|
|
Re: Жесткий налог на роскошь примут до выборовХуже всего то, что наши мудрецы от власти думают только в сторону как ободрать. Но ни один не включает мозги на тему как увеличить доходность бизнеса, увеличив тем самым сбор налогов. Пример Англия. У них на одном из побережий есть что-то типа курорта, но море холодное и даже сами примороженные англичане особо не хотят там купаться. Что делает правительство? Они строят искусственный риф. Появляется волна - появляются серферы. Все, регион начал подниматься. Никто ни кого не душил налогами, не платил пособий местным жителям, а просто создали возможность для заработка и дело пошло, и все довольны. Просто включили мозги. Вот и я говорю:"Минсоцполитики, включи мозги"
Все они уже схавали. Сегодня иду домой. Перед подъездом на лавочках пенсионеры общаются. Услышанная фраза одной из старушек: "Раньше, с*ка така, шапкы з людей знимав, а тепер шкуры знимае." Все старики очень мелочны и очень обидчивы. Так, что думаю зря ПР на их поддержку рассчитывает. Звучат разные мнения. Кто-то пытается защитить этот налог.
Мнения толпы понятны. Давай громи буржуев. Кто – то радуется. Многие не понимают, под кого фактически пишется данный налог. Надеются, что после его введения станут богаче, и жизнь улучшится. НЕТ ГОСПОДА, богаче не станете, и жизнь не улучшится. Всё просто, предполагается по данному налогу собрать 800 млн. гривен. Это на бумаге. На самом деле хорошо если соберут 600 млн. Пускай даже 800 млн.грн. это в масштабах страны КРУПИЦА. Можно посчитать 800млн.грн. делим на 40 млн.населения страны. Получаем по 20 гривен. Сразу все обогатились на 20 грн. Это без подсчёта на то, сколько уйдёт средств на сбор самого налога. Далее ,богатые после его введения, БЕДНЕЕ, точно не станут. Поскольку если и будут платить ,то чисто символичную, незначительную величину. Просто для порядка. А в тень уйдут до конца это точно. Рассмотрим с чего и как, будет собираться налог. Налог: с самолётов, вертолётов, кораблей и яхт. Отпадает сразу, поскольку это всё зарегистрировано за границей – либо числится за фирмой. Далее : Дома – ДВОРЦЫ, Всё домовладение роскошное, находятся за границей( в пределах недосягаемости) То, что имеют в Украине, с правильным подходом и приплатой чиновникам легко выводится из под налога. Так же существует масса, давно отработанных вариантов.(вывод из жилого фонда, оформление на фирму в виде офиса, недострой и т.д. и т.п.). Что остаётся? Автомобили. История аналогичная. Владельцы самых дорогих машин, с которых можно было бы собирать хороший налог такие как : Ролс-Ройс - 6.6 литра; Бугатти – 7.9 литра ; Бентли – 7.9.л. однозначно оформлены на фирмы, ещё с тех времён, когда оплачивался транспортный сбор. Чтобы его не платить. Что касаемо машин попроще. Тут опять хитрость. Налог предполагают брать с авто объёмом от 3.4 литра и более. Рассмотрим варианты : 1. Мазерати --------------- 4.7 литра , 433 л.с. мощность. цена - 220 тыс. $ 2.Ламбордгиния ------------ 4.5 литра , 480 л.с. мощность. цена - 230 тыс. $ 3.Феррари ----------------- 4.3 литра , 490 л.с. мощность .цена – 350 тыс. $ 4.Ленд Крузер –100 -------- 4.7 литра , 235 л.с. мощность . цена – 90 тыс. $ 5.Лксус LX - 470---------- 4.7 литраж, 235 л.с. мошность. цена – 110 тыс.$ Первый абсурд. Литраж почти у всех одинаковый, зато мощность 1,2,3, почти в два раза больше. Цена, так же в два с лишним раза больше. А платить налог все будут одинаково. Поскольку закон предполагает брать налог только с литража. А вот вариант ещё, более, абсурдней: 1.Ауди ----------------3.0 литра, 300 л.с.мощность 2.БМВ -----------------3.0 литра , 272л.с. мошность 3.Мерседес ------------2.8.литра , 265л.с. мощность 4.Лексус LX -470 ------4.7 литра , 235 л.с. мощность 5.Ленд Крузер -100 --- 4.7 литра , 235 л.с. мощность Закон предполагает, до 3.4 литров машины под налог не попадают, т.е.1,2,3,машины не попадают т.е. платить не надо. Однако по мощности они превосходят 4 – ю и 5 – ю. Хотя цены у них примерно равные. Остаётся уточнить ,всё таки, с чего правильней платить налог просто с цифр (объёма) в тех паспорте, или за мощность, за стоимость первоначальную, за марку авто, не понятно ? Этот вопрос требует глубокой проработки. Вид, в каком закон, пытаются нам представит, создаёт впечатление, что составлялся он абсолютно не компетентными, в данной теме, людьми. Далее, не учтён вопрос падения цены на авто в зависимости от его возраста. Цена так же сильно будет отличаться Пример: если Мазерати -------------- 4.7л, через 7 - 9 лет будет стоить 100-110 тыс.$ Лексус LX -470 --- 4.7 л ,через 7 - 9 лет будет стоить 32 – 36 тыс.$ Ленд Крузер ------ 4.7 л. через 7 - 9 лет будет стоить 32 – 29 тыс.$ . А как будет отличаться налог вопрос ? Мы видим, объём в данном случае, не играет практически ни какой роли. А посему, принятие такого закона не должно проходить на фоне очередной эйфории (УРА-УРА, ВСЕ ЗА ЗАКОН, ДОЛОЙ АЛИГАРХОВ). Партия регионов рукой махнула всё, закон прошёл. Потом народ махнёт рукой и ПР ОКАЖТСЯ ЗА БОРТОМ ГОС.ДУМЫ. Любой новый закон должен быть проработан до такой степени, что бы ни у кого не возникали вопросы. Что бы он не вызывал свой бездарностью возмущение народных масс. Закон должен быть объективен и справедлив.
Re: Жесткий налог на роскошь примут до выборовТак то при ПРИЕМЕ на работу. Если зарплата официальная - фиксируется "грязная" ставка. От которой потом идут все обязательные отчисления. И если подоходный увеличивают, значит больше будут снимать с ТЕБЯ, а не с работодателя. Ты что, сразу побежишь кричать, а ну добавьте мне 2% до зарплаты, мы же с вами на приеме договаривались!.. А он тебе скажет "Иди в сад! Грязными у тебя сколько было, столько и осталось. Остальное - не мои проблемы". Во многих компаниях период пересмотра зарплаты вообще фиксирован. Часто это не более 1 раза в год (иногда даже реже). До этого времени - крутись как знаешь (как многие и крутились после обвала курса в 2008м). Но и это не означает гарантированного повышения, т.к. после пересмотра компания может принять решение оставить ЗП на прежнем уровне. Так что выиграют (а вернее просто ничего не потеряют) только те, у кого ЗП в конвертах. Все для честных людей, ***. Когда-то (а может и сейчас) у компании Musical Fidelity был такой лозунг: "Сделано фанатами для фанатов!". А я скажу проще: "Партия Регионов: сделано богатыми для богатых!"
Посторонний
эта политика сделает бедных ещё беднее, а богатых ещё богаче.
Re: Жесткий налог на роскошь примут до выборовНу везде говорят -"с дорогих авто",но причем объем мотора к цене автомобиля.Почему объем мотора идет как критерий розкоши? а не цена автомобиля? В каждом МРЕО и на таможне есть каталог для оценки авто- модель ,год,объем двигателя.Поставте планку к примеру 50 000$.Что дороже-пусть платят!и каждый год узнают оценочною стоимость своего авто и платят пока цена авто не опустится до 50 000$.... Владельцы авто за 10 000$ не будут платить по10-13 000 грн,а авто за 100 000$ 90% зарегистрированы на юр. лица.Как то не правильно все это... будет бунт! При этом владелец новой «Ауди»Q7 3,0 tdi стоимостью $90000, «Мерседеса» с мотором 3,0 стоимостью $80000 или «Ягуара» и т.д., не попадает под действие данного закона.Зато владелец с 10-ти летнем Линкольном или подобным авто с мотором 4.6 "купается" в роскоши, а некотрые с Панамерой с мотором 3.0 или Х-6 с мотором 3.0 стоимость которых 100-130 тыс.евро - бедствуют )))) Кто- то живет в селе площадью 300м2., а кто-то в пентхаусе, в центре Киева за $2 000 000. Стоит применить оценочную сетку остаточной стоимости которую используют при оформлении имущества в МРЕО,ТАМОЖНЕ и БТИ? Думаю, в этом случае к уплате будет привлечена гораздо более широкая аудитория! и все будут счаслывы!
Porsche Cayenne New ДИЗЕЛЬ/НОВЫЙ 3.0d 2011 г.в 120 000$____Audi Q7 Европа 2011 г.в 3.0d 105 000$_____BMW X6 2011 2011 г.в 3.0 бенз_____ Mercedes ML-Class 3.0 2011 г.в100 000$_____за эти авто налог на богатство платить не нужно. Jeep Grand Cherokee 1995 г.в 5.2 8900$торг_____BMW 750 750I 1996 г.в 5.4 8000$_____Ford Mustang GT 1997 г.в 4.6 9998$торг_____Cadillac Seville 1992 г.в 4.9 6000$_____Cadillac Seville STS 1993 г.в 4.6 6700$торг_____Chevrolet Suburban K2500 1995 г.в 5.7 9500$_____Ford F-250 1993 г.в 7.3d 5700$_____BMW 750 1991 г.в 7500$___а эти жыруют, хоть они в 10-20 раз дешевле , вот она, *СПРАВЕДЛИВОСТЬ*.Оставляйте свои комменты на страничке инициатора www.фейсбук.com/Tigipko?sk=app_292856744078362
Вам нечем платить ?, скоро они прийдут до Вас !Не ту страну назвали Гондурасом!!! Может быть, те кто придумал этот бред и расскажут, где во время кризиса взять немалые деньги на уплату моей «роскоши»??? Судя с закона, который должны принять, моя семья попала в клан богачей и 3-х летняя машина(одна на семью), без всяких наворотов, купленная до кризиса за 45 тыс.$(за деньги с которых были уплачены налоги), объемом 4л., теперь уже к сожалению, «роскошь» за которую нужно расплачиваться еще 4 года. Я СПД – доход 2тыс.гр., муж врач с зарплатой 3тыс. и ребенок студент . Если я, и такие как я(а их очень много), попали на одну финансовую ступеньку с Тигибко (750 миллионов $), с нашими «законопослушными» депутатами, (майно которых находится за кордоном) и мажорами имеющими 2-3 крутые машины по 150-200 тыс. дол., но с объемом до 4-х (а так их, как оказалось, очень много) или 3-4 квартиры на Крещатике(но до 200 кв. м.), то нужно гнать этих "новаторов" сраной метлой, туда где их майно, там их научат жить на свои. И когда будет некому разворовывать нашу страну, денег на достойные пенсии пенсионерам будет хватать(чего я искренне хочу). А пока таким «богачам» как я, у которых нет супердорогих часов, украшений, шуб, яхт, загран.отдыхов (хотя, когда все это в разумных пределах по количеству, цене и за свои заработанные,- это тоже не роскошь), платить НЕЧЕМ. Богатые, перестаньте считать наши деньги, и подумайте, как очистить свою совесть и помочь тем, кто истинно в этом нуждается! А с таким подходом следующими жертвами могут оказаться те же пенсионеры, главное объявить их богатыми и можно смело грабить. Извините за перегибы.
protest72
Вы меня простите, пожалуйста, но зачем было покупать такую дорогую машину? У вас доходы до кризиса другие были? Ну есть же какая-то экономическая целесообразность покупки такой машины? 3 года назад - разгар кризиса тем более Если нет, то в чем проблема? Продайте, купите дешевле P.S. Ни в коем случае не оправдываю данный закон, который естественно принимается не в ущерб нашим "борцам за народ"
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||