Символ веры: почему украинцы теряют интерес к доллару
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Совершенно согласен с vovavoz63! Просто к увеличению роста цен и другим "покращенням" добавилась бесконечная череда праздников (Новый год, Рождество, Старый новый год, день святого Валентина, 23 Февраля, 8 марта, Пасха и тд...) И у народа перестали оставаться средства на закупку доллара. Я например, если в кармане оказывается больше двух тысяч гривен и они мне прямо сейчас не нужны- обязательно покупаю баксы. Правда после Нового года такого ещё не раз не было : )))
Просто вся основная скупка перешла в тень. Никто не хочет связыватся с идиотскими постановлениями, гораздо проще продать валюту знакомым, через фейсбук, или др. способом. Большинство знакомых именно так и откупается, банки идут лесом.
Блин, неужели никому не известно, что творится на таможнях: я уже второй месяц жду, когда у поставщика растаможится контейнер. Как только "таможни дадут добро" спрос на $ вернется...ИМХО
Насколько это правда об окончании аренды 21 декабря 2012г.? Кто знает, плиз?
«21 декабря 2012 года истекает 99-летний чарт (аренда денежного станка) Федеральной резервной системой (ФРС), данный ей в 1913 году Конгрессом США. Для того чтобы продлить аренду, 21 декабря 2012 года ФРС потребуется не только большинство голосов в Сенате и в Палате представителей, но и три четверти голосов от законодателей каждого из 50 штатов, иначе закон автоматически утрачивает свою силу. Ни для кого не секрет, что сделать это будет очень непросто, учитывая колоссальный долг и обесценивание доллара, не привязанного к золоту. Золотые сертификаты, которые выплачиваются ФРС за печатание долларов, подлежат погашению только золотом, но золота у ФРС давно нет»
"Эксперты" "анализируют" причины сокращения спроса, в то время, как у населения, скорей всего, элементарно не на что скупать доллары.
Практически все потребительские рынки лежат, тратить людям нечего - денег нет, а "аналитики" разглагольствуют об утрате населением интереса к доллару. Да есть у населения интерес к доллару, но денег хватает только на водку.