20.03-1-2: Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч II

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Вів 20 бер, 2012 09:32

20.03-1-2: Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч II

Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч II


Audio: Золото и все-все: упасть, чтобы подняться. Ч II

Значимость китайского проекта невозможно переоценить. Прежде всего, укажем на важный шаг китайской валюты (ренминби) в направлении свободной конвертации. Ренминби станет доступным для международных инвесторов через эту биржу, но с определенной степенью контроля, - золото будет использоваться в качестве синтетического механизма сдерживания спроса на валюту. Покупая золотой контракт, деноминированный в ренминби на PAGE и продавая его эквивалент, деноминированный в долларах где-либо еще, инвесторы будут включены в сферу ренминби. Можно представить, что желание владеть ренминби в сегодняшней ситуации, вероятно, породит большой спрос на золотые контракты через эту новую биржу. Добавьте существующий спрос на физическое золото, который перейдет туда со спотового рынка, можно себе только представить какие это будет иметь последствия для рынка драгоценных металлов.

Многие неофиты от рынка металлов предполагают, что цены на драгметаллы открываются нормальным здоровым способом, как это и должно быть, - большая часть рынка – это «реальный» спот рынок, на котором встречаются силы спроса и предложения, а маленький аппендикс в виде фьючерсного рынка пробавляется шалостями по фьючерсам. Размер спотового рынка золота и серебра превосходит в десять или более раз размер рынка фьючерсного. Однако существующий механизм открытия цены работает следующим образом.

Дело в том, что громадный спотовый рынок стало игрушкой «аппендикса». Он диктует правила игры. Это происходит потому, что лица, курирующие «аппендикс», который управляет спотом, те же самые члены LBMA, из которых состоит собственно само тело спотового рынка. Система LBMA (loco London) господствует уже многие годы, и большинство стран опираются на нее для открытия цены, а также хранения и попечительства. Она не только позволила коррумпировать себя с помощью системы частичного резервирования. Скорее всего, большое тело спота радо сложившейся ситуации (когда им манипулирует «аппендикс») из-за страха последствий в случае если его поймают на нехватке металла! Тело спота по сути превратилось в тень своего былого величия, поскольку даже адепты «оставить все как было» признают, что на «спотовом» рынке обращается около 100 расписок на один физический слиток. Иначе говоря, существующий механизм будет всеми силами сопротивляться проведению поставок, что и делает недавние требования Уго Чавеса о репатриации венесуэльского золота столь интересными.

Однако, интрига с открытием PAGE на этом не заканчивается. Как и предполагалось, PAGE не заработала так, как ожидалось. Уж больно много поставлено на кон в мире банковской пирамиде драгоценных металлов, чтобы «оставить все как было» не нанесло ответного удара.

Усеченный вариант PAGE на фоне изменений во внутренних китайских правилах означают, что наряду со всеми другими региональными биржами драгметаллов, новая биржа начнет работу с торговли серебром, являющимся ахиллесовой пятой банковской системы торговли драгметаллами. Полагаю, это создает гораздо более «бычью» ситуацию в краткосрочной и среднесрочной перспективе, чем та, что могла бы сложиться с золотым контрактом, поскольку рынок физического серебра более тесный.

Кроме того, все региональные биржи, законсервированные изменением правил НБК, могут перейти и переходят на торговлю серебром, на которое эти изменения не распространяются. Сам контракт будет, как и прежде, международным перекатывающимся 90-дневным спотовым контрактом, деноминированным в ренминби, а новой бирже продолжают оказывать поддержку те же серьезные игроки в китайской политической и военной иерархии, как и раньше. Физический металл будет приобретаться перед закрытием каждого ежемесячного транша и храниться полностью за пределами слитковых банков в частных хранилищах.

Следующим шагом будет занесение обеспеченных расписок в электронный регистр, которые будут торговаться на вторичном рынке, а регистр - регулироваться в режиме реального времени. Это хорошая новость для владельцев реального серебра и очень плохая - для владельцев фальшивой серебряной бумаги, опирающейся на плечо 350:1, которое продолжает оставаться единственным в мире механизмом открытия цены для крупных партий «лунного металла».

Основа этой новой биржи уже заложена и сейчас идет ее строительство. Международный канал для нее уже учрежден и готов к работе, как только законодательная база получит окончательное «добро» от китайских юристов. В отличие от PAGE, которая была создана в основном внутренними китайскими интересами, новая структура более рационально организована, лучше финансируется, а проблемы, возникшие в прошлом году у PAGE, помогли прояснить направление ее движения. Иначе говоря, контроль над внутренней торговлей золотом, полагаю, является еще одним аргументом для «бычьего» взгляда на цену серебра.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 64233
З нами з: 29.05.06
Подякував: 3866 раз.
Подякували: 7284 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3015
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:17
дядя Caша
0 2932
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:16
дядя Caша
0 2892
Переглянути останнє повідомлення
Вів 05 лис, 2013 07:14
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама