над ними поиздеваться). По сабджу - ну про посадку за лжепрогнозы, это конечно перегнули, но выработать механизм ответа гривней(в судебном порядке), за свой несбывшийся но широко разрекламированный прогноз - ИМХО давно пора. Глядиш, и меньшая активность в "загоне небритых аленей" в средствах масмедиа будет наблюдаться.
Black_C написав:Не, я фигею дорогая редакция!(с.)Сколько праведного гнева и жажды линчевать в ветках посвященных очередному "прогнозу" Соскина и Ноймана. И на манеже, все те же(по крайней мере в большинстве своем). Но стоило НБУ заговорить о том же о чем кипели в тех ветках, и вот пожалуйста - Сатрапы, палачи, зажиматели экономики и свободы слова! Сразу вспоминается Портос, с его классическим "Я дерусь - просто потому что я дерусь". Так и здесь - главное побузить, а по какому поводу - неважно, важен сам процесс а не его причины
Полностью согласен. Как все Соскина хотели недавно чуть-ли не повесить. А не дай бог его сейчас арестуют, то все сразу в защитники к нему запишутся.
Тогда они себя посадить в первую очередь должны. НБУ уже два раза в заблуждение всех ввел в 1998 и в 2008 году. и всякие спецы как Соскин и другие своими прогнозами гривну не обвалят если экономика в порядке. а вот НБУ должно отвечать за обвалы гривны потому что у них все реальные данные, вся статистика и инструменты для того , чтобы недопускать обвалы, а сделать плавную и управляемую девальвацию гривны. просто такие как соскин не дают им нормально бабла срубить с обвала гривны.