|
Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 16 чер, 2014 19:28
lavralena1211 написав:mironoff_a_aКак я понимаю, это счет,на который падают невыданные по окончанию депозита деньги. Я так понимаю, банку, который по своей вине не может выдать деньги, невыгодно их там их держать, т.к. если проверка, это видно.Поэтому банк или автоматически лонгирует вклад (ссылаясь на договор), или пытается засунуть деньги на счета до востребования, т.е. убрать деньги с этого счета.
ну так может в этом есть смысл. Принципиально не перекладывать под маленькие проценты закончившийся вклад. Пусть лежит на внебалансовом с сохранением процентов, пока не выдадут. Заодно не будем помогать говнобанке делать вид, что люди перевкладывают депозиты по своей воле. Только два неясных момента: 1) Интересно ФГФВО гарантирует выплату по такому счету ? 2) И как проследить, что в отделении сделали именно так, а не перевели их на карточный или текущий ???
-
Валдис
-
-
- Подякував: 96 раз.
- Подякували: 163 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 19:48
-
Валдис
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 19:53
Валдис написав:Вы забываете, что есть еще третья сторона - это мы с Вами. и вот как раз ее и должны все услышать. Когда нарушается закон, мне абсолютно неинтересно, ни что говорит шлепер представляющийся сотрудником говнобанки, ни что говорит коррупционированные насквозь чиновники НБУ. Они НЕ ВЫПОЛНЯЮТ закон, и это главное. А то что они говорят - это должно быть интересно в МВД, прокуратуре, судам и т.д. Они просто заговаривают вам зубы. Нам нужно своими действиями подтолкнуть их (мягко или жестко - зависит от того насколько они адекватные) к тому, что они должны делать , к тому что прописано в законе. Банк должен выдавать деньги НАШИ деньги, а если не могут - то тогда уже НБУ должен вводить ВА. И точка. И хватит уже веститсь на эту лабуду, хватит пассивно слушать всякий бред про покращення завтра, послезавтра и т. д.
вы все упрощаете, должны должны, никто не против, я чтото писал против этого? нет, я писал, что информация должна поступать из двух источников, а третья сторона, уже сама решает, как ее интерпретировать, это раз. Обе стороны должны найти компромисс и работать дальше. Легче всего рубануть топором, но в этом случае пострадает много "щепок" третьей стороны о которой вы так печетесь. Не буду пересказывать, что такое ВА, чем она занимается когда заходит в банк и сколько она может сидеть там пока все получат на руки свои кровные, это два. Если нацбанк так просто кладет банки, напоминает коллективное ритуальное самоубийство, то мне стремно уже за все государство вцелом, это три.
-
мониторный рембо
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:00
В связи с систематическим неисполнений банком своих договорных обязательств по выдаче депозитов и отсутствием должной реакции со стороны НБУ предлагаю использовать проверенный способ: разместить бигборд с кратким и лаконичным требованием к НБУ и ССВ. В подтверждение невыполнения договорных обязательств привести мелким шрифтом номера деподоговоров. Бигборд разместить в Днепропетровске на участке ул. Ленина и пр. К. Маркса между зданиями ССВ и НБУ.Аналогично предлагаю поступить киевским вкладчикам ССВ. На сегодня в Днепропетровске наиболее подходящим видится бигборд скрол 2.7х3.7метра. Расположение:Перекресток пр. Карла Маркса и ул. Ленина ,Один из самых оживленных перекрестков города.Напротив находятся Нац. Банк Украины,Магазины аБВтехника,Адидас,,Ева,ТК"Галерея",отель "Астория","Украина",остановка трамвая. Цена аренды на месяц+размещение 4100 грн. Текст: "Ситикоммерцбанк, верни мой депозит. Нацбанк,посодействуй." Далее мелким шрифтом номера деподоговоров. Желающие принять участие-телефон или почту в личку.
Востаннє редагувалось Investl в Пон 16 чер, 2014 20:03, всього редагувалось 1 раз.
-
Investl
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:00
Yuri2014 написав:Наконец-то получил письмо из департамента банковского надзора НБУ. В моем случае отписка несколько иная: проинформировали, как и региональное управление, что % ставка сохраняются до полного возврата вклада, а также, что, если проверка подтвердит нарушения, изложенные в письме, в отношение банка будут применены санкции. Про суд не вспоминали  . В своем письме указывал, что мне отказали вернуть депозит и оформить отказ согласно Порядка про проведение вкладных операций. Ну и, конечно, присутствовали копии зарегистрированных банком моих заявлений о возврате, где упоминался и п.3.3 Порядка.
Если не сложно, выложите текст письма. Надо что-то делать уже коллективно...
-
Валдис
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:02
мониторный рембо написав: Валдис написав:Вы забываете, что есть еще третья сторона - это мы с Вами. и вот как раз ее и должны все услышать. Когда нарушается закон, мне абсолютно неинтересно, ни что говорит шлепер представляющийся сотрудником говнобанки, ни что говорит коррупционированные насквозь чиновники НБУ. Они НЕ ВЫПОЛНЯЮТ закон, и это главное. А то что они говорят - это должно быть интересно в МВД, прокуратуре, судам и т.д. Они просто заговаривают вам зубы. Нам нужно своими действиями подтолкнуть их (мягко или жестко - зависит от того насколько они адекватные) к тому, что они должны делать , к тому что прописано в законе. Банк должен выдавать деньги НАШИ деньги, а если не могут - то тогда уже НБУ должен вводить ВА. И точка. И хватит уже веститсь на эту лабуду, хватит пассивно слушать всякий бред про покращення завтра, послезавтра и т. д.
вы все упрощаете, должны должны, никто не против, я чтото писал против этого? нет, я писал, что информация должна поступать из двух источников, а третья сторона, уже сама решает, как ее интерпретировать, это раз. Обе стороны должны найти компромисс и работать дальше. Легче всего рубануть топором, но в этом случае пострадает много "щепок" третьей стороны о которой вы так печетесь. Не буду пересказывать, что такое ВА, чем она занимается когда заходит в банк и сколько она может сидеть там пока все получат на руки свои кровные, это два. Если нацбанк так просто кладет банки, напоминает коллективное ритуальное самоубийство, то мне стремно уже за все государство вцелом, это три.
Вы наверное не в теме. Лично мне не нужно рассказывать про ВА. Пережил уже не одну. Деньги получил все до копеечки не позднее 3 месяцев после введения ВА. Не нужно усложнять...
-
Валдис
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:03
-
Валдис
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:07
Розмовляв на днях з одним з керовників цієї банки (один з тих чий фейс красується на сайті і був тут опублікований) і він підтвердив оті МІЗЕРНІ вливання власниками та нерозуміє чому їм недають кредит в НБУ... Ну хто скажіть дасть взайми шахрайчику чи злодюжці? Так і тут... Депозити віддавати навіть не збираються, бо немає бабла. Раніше обіцяли шо от-от, а тепер вже і пообіцяти неможуть бо в повному ауті... Пенсіонерів шкода, ходять туди як на роботу, а ці сволочі подачки час від часу видають... Народ вже потрохи звільнятись починає, не витримує ГАНЬБИ... Тільки Михайлові все фіолетово, ну у нього видно така робота.... Моя думка що хтось дуже нехоче ТА, тому справно "кашляє" куратору. Ті що мали менше фонда вже давно порозбивали на родичів, а ті шо мульйонами мають певно і тормозять введення ТА разом із власниками, бо шкода банк губити, серйозно розширились за 2 роки, а тут тобі на.... Але бабло таки вивели на всяк випадок про шо і казав Кубів.... Без МІТИНГІВ нам нічого не світить. Будуть так і далі тягнути ше півроку, рік, два і т.д. Така ситуація на руку і НБУ і лайнобанку теж. Що невже немає зайвих шин? Кияни вам потрібно організувати новий мітинг під НБУ. Обовязково з плакатами, щинами политими бензином і т.д. Вибрати дату заздалегіть шоб з регіонів народ підтягнувся. Разок нормально пошуміти шоб нас нарешті почули.... До-речі ті що раніше мітингували зараз мовчать, виникає думка що їм все повернули. А ми сидимо і чогось чекаємо....
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:24
Тарас Бульба написав:Розмовляв на днях з одним з керовників цієї банки (один з тих чий фейс красується на сайті і був тут опублікований) і він підтвердив оті МІЗЕРНІ вливання власниками та нерозуміє чому їм недають кредит в НБУ... Ну хто скажіть дасть взайми шахрайчику чи злодюжці? Так і тут... Депозити віддавати навіть не збираються, бо немає бабла. Раніше обіцяли шо от-от, а тепер вже і пообіцяти неможуть бо в повному ауті... Пенсіонерів шкода, ходять туди як на роботу, а ці сволочі подачки час від часу видають... Народ вже потрохи звільнятись починає, не витримує ГАНЬБИ... Тільки Михайлові все фіолетово, ну у нього видно така робота.... Моя думка що хтось дуже нехоче ТА, тому справно "кашляє" куратору. Ті що мали менше фонда вже давно порозбивали на родичів, а ті шо мульйонами мають певно і тормозять введення ТА разом із власниками, бо шкода банк губити, серйозно розширились за 2 роки, а тут тобі на.... Але бабло таки вивели на всяк випадок про шо і казав Кубів.... Без МІТИНГІВ нам нічого не світить. Будуть так і далі тягнути ше півроку, рік, два і т.д. Така ситуація на руку і НБУ і лайнобанку теж. Що невже немає зайвих шин? Кияни вам потрібно організувати новий мітинг під НБУ. Обовязково з плакатами, щинами политими бензином і т.д. Вибрати дату заздалегіть шоб з регіонів народ підтягнувся. Разок нормально пошуміти шоб нас нарешті почули.... До-речі ті що раніше мітингували зараз мовчать, виникає думка що їм все повернули. А ми сидимо і чогось чекаємо....
Полностью поддерживаю. Только массовые митинги: 1. под НБУ 2. перед приезжающей в конце месяца (дата пока не известна) миссией МВФ. По дате проведения, п.1 хотелось бы уточнить дату возможной смены главы НБУ, чтобы не митинговать перед Кубивым впустую.
-
John Johnson
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 70 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 чер, 2014 20:27
Михайло, для вас є хороша рекомендація - зробіть адекватний підпис під своїми коментарями. Ну наприклад - "Прошу вибачення від імені банку у всіх ОБМАНУТИХ вкладників нашої установи!!!" Навіть незомбовані росіяни можуть собі це дозволити( маю на увазі попросити пробачення), а вам слабо? Чи може немає за що?
Востаннє редагувалось Тарас Бульба в Пон 16 чер, 2014 21:02, всього редагувалось 1 раз.
-
Тарас Бульба
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 135 раз.
-
-
Профіль
-
-
|