01.02-1-2: Доллар играет на стороне золота-2012. ЧII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Сер 01 лют, 2012 10:19

01.02-1-2: Доллар играет на стороне золота-2012. ЧII

Доллар играет на стороне золота-2012. ЧII


Audio: Доллар играет на стороне золота-2012. ЧII


Как и в ситуации 2008 года ФРС и, вероятно, минфин Америки будут прилагать все возможные усилия, чтобы любой ценой предотвратить системный крах Штатов. Ценой всех этих действий будет высокая инфляция внутри страны и усиление «коррозии» доллара.

Есть пять апокалипсических драйверов, вызывающих рост денежной массы в США: государственный бюджетный дефицит, его долговая ловушка, финансовое состояние банков, ложные кейнсианские методы решения проблем, и, наконец, арифметическая концепция сложного процента.

Во-первых, правительство США собирает лишь 55 центов налогов на каждый потраченный доллар. Оно опирается на экономическое восстановление для сокращения размера соцвыплат и увеличения объема налоговых поступлений, чтобы закрыть разрыв. Перспективы этого всего очень туманны, и экономисты из истеблишмента не рекомендуют сокращать государственные расходы.

Во-вторых, долговая ловушка правительства США скрыта исключительно низкой стоимостью кредитов. Единственная причина, по которой эта стоимость не растет, заключается в том, что ФРС проводит политику нулевых процентных ставок. Но можно сказать с полной уверенностью, что ценовая инфляция начнет расти по мере просачивания в систему кредитно-денежной инфляции, а это заставит ФРС начать повышать процентные ставки задолго до начала восстановления экономики. Рост стоимости кредитов обострит бюджетный кризис, который будет финансироваться, прямо или косвенно, с помощью дальнейшего увеличения денежной массы.

В-третьих, банковские балансы выглядят значительно слабее, чем официально заявляется, из-за нереализованных убытков по активам, обеспечению кредитов и списаний по собственным долгам. Одни только списания по заложенной недвижимости, вероятно, превышают банковский капитал в размере $1400 млрд. Объективный и честный анализ коммерческих банков США показывает, что они в совокупности банкроты. Чтобы просто выжить у них нет иной альтернативы, кроме уменьшения кредитных портфелей, но для этого требуется продолжение денежной поддержки со стороны ФРС.

В-четвертых, кейнсианские экономисты, осознающие масштаб банковских проблем, до смерти напуганы кредитным сжатием. По этой причине макроэкономический истеблишмент продвигает рост денежной базы в качестве способа борьбы с дефляционной депрессией.

Наконец, в-пятых, по мере падения покупательной способности доллара в результате монетарной экспансии еще больше долларов будет эмитировано для покрытия государственных расходов. Прошлая инфляция в разы усиливает рост цен.
По сути деньги будут печататься со все большей скоростью для того, чтобы купить время, но не смотреть в лицо реалиям правительственного дефолта, сидящего по уши в долгах частного сектора и обанкротившейся банковской системы. Кейнсианцы слишком поздно осознали все эти опасности и не видят альтернативы созданию такого количества денег, которого было бы достаточно для временного решения этих проблем. Монетаристы в центральных банках сомневаются, они разорваны между кейнсианским страхом дефляции и тревогой о скорости роста денежной базы до настоящего момента.

Однако история монетарной инфляции подтверждает, что, когда она входит в гиперболическую стадию, ее почти невозможно остановить. Академические теоретики насмехались над глупостью ЦБ и экономистов в прошлые гиперинфляционные эпизоды, такие как в Веймарской Германии, Аргентине и Зимбабве. Дело в том, что, когда гиперинфляция становится видна на ценовом уровне, она уже преодолела точку невозврата на уровне монетарном.

Доллар США остается под угрозой неожиданного, панического бегства из него в любой момент и без всякого предупреждения. Следующий раунд «смягчения», проводимого ФРС или американским правительством и/или упорные попытки лишить штатовскую валюту ее глобального резервного статуса, могут послужить спусковым крючком для такой валютной паники.

Не исключено, что по мере того как первый шквал этого финансового урагана налетает на берег, правительство США может принять ряд мер по предотвращению гиперинфляции, но подобные «телодвижения» дадут возможность выиграть лишь толику времени и не смогут предотвратить краха доллара. Момент начала настоящей гиперинфляции совпадет с лавинообразным планетарным отказом от доллара США, что, повторяю, может произойти в любой момент.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 67161
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4235 раз.
Подякували: 7753 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3176
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 3089
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 3040
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама