Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 425426427428429 ... 2663>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Городской коммерческий банк CityCommerce БАНКРОТ 2.6 5 426
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
42%
177
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
12%
52
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
10%
44
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
17%
74
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
19%
79
Всього голосів : 426
Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 18:37

Latinas написав:Эй, представитель банка.
Объяснись пожалуста. Почему банк отказывается выполнять свои обязательства по договору (вернуть депозит по окончанию срока вклада)?
До каких пор продлится эти дурацкие ограничения?
Как банк планирует восстанавливать свою репутацию на рынке?
Позор этому банку!!! Позор!!!

Уважаемые клиенты.
1. Я прошу соблюдать корректность в общении
2. Мое присутствие здесь - для того, чтобы обеспечить обратную связь
3. Я, по факту, являюсь адвокатом клиентов в банке.

Никакие громкие заявления и восклицательные знаки не могут повлиять на ситуацию в стране, ситуацию на рынке. Можно сколько угодно говорить, что это проблемы банка. Однако я вам скажу, что это общая проблема.
Напомню, что функция банковского учреждения в том, чтобы средства, размещенные на депозитах выдать в виде различного вида кредитов, частным лицам и предприятиям. Ликвидность банка предполагает наличие небольшого профицита на выдачу депозитов в т.ч. досрочку, но для штатной ситуации.
Сейчас ситуация нештатная, средства, выданные в виде кредитов мы отобрать у клиентов не можем - они работают. Поэтому есть ограниченияпо возвратам.
Прошу вас отнестись с пониманием, быть ответственными и не раскачивать лодку.
Михаил_CCB

Заблокований
Подякував: 42 раз.
Подякували: 138 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 19:03

0720

Вам нужно оформлять платежное поручение на всю сумму. Банк по закону не может вам в этом отказать и обязан в течение трех дней всё отправить.

А вот по факту выполнения этого поручения уже можно и смотреть: если будет нарушен ЗУ "О платежных системах и переводах средств", то банк обязан уплатить вам 0.1% от суммы перевода за каждый день просрочки (но не более 10% суммарно, то есть начисление идёт только первые 100 дней).[/quote]
Уважаемый 0720. Не могли бы вы более подробно осветить тему оформления платежного поручения. По окончанию срока депозит и % перечисляются на карточку на которую негласно установлен лимит 10 000грн наличными и безналичными. Как это обойти? Предстоит 03.03.14 выдача. Заранее спасибо.
lel

Подякував: 1106 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 19:08

Михаил_CCB

Уважаемый Михаил, насколько я понял, депозиты одинаково возвращаются как срочникам, так и досрочникам с лимитом в 10 тыс. грн./день (хотя сегодня смогли выдать только 500 долларов - нет валюты).

Считаю, что справедливей было бы пересмотреть эти самые лимиты в сторону увеличения для срочных вкладов, а досрочникам лимиты уменьшить. По-моему, это было бы логично и справедливо. А так, банк одинаково относится и к срочникам и к паникерам-досрочникам, неправильно как-то.
Himmik

Подякував: 10 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 20:56

Himmik

а вы не задумывались, что банк на "доссрочниках" неплохо зарабатывает, во-первых, проценты удерживает уже выплаченные, а во-вторых, всю сумму не отдает им сразу )))
так что сразу "двух зайцев", т.е. зачем же им отказывать ))
edwardes

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 21:06

Himmik
Рекомендую остыть, и тем и другим, поскольку чем больше паники - тем выше курс UAH/USD, UAH/EUR, тем дороже банку обходится закупка валюты на межбанке ежедневно для выплаты валютных депозитов вкладчикам налом! Это везде, у всех банков! К последнему отнесу комментарий одного из вкладчиков, который забрал гривну по курсу НБУ с валютного депозита. Банку дорого сейчас покупать валюту на межбанке для выдачи валютных депозитов! Это как физику - пойти, пробежаться и купить в обменке бакс по 11, заметьте, по спекулятивной цене! Никто особо не захочет это вершить, т.к. дорого! А вы представьте, банку, по требованию вкладчика, необходимо вернуть валютный депозит по курсу 11, и которых ооочень много! Поймите, тут уже не идёт речь, кто прав, а кто виноват. В данной ситуации необходимо всем без исключения вкладчикам охладить свой пыл! Иначе, если, не дай Бог, банк окажется неликвидным, ввиду вышеперечисленного - плакали деньги всех - и тех и других, и банка в конце концов. Потому, ограничения - это единственный разумный выход из сложившейся ситуации, учитывая, что в банке нет материнской подпитки капитала, как у других иностранных банков. Разумный выход для срочников - переоформление, для досрочников - кончайте панику! Иначе - всем, и тем и другим - ФГВФО - через под года возврат, и если там ещё остались деньги! и без %%!
Востаннє редагувалось prokopenko_ub в Чет 27 лют, 2014 21:56, всього редагувалось 1 раз.
prokopenko_ub

Заблокований
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 21:37

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

prokopenko_ub написав:А вы представьте, банку, по требованию вкладчика, необходимо вернуть валютный депозит по курсу 11, и которых ооочень много! Поймите, тут уже не идёт речь, кто прав, а кто виноват. В данной ситуации необходимо всем без исключения вкладчикам охладить свой пыл!

Классные советы - по окончании срока депозита охладить пыл. Да пыла-то никакого и нет. Просто закончился депозит. Обычная ситуация. Пыл начинается когда вкладчику его не дают. И зачем покупать валюту для выдачи валютного депозита??? Достаточно ее (валюту) не продавать в самом начале, тогда и не надо будет покупать. А если уж продали, то не надо ныть что дорого.
И неправильно уравнивать срочников и паникеров-досрочников, потому что это разные категории клиентов, у них к банку разное отношение, и от банка они ждут разного отношения к себе!
Latinas

Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 21:38

prokopenko_ub

мысль - то конечно верная, но у всех своя голова, свои деньги и свои интересы, а т.к. мы все люди - ну ооочень наученные, только опять попавшиеся из - за своей жадности, то ситуация - как в толпе - все хотят выйти и хотябы не потерять. Но лимитами банк всех уравнял, главное успеть с лимитами выйти сухими, т.к. врядли сейчас кто-то размещает новые депозиты. Я забираю по сроку, если бы ввели запрет на досрочное снятие - то, думаю мне было бы комфортнее, те, кто досрочно снимают - должны были понимать риск на что идут и в какой стране живут
Востаннє редагувалось sacha_don в Чет 27 лют, 2014 21:40, всього редагувалось 1 раз.
sacha_don

Подякував: 101 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 21:39

Re: Городской коммерческий банк CityCommerce Bank

Михаил_CCB написав:Уважаемые клиенты.
1. Я прошу соблюдать корректность в общении

А я прошу соблюдать условия договора!!!
Latinas

Подякували: 180 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 21:50

sacha_don
Интересно подметили - "из-за жадности" - однозначно вкладчика! Вы же не пошли разместить свой депозит под "несчастные" 15-16% в Райффайзене, в Credit Agricole (ведь вы, как и все остальные "жадные" вкладчики однозначно высказали свое "Фе!" банковскому сотруднику насчёт несчастных %%, которые предлагают крупные системные банки, которые в отличие от СityCommerce отдают все деньги, в любой валюте, именно сейчас в это трудное время!). Так вот ребята, вы знали куда шли, и теперь чтоб не раскачивать "лодку", со Слов Михаила_CCB - прошу всех вкладчиков успокоиться, ибо ваша "жадность" ещё не удовлетворена возвратом вашего вклада с крутыми %% - 20-21!!!!
prokopenko_ub

Заблокований
Подякували: 89 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 27 лют, 2014 21:55

prokopenko_ub
в нынешней ситуации, что 16%, что 22% - уже не играют ни какой роли, вернее о процентах я думаю сейчас, в период выкавыривания денег в - последнюю очередь
sacha_don

Подякував: 101 раз.
Подякували: 25 раз.

Профіль

#<1 ... 425426427428429 ... 2663>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор