Шаги Украины по сокращению потребления газа будут более эффективны, чем переход на другие источники...
Дивися повний текст "Нафтогаз": Сокращение закупок газа в РФ - оптимальный вариант для Украины.
|
|
"Нафтогаз": Сокращение закупок газа в РФ - оптимальный ва...Пропонуємо до обговорення:
Дивися повний текст "Нафтогаз": Сокращение закупок газа в РФ - оптимальный вариант для Украины. Радует что на Украине есть такие "антидепрессанты",как бывший глава нафтогаза, которые открывают глаза, не только мне, но и наверное кому-то с банковой.
В 03-05 году я работал в компании, которая закрывала поставки туркменского газа на Украину по цене 50 долларов за 1000 кубов. С учетом дельты на оборудовании газ Нафтогазу обходился не дороже 35 долларов за куб. С приходом к власти оранжевых, по инициативе этого некомпетентного идиота Ивченко были разорваны долгосрочные контракты с Газпромом и за два года реальная цена газа для Украины взлетела в десять раз. Теперь он философствует о газопроводе. Имеем перед глазами Одесса-Броды. А теперь представьте огромную сетку газопроводов без газа( разве что Ивченко будет поставлять норвежский газ в Россию). На сегодня главная задача украинской власти - не допустить строительство Южного потока. Я бы вообще отдал трубу русским за одну гривну,при условии отказа от альтернативного газопровода, а затем обложил транзит газа таможенными пошлинами, которые бы автоматически коррелировали с ценой газа для Украины. Был бы шах и мат.
Altruist
А люди, которые работали в компании, которая транспортировала газа в указанный Вами период говорят, что на транспорте (не только транзит) но и ПХГ и облгазы .... зарабатывают не хило.... В любом случае, контракт, по которому рассчитывались валянками, танками и мостами проипали. Еще есть 2 момента контракта - сроки и возможность экспорта.... Altruist
Блестяще! А ВТО то не знает С таможенными пошлинами никто не даст играться.
А мы назовем пошлины экологическими, или братскими
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||