НБУ: Валюта населения должна работать на экономику

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 13:41

НБУ: Валюта населения должна работать на экономику

Пропонуємо до обговорення:

Национальный банк считает валютные облигации внутреннего государственного займа для населения чрезвычайно перспективным инструментом для украинского финансового рынка...

Дивися повний текст НБУ: Валюта населения должна работать на экономику.
R2
Робот новин

Подякував: 0 раз.
Подякували: 153 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 13:48

Re: НБУ: Валюта населения должна работать на экономику

ага, прям разбежались мои финасы работать на экономику страны :evil:
дайте мне лучше деньги по 1% годовых уважаемое правительство :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 13:52

дойка осликов это святое...

самое интересное,что ослики не против,вот это аут :!:
somilitark

Подякував: 708 раз.
Подякували: 3865 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 13:52

Я не специалист и не финансит и мне кажется:
1. Это что-то типа МММ на гос уровне
2. Объявить дефолт по внутренним займам (тем более у физ лиц) намного проще и безболезнее для гос-ва нежеди дефолт по внешним займам.
3. Если внешние займы ничего не помогают - как могут помочь внутренние?
4. Выманив у населения таким способом валюту (допустим) кинут ее на укрепление гривны - дешевле станет газ для большого бизнеса и народ потеряет: так как гривна может подорожать. Берешь облигаций на $1 по идее должен получить $1.2 через год. Но если гривна подорожает на 20% то выходишь в ноль. И государство в ноль.

P.S. Строго не судите - не финансист. Но это мои мысли
alex981

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 05 бер, 2012 13:59

alex981 написав:Я не специалист и не финансит и мне кажется:
1. Это что-то типа МММ на гос уровне
2. Объявить дефолт по внутренним займам (тем более у физ лиц) намного проще и безболезнее для гос-ва нежеди дефолт по внешним займам.
3. Если внешние займы ничего не помогают - как могут помочь внутренние?
4. Выманив у населения таким способом валюту (допустим) кинут ее на укрепление гривны - дешевле станет газ для большого бизнеса и народ потеряет: так как гривна может подорожать. Берешь облигаций на $1 по идее должен получить $1.2 через год. Но если гривна подорожает на 20% то выходишь в ноль. И государство в ноль.

P.S. Строго не судите - не финансист. Но это мои мысли

вот именно,Вы финансисит,строите бюджнет своей семьи исходя из доходов и расходов,а вот керманычи делают дырочки в друшлаке под названием всеукраинская смета.а потом все в кабинетах решают,как это гуманнее,не потеряв окончательно фейс(рожу,но не лицо) раздеть собственных доверчивых осликов...
вопрос только в цене,кому-то два кило гречки,кому-то литр шмурдяка,а кому-то вообще не надо платить-пообещать % по депо и вперед...
единственное удивляюсь,как еще нет постановы,что мол на 10% з.п. ведомости должно быть отоварено в ОВГЗ,ну а потом и 20...30...50....ведь дырка в смете растет...
сейчас вылезет ведро и тележка кузеров ботов,что скажут и правильно,уменьшим инфляцию,не допустим внешнего дефолта,а осликов на руси много,еще наберем(Петр первый "первым" так выразился)....

ура укрии,такого нет нигде в мире,ну может в сябрии,да и то они еще не додумались до такого :mrgreen:
somilitark

Подякував: 708 раз.
Подякували: 3865 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 17:07

Учитывая тот факт, что экономика Украины находится в руках небольшой кучки олигархов, то понятно для кого НБУ пытается вытянуть валюту у населения.
exanalyst

Повідомлення Додано: Вів 06 бер, 2012 20:48

Интересненько.
Средств у физических лиц много, облигации в валюте будут способствовать тому, чтобы они поступили в экономику, сказал Леонид Гребинский
А шо ж так, у населения средств много, а у государства нет. Очевидно государство не умеет правильно распоряжаться доходами и правильно планировать расходы. Так с чего такая уверенность, что те кто умеет, доверит проффесорам геологии управление своими деньгами.
Rick

Подякував: 69 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 12 бер, 2012 11:56

Re: НБУ: Валюта населения должна работать на экономику

Какой процент населения готов помочь "лицам" олицетворяющим государство ввиде дать попользоваться своими деньгами, кроме тех (кто поддерживает действия наших "руководителей" государства). Представьте, берете свою накопленную 1000грн и несете ее, чтобы купить у Арбузова (через подотчетные ему банки) акции-облигации-еще что-то, платите за обслуживание, какие-то комиссионные. Через год, если структура не развалилась, получаете со своих денег проценты, равные процентам инфляции, и уплачиваете подоходный налог в размере 15, а может быть 20% - если примут закон к этому времени, и гордитесь тем, что провели бизнесовую операцию.
ddv

Повідомлення Додано: Пон 12 бер, 2012 12:03

А не рано панику разводить? Без заимствований страна жить не может. Так лучше наверное брать внутри страны, а не вне ее. Идея сама по себе очень неплохая.
Nachtigal

Подякував: 3 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми