13.02-1-3:Греция, долги, центробанки надежды на лучшее ЧIII

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 13 лют, 2012 09:24

13.02-1-3:Греция, долги, центробанки надежды на лучшее ЧIII

Греция, долги, центробанки и надежды на лучшее ЧIII.


Audio: Греция, долги, центробанки и надежды на лучшее ЧIII


Завершая это отступление от главной темы, хотелось бы особо подчеркнуть некоторые моменты.

Полагаю, спекулировать далее на греческой теме, пытаясь найти в ней причины того или иного движения пар важнейших мировых валют, просто неприлично.

Во-вторых, уместно сказать пару слов о том, как отразятся на рынках новые рейтинги S&P финансовых институтов Италии. Теоретически, многие трейдеры ждут понедельничного открытия по паре евро-доллар «в красном цвете». У меня есть изрядные сомнения в доминировании этого цвета. Как из-за очевидного иммунитета, который успел выработаться на территории еврозоны в ответ на регулярные «однобокие» «подножки» рейтинговых агентств, штаб-квартиры коих расположены по другую сторону Атлантики, так и по причине явного преувеличения значимости «греческого вопроса».

А теперь прогноз на новую неделю.

Прежде всего, напомним, с 10 по 17 февраля запланирован выход данных по ряду значимых макроэкономических индикаторов из США, а также будут опубликованы протоколы последнего заседания ФРС, состоявшегося 25 января. Цифры по розничным продажам увидят свет во вторник, 14 февраля, а «минутки» в среду поздно вечером. Заявки на пособия по безработице и данные по Индексу цен производителей будут оглашены в четверг и пятницу, 16 и 17 февраля соответственно. Данные отчеты могут оказать существенное влияние на настроения инвесторов и перспективы доллара США.

Как считает большинство профильных экспертов, динамика пары евро-доллар с начала недели может попасть под влияние итогов очередного раунда переговоров между Грецией и частными инвесторами.

Как представляется «европессимистам», единая валюта оказалась несколько перекупленной после роста в последние две недели и может затеять более глубокую коррекцию, в случае если вновь пробьет вниз поддержку $1,3200 и преодолеет уровень $1,3040. Целями же текущего движения можно выделить $1,3330 и $1,3520.

Считаю, что эти аналитики несколько сгущают краски.

Полагаю, в несколько отдаленной перспективе рынки ждет рост аппетитов к риску, что автоматически, хотя пока «теоретически» может привести к снижению курса доллара ко всем видам активов в ближайшие месяцы.

Напомним, по истечению пятидневки 06-10 февраля размещения казначейства США закончились. Евро удержался в это время от роста, и хотя, случалось, и поднимался до уровня $1,3319, форсировать «бычий» тренд кросс-курсу не удалось. Пара спорадически откатывалась вниз, обратно, к сопротивлению уже прорванного диапазона $1,3020-1,3230. Представляется, произошла смена понятий: указанное сопротивление трансформировалось в поддержку. Поэтому сколь-нибудь значимого провала в паре евро-доллар также не происходило.

Меж тем, именно в «злополучную» пятницу, 10-го, на фоне ожиданий, что уж теперь-то евроросту ничего не должно мешать, пара провалилась ниже отметки $1,3230. Скорее всего, в ранее прорванный диапазон все же надо было вернуться, хотя бы для того, чтобы «зачистить хвосты» и «собрать стопы».
На новостном фоне же, полагаю, царит спокойствие. Невзирая на эмоциональные комментарии досужих журналистов по «греческому вопросу». Думается, значимость «греческой трагедии» значительно преувеличена и, хотя по Греции сделка Еврогруппой все еще не согласована, уже понятно, что это последние дни, до следующей среды все уже будет решено.

Кроме того, чтобы успокоить публику, укажем, что доходности по европейскому госдолгу по-прежнему на минимумах. Ситуация по португальским векселям, как мы уже обращали внимание форумчан профильной ветки «Валютный рынок в контексте» сайта Finance.ua, продолжает улучшаться. В частности, доходность 10-летних облигаций провалилась в пятницу еще ниже, уже до 12,36% (против максимума на уровне 18% от 31 января).
Стало быть, нынче доходности по бондам Португалии находятся на летних уровнях, когда кросс-курс евро-доллар был выше отметки $1,40.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64021
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3845 раз.
Подякували: 7266 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3205
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2881
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:14
дядя Caша
0 2938
Переглянути останнє повідомлення
Вів 26 лис, 2013 07:13
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама