|
Азаров: На утепление 9-этажного дома необходимо 8-12 милл... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 08 лют, 2012 18:20
GDU Так жеки давно пора закрыть! В стране миллионы кооперативных домов со своим хозяином дома. У нас лично прекрасный председатель...мы сами за всё платим! И уже 30 лет Так Вас же Азаров и Янукович просят..... посылайте всех этих ур** из жека нах....огранизуйте ОСББ.....Плакаты вдоль дорог развешивают....агитируют. Кстати я так не понял...а чего ж Вы этих ур** кормите и тут же на них жалуетесь  сначала нужно ликвидировать этих ур**, иначе все старания гроша ломанного не стоят, всё равно,
Вы о чём? Расстрелять жековцев? А зачем?  Просто не платите им деньги....
-
Phantom
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 18:39
арифметика не сходится 2 подъезда 72квартиры примерно по 300000грн это 21 600 000грн это столько стоит купить без скидки !!!!!!!!!(даже не построить), а не утеплить за половину этой стоимости. Сколько же хочет украсть)))))))))
-
zzz
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 18:53
Phantom написав:Kvitka Так нужно принять постановление о запрете утепления домов из бюджета. Согласен с Вами!
Соглашусь с Вами, если добавите:" по такой многократно завышенной цене".
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:00
Kvitka Да нет! У нас дом кооперативный и мы в случае чего будем это делать за свои деньги. А чего Вам должны делать за мои налоги? Никаких утеплений из госбюджета! Тогда кстати и воровства не будет!
-
Phantom
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 19:14
Phantom написав:Kvitka Да нет! У нас дом кооперативный и мы в случае чего будем это делать за свои деньги. А чего Вам должны делать за мои налоги? Никаких утеплений из госбюджета! Тогда кстати и воровства не будет!
А вот тут я с Вами согласна----хватит воровать из бюджета.
-
Kvitka
-
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 20:08
hector написав:Что вы говорите  ОСМД... Как много в этой аббревиатуре... Сколько стоит перекрыть крышу вы знаете? Знающий человек называл мне цифру 150 тыщ гривен.
"Знающий человек" не друг азарова? Какая площадь крыши? Что значит перекрыть? Я когда-то жил на последнем этаже, и крыша само-собой текла. Понятно, что от ЖЭКа ничего было не добиться, нашел ОДНОГО заинтересованного соседа и вдвоем сделали пол крыши! А вы тут рассказываете 40 квартир, 5 лет. В любом случае нужно включить мозг и подумать, что на шару вам никто, ничего не сделает. А деньги, которые вы платите ЖЭКу на 80% разворовываются. И ваши дома, таки развалятся, если будет течь крыша, в подвале вода, ...
-
NikNik
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 20:10
uniorj25 написав:Так на ОСМД дом уже не выделят 12 млн. К госву дом не будет иметь отношения. Вполне правильно грит.
Вот наивный у нас народ. Кто вам выделит 12 млн? И когда? вот 2 главных вопроса на которые нужно ответить
-
NikNik
-
-
- Подякував: 55 раз.
- Подякували: 144 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 20:19
Чем меньше госзакупок тем меньше воруют...
Что касаемо утепления - потратят на ЕВРО - пути воровать множество. Можно еще устроить катастрофу....
-
РАТАН
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 215 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 лют, 2012 20:42
О, как много страстей вокруг коммуналки! Всем свое, родное, жилье-то у всех есть... Во-первых, замечу по поводу слов некоего господина, который писал о "замене окон". Какая ж замена, когда и так почти все окна уже заменены на пластик? Пройтись только по улицам и посмотреть, мало осталось старых окон, то ли дерево, то ли пластик стоит. Разумеется, и откосы при этом люди тоже сделали, они ж не дураки. Стало быть, окна менять практически не придется. А все остальное... Ой, вряд ли в этой стране кто-то будет так дотошно утеплять дома! Это не Германия))))) Во-вторых, по поводу ОСМД. Дело хорошее, но в нашей "стране"?! Желающих их создать много, поверьте, например, в нашем подъезде больше половины жильцов будет только "за". Но что делать с остальной частью, которая продолжает надеяться на "добрый жэк" (а заодно верить в нло и зеленых человечков, наверное...)? Им проще отдать 8 миллионов гривень из бюджета, чем собрать по 80 гривень на замену стояка в подъезде. Я лично, не понаслышке, знаю, что такое попытаться просто собрать жильцов на полчаса летом у подъезда. Притом, кое-кто и не живет в доме, квартиры закрытые стоят, или квартиранты снимают. Появления хозяев можно ждать по полгода и больше. А ведь такое объединение должно быть общим, а не включать 30% жителей. Иначе получится, что собирание денег на тот же ремонт растянется во времени на годы, или же придется со своего кармана положить деньги в смутной надежде их когда-нибудь вернуть. Кому из жильцов понравится платить за остальных? К тому же, в каждом доме, наверное, найдется один, а то и больше "неадекватов", с которых вообще по разным причинам мало что возьмешь (маразматические бабушки, упертые коммунисты, "новые украинцы", алкаши-наркоманы и пр.). Как быть в этом случае? Да, у меня подруга создала ОСМД, но у нее дом небольшой, квартир мало, все знакомы и более-менее в нормальных отношениях. Сейчас очень довольны. Но такого объединения должны желать все, а не три человека на подъезд. И потом, проблема с жэками имеет место быть. Если жители пытаются сделать что-то с их участием - пьянь и воровство всего, что только можно. Если пытаются без них обойтись - страшные скандалы и палки в колеса с подключением мощного админресурса. Естественно, что админресурс станет на сторону начальника жэка, от которого много чего получает, а не на сторону жильцов. И придется или годами ходить по инстанциям, или плюнуть и жить в зловонном подъезде/платить ворюгам из жэков. А жилой фонд таки да, медленно, но неуклонно разрушается... гниют коммуникации, проводка не выдерживает напряжения, трескаются стены, текут крыши... Ведь при постройке домов тоже много чего своровано было...
-
vasilev80
-
-
- Подякував: 49 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
|