потихеньку розвертаємося донизу, тиждень має закритися ведмежим поглинаням
|
|
![]() актуалізація ідеї на продаж XAU/XAG :
потихеньку розвертаємося донизу, тиждень має закритися ведмежим поглинаням ![]()
А толку? Это виртуальные цены, в которые уже никто не верит. Доманипулировались. Серебро по биржевой цене сейчас 12 с чем-то за грамм, а в банках прием 14.50, продажа 15.
![]() И сколько ж тогда будет серебро? А платина? Ниже себестомости при таких денежных массах, гос. долгах и дефицитах как сейчас? Как в 90-х? Но тогда нефть была по 10-20, а сейчас 80 и совсем другая себестоимость плюс тогда все центробанки распродавали золото, а сейчас покупают. Или золото будет падать, а серебро нет? Такого еще не было, они обычно ходят в одном направлении, только серебро обычно быстрее.
![]() Если в 2013-м обвал золота выглядел странно, в 2014-м - закономерно, то сейчас оно снова выглядит недооцененным с такими ценами на нефть, денежными массами и гос. долгами, не говоря уже о платине и серебре.
![]() Сейчас надо покупать физ. мет. Лучше серебро или платину - больший будет рост. Но с платиной проблемы. Не верю в биржи, их ждет обвал, они торгуют пустышкой! Я против мошенников!
![]() Не мог не поставить вам плюсик. Инфа интересная, полезная и познавательная, и когда-то может и сработает. Но надеюсь к дальнейшему моему обращению вы отнесетесь с пониманием. Я во многом разделяю вашу точку зрения. Я тоже не люблю мошенников. Но тут форум не по борьбе с мошенничеством, а финансовый. Люди хотят заработать копейку. Может ветку есть смысл выделить отдельную ? Нас на данной ветке вряд д ли интересует юридический аспект. Я вам больше скажу - мир не идеален. Да - мне было познавательно узнать и почитать с переводчиком вашу ссылку. И важно понимать в целом биржевой механизм - и оценивать на сколько он шаткий. Но я не согласен с вашим выводом, что механизм шаткий , и завтра рухнет,я и как и все адекватные люди приспосабливаюсь к тому - что мы имеем. А другого механизма мы не имеем. Хорошо , что хоть такой есть механизм. Вы выискиваете недостатки в системе - и делаете из мухи слона. А их, недостатки, нужно знать - но адекватно оценивать. Мир не совершенен в принципе. И люди все не совершенны. Все мы хотели бы жить в идеальном сказочном совершенном мире. Но живем в таком мире - какой имеем, и приспосабливаемся к нему. На финансовом форуме участников конкретно интересует - на сколько возмутившие вас мошенники, могут нам "помочь или помешать" заработать копейку. Тем более мы сами помешать описанному вами мошенничеству мы никак не можем. Остается верно его оценивать в интересующем нас контексте. А вывод вы делаете не верный - типа всему конец - и завтра полный капец. Мир не совершенен всегда. Ничего исключительного не происходит. Сговор трудно предугадать - и это нужно понимать. Если бы вы делали выводы с точки зрения финансовой выгоды - другое дело. Но просто возмущаться, как вы, и писать , что это конец всему - не правильно. Это не конец ни чему. Это жизнь - как она есть, к ней нужно приспосабливаться. Что касается борьбы с мошенниками - я это люблю на досуге. Когда нечего делать и денег хватает с излишком. ![]()
![]() щодо повної виробничої собівартості у золотодобувній галузі ...
Всеохоплююча вартість "All-In Sustaining Cost" (AISC) для видобувних компаній, що входять до портфелю фонду VanEck Vectors Gold Miners ETF (GDX), перебувала в межах $865 за 1 OZS за підсумками 4кв. 2017 року: (17 компаній - 69,1% портфелю) (16 компаній - 21,4% портфелю) * Gold miners’ Q4’17 fundamentals ширше дослідження CPM Group вказує на ріст AISC до $949 за підсумками 1кв. 2018 року :
* розшифровку ріків компаній можна знайти по фонду GDX ![]() То есть вы прогнозируете падение и золота до себестоимости добычи? А что при этом будет происходить с ценами на серебро и платиину? Они ее уже достигли и почти достигли.
|
|