Крупнейший автомобильный завод Украины запустил производс...

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1234
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 12:35

ne_egoist
Да всё намного проще - выгоднее всего производить автомобили эконом класса, расчитанные на широкий круг покупателей

ну не забываем про черри/джилии которые дышат в затылок
и за стоимость деу ануса минус 5-10 к грн. предлагают стеклоподьемники, кондишен, подушки безопасности, абс и т.д.
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 12:57

stokoz написав:
ne_egoist
Да всё намного проще - выгоднее всего производить автомобили эконом класса, расчитанные на широкий круг покупателей

ну не забываем про черри/джилии которые дышат в затылок
и за стоимость деу ануса минус 5-10 к грн. предлагают стеклоподьемники, кондишен, подушки безопасности, абс и т.д.

Та ну! Китайцы уже выходят на тот уровень, что цены на машины становятся выше, причем вполне обосновано, и дышат в затылок они не ланосам, а коллегам из Кореи, как по качеству, так и по дизайну.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 13:18

Re: Крупнейший автомобильный завод Украины запустил производ

ne_egoist написав:Ухты! А я и не знал, что Порш производят в Украине и продают тут же

А я этого и не гворил.
Читай внимательнее.

Starikan написав:Не путаете с выручкой? Предлагаете производить и продавать в Украине люкс и внедорожники?

Не путаю, потому-то и поставил восклицательный знак.
Я не предлагаю производить в Украине люкс. Люкс с лейблом "Мэйд ин Юкрейн" это по-определению оксюмомрон.
Я прсото предагаю производить то, что имеет спрос, а не то, что постоянно требует протекции и мешает остальным.
Т.е. то, что само продается, а не мешает продаваться конкурентам.
Не можете создать конкурентный автомобиль - в сад! (с). Значит собирайте то, на что есть спрос.
Зачем нам вообще "отечественная" марка?
Я еще понимаю Таврия/Славута была - хоть и карыто, но по соотвествующей цене.
А вот массовый ЗАЗ за 10000$ и выше - утопия.
Пример ВАЗа ничему не учит. Там даже гигантский рынок не спасает.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 15:23

Посторонний написав:
  ne_egoist написав:Ухты! А я и не знал, что Порш производят в Украине и продают тут же

А я этого и не гворил.
Читай внимательнее.

Поэтому Ваш пример про Порше неуместен.

Starikan написав:Не путаете с выручкой? Предлагаете производить и продавать в Украине люкс и внедорожники?

Я прсото предагаю производить то, что имеет спрос, а не то, что постоянно требует протекции и мешает остальным.

А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 17:00

ne_egoist написав:А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше

Вы просто не потрудились понять суть моего примера, которая заключалась в том, что производить выгодно все что угодно, если при этому иметь голову на плечах.
А если в голове пусто, то никакое "проивзодить выгоднее эконом класс" вам не поможет.
Умный заработает миллиарды и на люксе, дурак и эконом класс никому не впарит.

Читайте вниметальнее, саркастичный вы наш.
Посторонний

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 17:12

Посторонний написав:
  ne_egoist написав:А вот тут уже противоречие Ваших суждений на лицо. Уж не я ли выразил данную мысль, на что получил в ответ неудачный сарказм про Порше

Вы просто не потрудились понять суть моего примера, которая заключалась в том, что производить выгодно все что угодно, если при этому иметь голову на плечах.
А если в голове пусто, то никакое "проивзодить выгоднее эконом класс" вам не поможет.

Еще раз для непонятливых - пример абсолютно некорректный! Адекватный человек не станет сравнивать ЗАЗ и Порш! Хотя бы потому, что Концерн успешно существует уже более 70 лет. Вы бы еще Форда сюда приплели :mrgreen: и сравнили бы с Порошенко :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 22:02

ne_egoist написав:
  Посторонний написав:

J

Еще раз для непонятливых - пример абсолютно некорректный! Адекватный человек не станет сравнивать ЗАЗ и Порш! Хотя бы потому, что Концерн успешно существует уже более 70 лет. Вы бы еще Форда сюда приплели :mrgreen: и сравнили бы с Порошенко :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Т.е. с ролсом сравнивать ЗАЗ корректно? Те недавно чуть не обанкротились, а наши постоянно в состоянии почти банкрот.
usrfrm

Заблокований
Подякував: 2902 раз.
Подякували: 574 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 08:40

ne_egoist написав:что Концерн успешно существует уже более 70 лет.

ЗАЗ, мягко говоря, тоже не вчера построили.
Они авто уже больше 50 лет выпускают и все(!) эти годы при полной всесторонней протекции и поддержеке со стороны гос-ва.
А толку...
Посторонний

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:00

Посторонний написав:
  ne_egoist написав:что Концерн успешно существует уже более 70 лет.

ЗАЗ, мягко говоря, тоже не вчера построили.
Они авто уже больше 50 лет выпускают и все(!) эти годы при полной всесторонней протекции и поддержеке со стороны гос-ва.
А толку...

Т.е. Вы говорите в целом о менталитете нации, а не об отдельно взятом человеке или группе людей. ТОгда я с Вами согласен
ne_egoist

Повідомлення Додано: Сер 21 бер, 2012 09:00

Шансо/сенсы - нормальные тазы, только цена ненормальная. Раза в два бы скинуть.
Кузов до сих пор вполне прилично выглядит - не устарел дизайн. Да и стоимость владения данным ТЗ сравнительно невысока, з/ч почти даром (владельцы иномарок меня поймут). Для пересичного самэ то. Только НУ ОЧЕНЬ МНОГО ИХ развелось, пора что то менять. Зато почти все в них местного производства.
peppermail

Подякував: 60 раз.
Подякували: 229 раз.

Профіль

#<1234
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор