|
Крупнейший автомобильный завод Украины запустил производс... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 20 бер, 2012 12:35
ne_egoist Да всё намного проще - выгоднее всего производить автомобили эконом класса, расчитанные на широкий круг покупателей
ну не забываем про черри/джилии которые дышат в затылок и за стоимость деу ануса минус 5-10 к грн. предлагают стеклоподьемники, кондишен, подушки безопасности, абс и т.д.
-
stokoz
-
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 309 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 12:57
stokoz написав:ne_egoist Да всё намного проще - выгоднее всего производить автомобили эконом класса, расчитанные на широкий круг покупателей
ну не забываем про черри/джилии которые дышат в затылок и за стоимость деу ануса минус 5-10 к грн. предлагают стеклоподьемники, кондишен, подушки безопасности, абс и т.д.
Та ну! Китайцы уже выходят на тот уровень, что цены на машины становятся выше, причем вполне обосновано, и дышат в затылок они не ланосам, а коллегам из Кореи, как по качеству, так и по дизайну.
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 13:18
ne_egoist написав:Ухты! А я и не знал, что Порш производят в Украине и продают тут же
А я этого и не гворил. Читай внимательнее. Starikan написав:Не путаете с выручкой? Предлагаете производить и продавать в Украине люкс и внедорожники?
Не путаю, потому-то и поставил восклицательный знак. Я не предлагаю производить в Украине люкс. Люкс с лейблом "Мэйд ин Юкрейн" это по-определению оксюмомрон. Я прсото предагаю производить то, что имеет спрос, а не то, что постоянно требует протекции и мешает остальным. Т.е. то, что само продается, а не мешает продаваться конкурентам. Не можете создать конкурентный автомобиль - в сад! (с). Значит собирайте то, на что есть спрос. Зачем нам вообще "отечественная" марка? Я еще понимаю Таврия/Славута была - хоть и карыто, но по соотвествующей цене. А вот массовый ЗАЗ за 10000$ и выше - утопия. Пример ВАЗа ничему не учит. Там даже гигантский рынок не спасает.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 15:23
Посторонний написав: ne_egoist написав:Ухты! А я и не знал, что Порш производят в Украине и продают тут же
А я этого и не гворил. Читай внимательнее.
Поэтому Ваш пример про Порше неуместен. Starikan написав:Не путаете с выручкой? Предлагаете производить и продавать в Украине люкс и внедорожники?
Я прсото предагаю производить то, что имеет спрос, а не то, что постоянно требует протекции и мешает остальным.
А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 17:00
ne_egoist написав:А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше
Вы просто не потрудились понять суть моего примера, которая заключалась в том, что производить выгодно все что угодно, если при этому иметь голову на плечах. А если в голове пусто, то никакое "проивзодить выгоднее эконом класс" вам не поможет. Умный заработает миллиарды и на люксе, дурак и эконом класс никому не впарит. Читайте вниметальнее, саркастичный вы наш.
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 17:12
Посторонний написав: ne_egoist написав:А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше
Вы просто не потрудились понять суть моего примера, которая заключалась в том, что производить выгодно все что угодно, если при этому иметь голову на плечах. А если в голове пусто, то никакое "проивзодить выгоднее эконом класс" вам не поможет. Умный заработает миллиарды и на люксе, дурак и эконом класс никому не впарит. Читайте вниметальнее, саркастичный вы наш.
Еще раз для непонятливых - пример абсолютно некорректный! Адекватный человек не станет сравнивать ЗАЗ и Порш! Хотя бы потому, что Концерн успешно существует уже более 70 лет. Вы бы еще Форда сюда приплели  и сравнили бы с Порошенко 
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 20 бер, 2012 22:02
ne_egoist написав: Посторонний написав: ne_egoist написав:А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше
J Вы просто не потрудились понять суть моего примера, которая заключалась в том, что производить выгодно все что угодно, если при этому иметь голову на плечах. А если в голове пусто, то никакое "проивзодить выгоднее эконом класс" вам не поможет. Умный заработает миллиарды и на люксе, дурак и эконом класс никому не впарит. Читайте вниметальнее, саркастичный вы наш.
Еще раз для непонятливых - пример абсолютно некорректный! Адекватный человек не станет сравнивать ЗАЗ и Порш! Хотя бы потому, что Концерн успешно существует уже более 70 лет. Вы бы еще Форда сюда приплели  и сравнили бы с Порошенко 
Т.е. с ролсом сравнивать ЗАЗ корректно? Те недавно чуть не обанкротились, а наши постоянно в состоянии почти банкрот.
-
usrfrm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2902 раз.
- Подякували: 574 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 08:40
ne_egoist написав:что Концерн успешно существует уже более 70 лет.
ЗАЗ, мягко говоря, тоже не вчера построили. Они авто уже больше 50 лет выпускают и все(!) эти годы при полной всесторонней протекции и поддержеке со стороны гос-ва. А толку...
-
Посторонний
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 09:00
Посторонний написав: ne_egoist написав:что Концерн успешно существует уже более 70 лет.
ЗАЗ, мягко говоря, тоже не вчера построили. Они авто уже больше 50 лет выпускают и все(!) эти годы при полной всесторонней протекции и поддержеке со стороны гос-ва. А толку...
Т.е. Вы говорите в целом о менталитете нации, а не об отдельно взятом человеке или группе людей. ТОгда я с Вами согласен
-
ne_egoist
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 бер, 2012 09:00
Шансо/сенсы - нормальные тазы, только цена ненормальная. Раза в два бы скинуть. Кузов до сих пор вполне прилично выглядит - не устарел дизайн. Да и стоимость владения данным ТЗ сравнительно невысока, з/ч почти даром (владельцы иномарок меня поймут). Для пересичного самэ то. Только НУ ОЧЕНЬ МНОГО ИХ развелось, пора что то менять. Зато почти все в них местного производства.
-
peppermail
-
-
- Подякував: 60 раз.
- Подякували: 229 раз.
-
-
Профіль
-
-
|