Владельцев старых авто заставят платить налог на роскошь
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
la-zar47 написав:Тот налог, что хотят ввести, просто смешно называть налогом на роскошь. Налог на старьё было бы более правильноё формулировкой. Депутаты, естественно, за такой закон проголосуют двумя руками сразу. Они на старых машинах не катаются. А все современные авто, не глядя на то, что объём 3-ри литра, достаточно мощные от 230 - 280-ти л.с. Больше и не надо, Марки, модели все престижные. То, что стоимость заоблачная это не в счёт.
Не просветит ли шановный пан, на чем он сам ездит? Часом ли не на Дэу Матиз, не старше одного года? ЛИчно меня, владельца "четырехлитрового старья", сей налог как то не сильно вдохновляет...
По-моему, Тигибка выбирали как реализатора непопулярных реформ. Что-то я не вижу никакой реформы в том, чтобы забрать у среднего класса и выдать перед выборами бедным. Это даже хуже чем популизм обычный, оральный. Вот тут вообще пишут, что на машины объём снижен с 3,4 до 3 л.: Самый настоящий Налог на средний класс. To be continued... Partiya Regionov - as better as it gets. Не забудет ни про 1 регион.
Не просветит ли шановный пан, на чем он сам ездит? Часом ли не на Дэу Матиз, не старше одного года? ЛИчно меня, владельца "четырехлитрового старья", сей налог как то не сильно вдохновляет... [/quote]
Бомжа, который с трудом ходит пешком, этот налог вообще не волнует.
Ну 1,5 л -это шутка, а вот с 2,6 - 2,8 л - это реально, и квартиры не с 200, а со 100, и дома не с 400 кв м., а с 200, Нужно жить скромнее. Не зря говорят - будь проще, и люди к тебе потянутся. Тигибко пусть лучше повторит курс статистики, чтобы правильно определять объекты налогообложения. Средний класс и живет в этих параметрах - машина до 2,5 л , квартира или дом до 100 и 200 кв м соответственно. А у кого эти параметры зашкаливают - в налоговую сдавать отчеты о доходах - миллионеров всего 300 человек в Украине, а куда ни глянь - джипы и хоромы. У меня у самого 2 машины (1,6 л 2005г и 2 л 1998 г) и кв 66 кв. ЗП моя и жены позволяет это содержать плюс дети и внук