|
Еще один иностранный банк закрыл розничный бизнес в Украине |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 26 січ, 2012 20:00
Вот и замечательно! Если им кредитовать бедных украинцев под 16% годовых в валюте не выгодно и разорительно, то пусть шуруют откуда приехали и там кредитуют своих богатых шведов под 3%! А у нас, глядишь, и цены на недвижимость упадут раз 5, до уровня, когда банки не сделали из недвижимости раздутый пузырь. Может, людям хоть как-то без банкстеров легче станет.
-
GDEN
-
-
- Подякував: 21 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 20:04
Tutta написав:Какое важное событие. Особенно для кредитного рынка Украины. Банк, имевший аж целых шесть (6) отделений в стране, закрыл свой бизнес. Давайте поплачем.
Зря иронизируете - кредитовали не плохо автосалоны...
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 20:19
РАТАН написав: Tutta написав:Какое важное событие. Особенно для кредитного рынка Украины. Банк, имевший аж целых шесть (6) отделений в стране, закрыл свой бизнес. Давайте поплачем.
Зря иронизируете - кредитовали не плохо автосалоны...
какая жалость, теперь нашим автосалонам не удастся выстраивать несколькомесячные очереди на покупку у них третьесортного импорта по весьма завышенной цене. 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 20:21
Black_C Да не в том суть. Человек сделал акцент на отделения (6). Я же сказал, что отделения ни на что не влияют.
ЗЫ. Ренесанс банк в 2007 было 1 отделение, но это не мешало им быть на 3-м месте по потребительском кредитованию.
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 20:28
РАТАН написав:Black_C Ренесанс банк в 2007 было 1 отделение, но это не мешало им быть на 3-м месте по потребительском кредитованию.
Я не банкир, и внутренних банковских раскладов не знаю. могу только предполагать, что у них был один мощный корпоративный клиент(фактически, а не хоровод мартышек  ). Возможно что и сам банк был создан исключительно под него. Повторюсь, это мои предположения, ибо инсайдерской информацией не владею. ЗЫ:почитал форум, понял в чем не прав: Страховая ренесанс-лайф небось в нем держит свои депозиты, а сам банк отмечен в массовом разводе особо жадного до беспроцентных кредитов населения. Тогда все мне ясно и понятно 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 21:14
Black_C
Потребительское кредитование - кредиты физлицам до 15-25 тыщ на покупку теликов и стиралок в магазинах.
Страховые компании держат депозиты во всех банках где есть клиенты на страховку, если они хотят получать от этих банков клиентов.
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 26 січ, 2012 22:59
РАТАН написав:Black_C Страховые компании держат депозиты во всех банках где есть клиенты на страховку, если они хотят получать от этих банков клиентов.
насколько слышал, страховые компании в Украине не имеют иного выбора вложения средств выдуреных у клиентов, кроме как депозиты в банках. Далее, предположил что Ренесанс-Лайф и Ренесанс-капитал на практике принадлежат одному холдингу (ведь не даром говорят, что каждый крупный банк создает себе карманную страховую компанию а тут ИМХО схема наоборот, раз СК зашла на наш рынок намного раньше.). А следовательно на первом этапе просится схема, по которой бабло собранное указанной СК пускается через свой банк на агрессивное потребкредитование. С учетом полученного со страховых полисов средств и спроса на потребкредиты в указанный период(с учетом красивой разводки "о беспроцентности") будет достаточно одного офиса где нибудь в удобном районе Киева при правильно поставленной рекламе и работе с агентами. И доход будет неплохим. В дальнейшем, с развитием филиальной сети банк мог начать заниматься и др. видами банковской деятельности(расчетно-кассовое обслуживание,корпоративное направление, пластик, депозиты). понимаю, что мои впечатления могут быть частично ошибочными, я ведь дилетант в банковских вопросах. 
-
Black_C
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 27 січ, 2012 00:47
Надо было думать, когда раздавали оголтелые кредиты всем бомжам в 2007-2008-м.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1686 раз.
- Подякували: 2393 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 27 січ, 2012 00:49
Black_C Банк Ренесанс изначально был создан для ПотребКредитования, но как показала практика, нужно 3 ноги для устойчивости, потому сейчас наращивают другие услуги. Но дело не в этом - иностанные дочки уходят не без того, что "низя" кредитовать в валюте. А бизнес был прост - привлек в германии под 3% - открыл линию укр_дочке под 8% - дочка прокредитовала здесь под 13% и все довольны, кроме нас - потребителей. Как показал 2010 год - и своими ресурсами можно управиться для физических лиц и МСБ, а большие дяди и тети сами найдут на внешних рынках финансирование, в крайнем случае подоят свой оффшор.
-
РАТАН
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 27 січ, 2012 00:53
РАТАН написав:Black_C Потребительское кредитование - кредиты физлицам до 15-25 тыщ на покупку теликов и стиралок в магазинах. Страховые компании держат депозиты во всех банках где есть клиенты на страховку, если они хотят получать от этих банков клиентов.
От 10 до 20 у них был "легкий кредит". Знакомая взяла там 10 штук в 2008-м, раз заплатила, потом кризис - и усе. Теперь получает забавные письма от CCG. Вернее, родители получают, а она живет отдельно.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1686 раз.
- Подякували: 2393 раз.
-
-
Профіль
-
-
1