В Украине хотят запретить продажу лекарств без рецепта

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 789101112>
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 22:24

Phantom написав:И суть предстоящей реформы в двух словах - ПЛАТНАЯ(страховая) МЕДИЦИНА!

Вы наверное редко болеете. Или редко лечитесь. Де-факто медицина уже давно платная. :mrgreen:
Если будет страховая государственная медицина в государственной же страховой компании = просто повышение налогов. Такого как в Америке - состязательность сторон на благо пацитента(одни хотят полечить подороже - а другие используя любые придирки заплатить поменьше) полюбому не будет - иначе и ручки с дверей больниц(и частных в том числе) поскручивают судебные исполнители. Будет в лучшем случае как в уже давно действующей ведомственной страховой медицине - одни лечат подешевле, а другие не вякают если лечили неправильно и пациент помер. А скорее всего с качеством лечения будет как и было - только представьте что налогов платить намного больше, но зато самые простые анализы делать и дешевые таблетки давать будут бесплатно.
jabba

Подякував: 378 раз.
Подякували: 416 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 22:36

Реформы в нашей медицине, вероятно, нужны. Хотя, как по мне, так реформировать это болото невозможно - только сломать всё и построить заново. Но этот запрет, хоть и только предполагаемый, - это "реформа" в кавычках, в лучших традициях пост-советской бюрократии - просто поиск и присвоение себе административных полномочий. В данном случае - прав на выписывание рецептов, контроля за соблюдением, полномочий по выдаче прав на выписывание рецептов, и так далее по цепочке денежных потоков, сходящихся в районе межигорья. Лечить людей никто не собирается - денег это не приносит, а затраты большие, и квалификация нужна.

А по-хорошему так прежде чем что-то запрещать, нужно создать условия, при которых больной сам пойдёт к врачу, а не в аптеку покупать чудодейственный препарат по совету соседки. Нормальная работающая страховая медицина могла бы в этом помочь, ведь страховое возмещение можно получить только на медикаменты, назначенные врачом. И только когда 80% будут приходить с рецептами, тогда можно начинать бороться с самолечением, как с негативным явлением. А пока 95% населения лечится само, потому что наши поликлиники и больницы - куда более негативное явление, чем самолечение, всяческие запреты - это только лишняя бюрократия и дополнительный раздражитель.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 22:58

jabba
Или редко лечитесь. Де-факто медицина уже давно платная.
1) Вы не понимаете сути и основ платной медицины!
2)У нас медицина бесплатная! С символической взяткой врачу!
3)И это всё при том что Ваши и мои налоги льются в медицину рекой....И успешно разворовываются главврачами и тд....Мы наполняем дырявый бассейн!
4)Платная медицина- это прежде всего конкуренция врачей в погоне за Вашим кошельком(полисом). Вот эта КОНКУРЕНЦИЯ клиник за деньги клиента поменят медицину автоматически!
5)Когда деньги платите не Вы ,а частная страховая компания - страховщики с них спросят по полной! И юристы сраховой за пациента будут дрюкать клиники по полной!
6) Вот это самое дрюкание приведёт к возникновению таких же юристов в клиниках! И борьбе юристов между собой.....
7)А вот эти битвы юристов и приводят к изменению принципов медицинской помощи! Когда вам врач в США оказывает помощь он в первую очередь думает не про Вас! А про юристов страховщиков,которые его потом поимеют за каждую ошибку. Именно поэтому в США СТАНДАРТНЫЕ схемы лечения! И лечить к примеру инсульт будут АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВО в любой клинике! По стандартной схеме, чтобы юристы страховщика их потом не поимели по полной!
8)Вот имено потому американский минздрав и разрабатывает вот такие стандартные схемы с учётом последних достижений науки и техники....
Вот такой длинный путь надо нам пройти.....И страховой полис - это не самоцель!
Это инструмент для перестройки медицины!
Ну а что думают на эту тему врачи - я думаю Вы и без меня догадаетесь! Без большой дубины медреформа не пройдёт!
Востаннє редагувалось Phantom в Чет 19 кві, 2012 23:04, всього редагувалось 3 разів.
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:00

фантом прав на все сто.
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:18

Phantom написав:5)Когда деньги платите не Вы ,а частная страховая компания - страховщики с них спросят по полной!

В тех же США это приводит к таким аберрациям, например как:
- завышение стоимости услуг в _сотни_ раз, если они не покрываются страховкой;
- назначения ненужных процедур, которые не покрываются страховкой, как результат предыдущего пункта;
- запутанные условия, по которым вполне может оказаться, что консультация одного врача в клинике оплачивается страховкой, а другого такого же, в этой же клинике - нет.

И страховым юристам нет никакого дела до пациента - они будут рвать за свои прибыли и только.

В наших условиях, я думаю, врачи просто будут получать по шапке за назначение нужных, но дорогих процедур и обследований, в результате чего максимум, что получит пациент по страховке - это анализ крови из пальца и таблетки парацетамола за пять копеек. При ежемесячных и значительных страховых премиях, разумеется.
M-Audio

Подякував: 657 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

1
3
1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:20

Cricetus cricetus
Нифига он не прав. Кремлевский мечтатель. Какие нафик юристы и какие частные страховые компании? Какая нафик конкуренция?(типо щас конкуренции нет за платежеспособного клиента? И шо?) Он наверное думает шо живет в АмерЫке? Все будет в лучшем случае как уже лет 15 в ведомственной страховой медицине. А в худшем - как и было до этого. Токо платить больше - к дыркам из которых льются деньги народа изъятые путем налогов присосется еще и страховая. И сосать свою порцию страховая будет не с больниц, а с пациента.
jabba

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:24

M-Audio написав:
В наших условиях, я думаю, врачи просто будут получать по шапке за назначение нужных, но дорогих процедур и обследований, в результате чего максимум, что получит пациент по страховке - это анализ крови из пальца и таблетки парацетамола за пять копеек. При ежемесячных и значительных страховых премиях, разумеется.

Вот вот. А за то что сверх этого минимума - платить придется уже не нынешние символические, а в разы больше. И из своего кармана.
jabba

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:35

jabba
Критиковать и я сам могу до бесконечности!
Что Вы предлагаете? Продолжать лить миллиарды и оставить всё так как есть? Для власти и бизнеса вообще то это идеальный варинт. Они всё равно тут не лечатся.....
Неплохие у Вас предложения...
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:47

jabba написав:Cricetus cricetus
Нифига он не прав. Кремлевский мечтатель. Какие нафик юристы и какие частные страховые компании? Какая нафик конкуренция?(типо щас конкуренции нет за платежеспособного клиента? И шо?) Он наверное думает шо живет в АмерЫке? Все будет в лучшем случае как уже лет 15 в ведомственной страховой медицине. А в худшем - как и было до этого. Токо платить больше - к дыркам из которых льются деньги народа изъятые путем налогов присосется еще и страховая. И сосать свою порцию страховая будет не с больниц, а с пациента.

ну нужно стремится к лучшим практикам. модели тоже разные есть.
а говорит все г о в н о кроме мочи и нифига менять не получится - то конечно, не получится
а шо такое ведомственная страховая? ;)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 23:49

Phantom написав:jabba
Критиковать и я сам могу до бесконечности!
Что Вы предлагаете? Продолжать лить миллиарды и оставить всё так как есть? Для власти и бизнеса вообще то это идеальный варинт. Они всё равно тут не лечатся.....
Неплохие у Вас предложения...

Оставить все как есть вариант намного оптимальнее. Из серии - хорошего врача и больные прокормят, а плохие нам не нужны(с). Двадцать лет как-то же было как есть. И страховой медицине уже более 10 лет - и частная и ведомственная - шото звездных результатов не видно. А то что кроме налогов в больницу польются еще деньги с пациентов белым налом вместо привычного черного(за минусом шо откусит страховая)- главное шоб главврачи с главбухами не переутомились распиливать. И шо в какие-то больницы попадет меньше а в какие-то больше - так и без этого постоянные реорганизации, сокращения или добавления коек, объединения нескольких в одну или закрытие некоторых больниц(главврачи которых не наколядовали или зажали отнести наверх скок надо).
jabba

Профіль

1
2
  #<1 ... 789101112>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему