США требуют от Януковича отдать долги МВФ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<123456 ... 8>
Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 09:05

Starikan написав:Black_C,kuser, я не слышал, чтоб хоть кого-то выселили за неуплату коммуналки. Старые телики-патефоны отбирали, да, по тв показывали. С сочувственными комментами. А если кого-то действительно выселят-переселят-уплотнят - шум будет на всю державу. И, кроме действительно нищих, есть еще категория хитропопых, которые сумеют отвертеться.

Увы, знаю пару десятков случаев(в моем старом доме - штук 5 таких было). выселяли правда не на ближайшие помойки, а в развалюхи-бомжатники в селах, не взирая на наличие детей и другие смягчающие обстоятельства.. и не только алкашей и одиноких старушек. Как по решению суда, так и в добровольно-принудительном порядке(хотя фактически схема одна.). Есть даже целое поколение риэлторов, охотящееся за подобными должниками уже лет 10.. Так что увы... :(
Black_C

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:03

kuser3 написав:Acceptus
Увы не всё так просто в с/х. И рыночный механизм тут нигде в мире не работает! И нет нигде в мире ни одного фермера -милионера! Сельское хозяйство убыточно во всём мире и плотно сидит на дотации государства! :cry:
По этой простой причине крестьянин и фермер всегда были,есть и будут нищими людьми!Я же Вам не про это говорил, и проблема не в этом!
Проблема в том что на посевную госдарство даёт беспроцентный кредит(процент берёт на себя),да и Вы лучше меня знаете, как работник Фиников, как село погашает кредиты :lol: И про бензин - это вы явно пошутили...А про семена забыли? А инсектициды? А про миндобрива забыли? А про технику упустили? И тд и тп....кончая элеваторами и поисками сбыта продукции!
Там калькуляция будь здоров! И всё это платит Азаров! Так вот вся проблема в том чтобы Правительство хоть частично отбило свои(мои :!: ) вложенные деньги! Я вот только про это и говорил.....

Калькуляцию я знаю - но не по финикам.
Хороший сельхозник платит вовремя или немного с опозданием - главное ему удобный график составить (однако это спорный вопрос и не аксиома).
И ещё - иногда, все что названо сельхозником, я бы не назвал - сельхозниками - так как мне это напоминает больше просто "домашнее хозяйство" - которое до кредитование было успешным :)
Не могу сказать что я спец по аграриям - но практика была неплохая - однако это был "малый" бизнес (не микро - а в финиках на отделении - только микро) - не знаю, сравнима ли калькуляция МСБ с "корпорашами".
По моей практике - Аграрные МСБ - получали лишь возмещение по % и то не полностью.

Дайте ссылку на документ по трасфертам кабмина Азарова - где и за что он заплатил - просветите чайника.
Acceptus

Подякував: 61 раз.
Подякували: 176 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:09

Acceptus
Ну у Вас и просьбы :mrgreen:
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:10

kuser3 написав:detroytred Так Азаров тут ещё дальше пошёл! Сегодня как основной вариант рассмтривается передача всех прав на тогровлю зерном - ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАМПАНИИ - МОНОПОЛИСТУ! Государство оплачивает посевную - государство сливки и снимает!
Как Вы думаете что на это амеры скажут? :mrgreen:

Амеры скажут на это то же самое что и любой человек который хоть раз что либо продавал государственной компании - неограничнные возможности для КОРРУПЦИИ!!!!!
ГОСУДАРСТВЕННАЯ КАМПАНИЯ МОНОПОЛИСТ никогда не будет покупать зерно у фермера Иванова по 100, если фермер Петров готов это же зерно продавать по 150 и откатить 30%. Поставив нужного человека у руля этой Г-К-М получаем миллиардный поток наличных в нужный карман.
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:17

Alivos
А что Вы предлагаете? Государству ничего фермеру не давать и вообще умыть руки? Пусть барахтаются сами - пусть тогда и продают кому хотят!
Кабмин завтра же на это согласится!Азарову это счастье и не снилось!
Или Вы просто так поговорить...... :roll:
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:21

Автор статьи - Юлин троль.
ne_egoist

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:37

kuser3 написав:Alivos
А что Вы предлагаете? Государству ничего фермеру не давать и вообще умыть руки? Пусть барахтаются сами - пусть тогда и продают кому хотят!

Конечно, лучше пилить бюджет и делать вид что что-то делается, чем действительно что то делать и не получать за это мешки черного нала.
Нужно лечить не симптомы болезни, а искоренять причину.

Я предлагаю уменьшить НДС до 10 % и налог на прибыль до 15%.
Этого будет достаточно чтобы сделать практически все махинации по НДС и минимизации налогов невыгодными для бизнеса. Но это оставит без работы сотни тысяч госслужащих которые работают за 2000 грн зарплаты при этом ездя на госслужбу на мерсе из загородного особняка.
Бизнес это этого ничего не потеряет - какая разница куда платить эти 10% государству в виде налогов(и спать спокойно) или конвертам за из услуги. Думаю выбор очевиден.
Alivos

Подякував: 0 раз.
Подякували: 73 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:48

Alivos Вы об чём это? Мы по теме ветки - про американских зернотрейдеров потерявших работу и требования МВФ! А Вы о чём? :roll:
Оффтоп. Не трогайте НДС! Это основной источник поступления денег в бюджет!Хотите уменьшить в 2 раза - без проблем! Отменяем дотации пенсионному фонду,уменьшаем пенсии,распускаем армию,милицию,не финансируем образование и медицину.Сокращаем половину госбюджетников.Ну вот примерно так мы сбалансируем доходы и расходы госбюджета.
Очень разумные у Вас предложения! :mrgreen:
Оффтоп! Не спорю...
Востаннє редагувалось kuser3 в Вів 03 кві, 2012 10:49, всього редагувалось 1 раз.
kuser3

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:48

kuser3 написав:Alivos
А что Вы предлагаете Государству ничего фермеру не давать и вообще умыть руки? Пусть барахтаются сами - пусть тогда и продают кому хотят!

та не, все правильно делают, азаров напрягается из бюджета уходит 30% - это капец какие деньги, все счастливы, все в восторге, а на обочине седят пересичные и стекаю вылитам на них Г.
квотирование не смогли нормально сделать
организовать централизованные закупки не смогли
поддержать сельхозников прямыми ценами также. а ведь если бы продавали напрямую то и валютная выручка бы заходила сюда и контролировалась бы, и было бы все по белому.

но так не интересно, ведь прийдется возвращать НДС за топливо (оно ведь сющие копейки стоит)

не согласны? :mrgreen:
Востаннє редагувалось my_bank в Вів 03 кві, 2012 10:51, всього редагувалось 1 раз.
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 03 кві, 2012 10:50

kuser3 написав:Alivos Вы об чём это? Мы по теме ветки - про американских зернотрейдеров потерявших работу и требования МВФ! А Вы о чём? :roll:
Оффтоп. Не трогайте НДС! Это основной источник поступления денег в бюджет!Хотите уменьшить в 2 раза - без проблем! Отменяем дотации пенсионному фонду,уменьшаем пенсии,распускаем армию,милицию,не финансируем образование и медицину.Сокращаем половину госбюджетников.Ну вот примерно так мы сбалансируем доходы и расходы госбюджета.
Очень разумные у Вас предложения! :mrgreen:
Оффтоп! Не спорю...

я свами соглашусь если дадите ссылку на общее сальдо по НДСу за 2010 или 2011 год.
а пока придерживаюсь мнения что основным источником поступления средств является аванс налогов, налог с З/п, завышение таможенной стоимости и займы разноообразного плана ну можно еще от себя что то добавить :)
Востаннє редагувалось my_bank в Вів 03 кві, 2012 10:53, всього редагувалось 1 раз.
my_bank

Подякував: 7 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

#<123456 ... 8>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор