myrchik82 написав:Т.е на 180 дней, значит таки ваш банк признали проблемным.
Значит до 21 ноября будут сидеть?
у нас программа оздоровления рассчитана на 6 мес. Обычно куратор есть у банка до тех пор, пока банк что-то должен НБУ. Но он может не находиться на территории банка - зависит от степени доверия и динамики в банке.
sacha_don В этой ЛОВУШКЕ были и есть только счета жадных мелких и средних депозитчиков, мелочевка всякая. Солидные и уважаемые люди, разбирающиеся в политике здесь деньги не держали, а только СЛИВКИ с денег глупых депозитчиков снимали
Можно пожалуйста, я выражу тоже свое мнение, по поводу Солидных людей, на мой взгляд, когда эти люди будут бежать из страны, не дай Бог оказаться вкладчиком Универсала, Альфа-банка или тем более Дельта-банка. Когда от туда они начнут выводить свои миллионы. Уж лучше ССВ, уже сколько лет назад этот банк "попадал", но становился на ноги, не без нашего, конечно, "жадного" участия. Будет ребрендинг, и снова новая волна. Давайте лучше новое название банку придумаем:))) Финансы Плюс например Плюс будет означать, что это мы, "старожилы, которые выжили, мы же настоящий Плюс, не так ли? Вообщем, попыталась немножко позитива влить. У меня еще тоже денежка висит, но я уже хочу на море, а все остальное суета, куда денется этот ССВ?
vkondor написав:sacha_don В этой ЛОВУШКЕ были и есть только счета жадных мелких и средних депозитчиков, мелочевка всякая. Солидные и уважаемые люди, разбирающиеся в политике здесь деньги не держали, а только СЛИВКИ с денег глупых депозитчиков снимали
Можно пожалуйста, я выражу тоже свое мнение, по поводу Солидных людей, на мой взгляд, когда эти люди будут бежать из страны, не дай Бог оказаться вкладчиком Универсала, Альфа-банка или тем более Дельта-банка. Когда от туда они начнут выводить свои миллионы. Уж лучше ССВ, уже сколько лет назад этот банк "попадал", но становился на ноги, не без нашего, конечно, "жадного" участия. Будет ребрендинг, и снова новая волна. Давайте лучше новое название банку придумаем:))) Финансы Плюс например Плюс будет означать, что это мы, "старожилы, которые выжили, мы же настоящий Плюс, не так ли? Вообщем, попыталась немножко позитива влить. У меня еще тоже денежка висит, но я уже хочу на море, а все остальное суета, куда денется этот ССВ?
Ваш оптимізм це хорошо. Життя банку залежить від якості активів. Залишились такі....буде жити....Нбу допоможе (треба надіятись).....а ні... .
varlo написав:24 июня в Киев приедет миссия МВФ. Цель представителей Фонда - пересмотреть условия программы stand by. Комментируя назначение нового руководителя Нацбанка страны, Райс отметил, что независимость центрального банка в Украине и в других государствах - очень важна для МВФ. "Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с новым главой Национального банка Валерией Гонтаревой", - сказал Джерри Райс. http://telegraf.com.ua/biznes/finansyi/ ... -kiev.html
О, це наш час приходить друзі. Кияни, не кремпуйтесь, ну організуйте мітинг "задоволених" вкладників ССВ! З регіонів максимально підтягнемось і пошумимо добряче! Але якщо вам непотрібні ваші гроші то сидіть удома... Пройде перших півроку від Михайла, потім других... Скільки разів він вже нам обіцяв покращення а воно так і не наступило...
Latinas написав:Scan, растолкуйте пожалуйста обычным людям что это за срок 30 дней? Какими нормативными актами этот срок установлен? Что произойдет если банк его нарушит?
Всегда пожалуйста В постанове НБУ №22 "Про затвердження Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті" написано много полезного. Но больше всего, Вас должна заинтересовать Глава 3- Розрахунки із застосуванням платіжних доручень. В п.3.5 читаем - "Банк платника приймає платіжне доручення до виконання протягом 30 календарних днів з дати його виписки. День оформлення платіжного доручення не враховується." Отсюда и 30 дней. Еще, при отказе сотрудниками жульбанки CCB создать платежку, напомните им п. 1.6. этого документа - "Банк не має права визначати та контролювати напрями використання коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися коштами на власний розсуд". Ответственность за несвоевременный перевод прописана в Законе Украины "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні", п. 32.2. Все споры решаются в судебном порядке - ссылайтесь при составлении иска на ст. 1068, 1092 Цивільного кодексу України).
Latinas написав:Scan, растолкуйте пожалуйста обычным людям что это за срок 30 дней? Какими нормативными актами этот срок установлен? Что произойдет если банк его нарушит?
Всегда пожалуйста В постанове НБУ №22 "Про затвердження Інструкції про безготівкові розрахунки в Україні в національній валюті" написано много полезного. Но больше всего, Вас должна заинтересовать Глава 3- Розрахунки із застосуванням платіжних доручень. В п.3.5 читаем - "Банк платника приймає платіжне доручення до виконання протягом 30 календарних днів з дати його виписки. День оформлення платіжного доручення не враховується." Отсюда и 30 дней. Еще, при отказе сотрудниками жульбанки CCB создать платежку, напомните им п. 1.6. этого документа - "Банк не має права визначати та контролювати напрями використання коштів клієнта та встановлювати інші, не передбачені договором або законом, обмеження його права розпоряджатися коштами на власний розсуд". Ответственность за несвоевременный перевод прописана в Законе Украины "Про платіжні системи та переказ коштів в Україні", п. 32.2. Все споры решаются в судебном порядке - ссылайтесь при составлении иска на ст. 1068, 1092 Цивільного кодексу України).
Именно так, коллега. А также на ст.1074 того же Кодекса.
Ниже его версия дополнена датами митингов благодарных вкладчиков ССВ под НБУ: 31.03 - Подана заявка на рефинансирование в НБУ 15.04 - подана повторная заявка с учетом требований доработки 12.05 - Встреча с Кубивым, переформатирование с рефинанса на стабкредит, митинг 15.05 - Подан предварительный пакет документов 19.05 - Получены замечания, митинг 22.05 - Подан пакет с учетом замечаний, митинг, рассказ Кубива о выведенном из ССВ миллиарде, обещание Кубива к вечеру принять решение по ССВ 23.05 - "десант" из НБУ 30.05 - Подана программа оздоровления. 03.06 - Внесен первый транш по данной программе (которая даже еще не утверждена) 12.06 - Получены замечания по программе оздоровления 16.06 - Подана программа с учетом последних замечаний. Увеличен плановый объем вливаний в капитал до 70 млн.
Именно так, коллега. А также на ст.1074 того же Кодекса.
Все оно так,при условии если за месяц не войдёт ВА. Медный тазик деньги не заменит