Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 14501451145214531454 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 14:54

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Client2 написав:Лучше б консультировали людей как судиться с банками.

Лучше бы сходили в юридическу консультацию, заплатили бы там 200 гривен и слушали бы все, что Вам хочется. Хоть концерт по заявкам. А то опять эта повальная страсть к халяве...
Sergey_Ch

Подякував: 161 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 15:36

Sergey_Ch
Лучше бы сходили в юридическу консультацию, заплатили бы там 200 гривен и слушали бы все, что Вам хочется. Хоть концерт по заявкам. А то опять эта повальная страсть к халяве...

Мне не надо. У меня своя юрслужба. Я о других заботился.
Client2

Подякував: 24 раз.
Подякували: 554 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 15:48

Yuri2014
все мучает вопрос по части 6. ст. 1061, согласно которой невытребованные % через квартал увеличивают тело вклада

Не мучайтесь. Т.к. договором установлено иное.

Кроме того, написанное в п.6 ст. 1061 относится к исполнению договора (сроку действия депозита), а у Вас он, наверное, уже закончился?

Того, что написано в п.6 ст. 1061 сейчас нет почти ни одном банке. Проценты выплачивают либо в конце срока либо каждый месяц. Добавление процентов к вкладу (начисление процентов на проценты) есть лишь в некоторых банках. Но это старая схема, котрую многие банки уже не используют.

Даже и не думал, что этот пункт еще есть в ГК. Это архаизм и его надо исключить.
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 13 сер, 2014 18:25, всього редагувалось 1 раз.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 16:05

Client2 написав:Не мучайтесь. Т.к. договором установлено иное.

Кроме того, написанное в п.6 ст. 1061 относится к исполнению договора (сроку действия депозита), а у Вас он, наверное, уже закончился?

Того, что написано в п.6 ст. 1061 сейчас нет почти ни одном банке. Проценты выплачивают либо в конце срока либо каждый месяц. Добавление процентов к вкладу (начисление процентов на проценты) есть лишь в некоторых банках. Но это старая схема, котрую многие банки уже не используют.

Даже и не думал, что этот пункт еще есть в ГК. Это архаизм его надо исключить.

Как я понимаю, договор считается исполненным, когда все стороны выполнят свои обязательства. В ст. 6 я нет процентов на проценты, а есть невостребованные проценты, которые дополняют тело вклада через квартал, к условиям договора это не относится, только если специально не оговорено.

Тип договора, который Вы имеете в виду к этой статье, имхо, относится также, как и все остальные. Кроме того Вы ошибаетесь, что таких типов сейчас нет, постоянно встечаю в разных банках. Для примера посмотрите вклад Скарбниця в ФИДО-банке.

Добавлено: смотрите вклады с капитализацией %-ов.
Yuri2014

Подякував: 11 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 16:30

Client2 написав:Я о других заботился.

Поверьте, не стоит. Потом Вы же и виноватым окажитесь(( За недоразумение прошу пардону.
Sergey_Ch

Подякував: 161 раз.
Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 16:42

Yuri2014
Как я понимаю, договор считается исполненным, когда все стороны выполнят свои обязательства.

Совершенно верно.

Но слово "невостребованный" к этому контексту не относится. Невостребованными проценты могут быть в течение срока действия договора, если выплачиваются несколько раз, и если Вы их не сняли (не востребовали). Или после окончания депозита, если Вы, например, забыли про него и проценты (и не пришли за ними в срок).

Насколько я знаю, ни один банк не прибавляет невостребованние в течение квартала проценты к телу депозита, т.к. схему начисления и снятия процентов они четко оговаривают договорах (что отменяет действие п.6 ст.1061 ГК). Проценты банки часто перечисляют клиентам, например, на карточные счета. Никто не будет их оттуда отзывать и добавлять к депозиту.

В ст. 6 я нет процентов на проценты, а есть невостребованные проценты, которые дополняют тело вклада через квартал,

"Проценты на проценты" - это старая формулировка, которая означает тоже самое, что написано в п.6. Только сейчас это делают по другому и явно прописывают в договоре.

При этом периодически (например, ежемесячно) начисляемые проценты не отдают клиенту, а добавляют к телу депозита. В следующем учетном периоде проценты начисляются уже на сумму тела депозита и ранее добавленных к нему процентов. И т.д.

Т.о. при этом начисляются в т.ч. "проценты на проценты". Соответственно, например, при 10% годовых, эффективный процентный доход на годичном депозите при такой схеме начисления процентов составит чуть более 11%.

Но обращаю Ваше внимание на то, что здесь нельзя говорить о "невостребованных процентах". Т.к. Вы с банком явно договорились, что он будет добавлять их к депозиту и начислять на них проценты. Вы не можете их "востребовать" посреди срока, поэтому фактически такие депозиты попадают в категорию с процентами, выплачиваемыми в конце срока.

Я не говорил, что таких процентов сейчас нет, а говорил, что их мало.

к условиям договора это не относится, только если специально не оговорено

Если Вы думате, что под п.6 можно подвести депозиты, например, с ежемесячной выплатой процентов через кассу, которые если Вы более квартала не снимали (не востребовали), то банк обязан приплюсовать к телу, и начислять на них проценты, то попробуйте доказать ему это. Думаю, он будет удивлен. И скажет, что договором обусловено иное. Я, во всяком случае, не слышал о таком ни разу. Хотя проценты на проценты получал и получаю (в Привате).

смотрите вклады с капитализацией %-ов.

Именно о них и грил. Но это именно по договору. А не "не востребованные".
Востаннє редагувалось Client2 в Сер 13 сер, 2014 16:55, всього редагувалось 5 разів.
Client2

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 16:45

Съел-ножик написав:
  myrchik82 написав:
  vikak написав:Если банк как пишут голый только табуретки остались, то зачем эти выплаты в Парусе каждый день. Некуда деть сотню тысяч в неделю - это кто ж такой добрый? Отморозились бы полностью как в Активе и привет. А здесь у кого есть время и силы хоть по 500, НО ПОЛУЧАЮТ. Если акционеры все вывели и ушли, то зачем Парус, если еще не все, то опять же зачем Парус.

Да, тоже интересный вопрос: или еще не все вывели, что могли, или действительно хотят восстановить работу. Может кто-нибудь больше знает? Михаил, что Вы скажите?
Да, неувязочка - банкрот и выплаты... Тоже склоняюсь к мнению насчет оздоровления.

что ж наивные-то такие...не надейтесь. Банк мертвее не бывает.
doroshukm

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 16:54

Отделения

doroshukm

Странная картина в Днепре.
Отделение на Ленина вроде закрыто и всех клиентов перевели на Кирова, а работники на работу ходят, вывеска висит. А это означает что помещение Арендодателю никто не сдал.
DneprCCB

Подякував: 16 раз.
Подякували: 42 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 17:10

Client2 написав:Насколько я знаю, ни один банк не прибавляет невостребованние в течение квартала проценты к телу депозита, т.к. схему начисления и снятия процентов они четко оговаривают договорах (что отменяет действие п.6 ст.1061 ГК). Проценты они часто перечисляют клиентам, например, на карточные счета. Никто не будет их оттуда отзывать и добавлять к депозиту.

Это понятно, что ни один банк этого не делает, но это же не значит, что они правы.
У меня в договорах указан только 2630 (тело) и 2638 (%-ы), текущих (2620 и 2625) нет, отчего и появились такие мысли :-).

Понятно, что вклады с капитализацией не попадают под эту статью, так как %-ы по договору уже прибавляются к телу. Получается, что статья относится к классическм вкладам, где начисленные % накапливаются на 2638 (мой вариант).

Client2 написав:Если Вы думате, что сюда можно приплести депозиты, например, с ежемесячной выплатой процентов через кассу, и если Вы более квартала их не снимали (не востребовали), то банк обязан приплюсовать их к телу, и начислять на них проценты, то попробуйте доказать ему это. Думаю, он будет удивлен. И скажет, что договором обусловено иное. Я, во всяком случае, не слышал о таком ни разу.

Конечно будет удивлен такой наглости клиента, но договор я изучил :-)

PS: с работой в банках знаком не понаслышке.
Yuri2014

Подякував: 11 раз.
Подякували: 37 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 13 сер, 2014 17:53

Михаил, где Вы?

Что-то Михаила давно на форуме не было - рассказал бы что.
varlo

Подякував: 352 раз.
Подякували: 804 раз.

Профіль

#<1 ... 14501451145214531454 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор