Жлобство замучило украинских отельеров

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345>
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 11:55

Американцам наша кухня обычно нравится. Европейцы обычно слишком гордятся своей, чтобы получать удовольствие от иностранной. Сало у нас, кстати, польское.
Marcus_Junius_Brutus

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:33

SeTh написав:
  tiscov написав:А от жрачки нашей они плюются.

Извините, но циничное вранье. Сколько ко мне приезжало буржуев, столько и было восторга от борща и вареников. Некрасиво врать, да еще и так нагло. :evil:

PS Троллей что-то повылазило... :?

Позвольте с Вами не согласиться. Родственница жены работает в Италии, так вот, поросили хозяева ее приготовить что-то из нашей кухни. Она сварила борщ, обычный наш борщ. Когда они стали пробовать, глава семейства был очень раздражен и сказал ей (родственнице) что таким г-ном у них только скотину кормят.
Все дело в том, что у них не принято есть супы в нашем понимании - они едят супы-пюре. После помещения борща в блэндер борщ был признан пригодным к употреблению. Но это был уже не борщ.

Если задел чьи-нибудь национальные чувства - звыняйте.
Бартон

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:39

usrfrm
Укробыдло страшнее станет после Евро, пока еще на генетическом уровне есть страх перед властью, так сказать пережитки совка. А после обмена опытом с евробыдлом, страха станет поменьше. Вы когда нибудь видели или слышали чтоб в Украине толпа громила витрины и жгла автомобили в центре города? Нет, ничего страшного, услышите, европейские ценности уже напути в Украину.

Сложно с Вами не согласится..... :cry:
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 12:57

Re: Жлобство замучило украинских отельеров

Marcus_Junius_Brutus написав:Американцам наша кухня обычно нравится.

Интересно, а американцам наши хот-доги, что продаются на улицах нравятся? Одно дело домашняя, рестораны, а другое уличная, забегаловки разные. Они ведь тоже посещаются туристами. Мне не раз приходилось от китайцев до американцев кормить нашим хавчиком в банкетном зале (по советским временам с поправкой на провинцию). Восторга на лицах ни разу не наблюдал.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:14

Marcus_Junius_Brutus написав:Американцам наша кухня обычно нравится. Европейцы обычно слишком гордятся своей, чтобы получать удовольствие от иностранной. Сало у нас, кстати, польское.
Совершенно верно. Американцы вообще неприхотливы в еде. И скандинавы (имел опыт). А англичане, например, не едят рубленого мяса и вареных колбас. А западноевропейцы, как правильно заметили, супы почти не едят или едят в виде пюре (понятие "суп-первое блюдо" у многих отсутствует). А азиатская кухня - вообще полный абзац. Я, например, не ем суши (брезгую сырой рыбой), ну и что? В меню любой кафешки все туристы смогут подобрать блюдо по вкусу.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:20

tiscov
Да после тайской кухни - у нас понятие "кухни" вообще отсутствует! И едим мы примерно на уровне свиней :cry: Кто был на Востоке - полностью со мной согласится!
Phantom

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:21

Бартон написав:Все дело в том, что у них не принято есть супы в нашем понимании - они едят супы-пюре.

Вареники в блендер не совали, не? По идее не должны были :)

Ради справедливости отмечу, что не все не едят супы. Это "совсем западная Европа" к супам не приучена. Кто к нам ближе - наоборот. Второй вопрос - кулинарные таланты родственницы - тоже важный фактор. Вообще я ориентируюсь на отзывы тех, кто сюда приезжал и со мной в рестораны/кафе ходил. Был также француз один - тоже суп не ел, ну так а все остальное? Еле уполз, бедолага: все ж по-нашему - дорогому гостю по максимуму стол оформили, хоть и дома (что усугубило ибо совсем шара и есть кому "подложить, а то тарелка пустая"). А по Вашему рассказу, так суп "не пошел", ну так и остальое "в топку". А всё совсем не так ;)

Короче, что кто-то к супам не привык, - так и маслины с первого раза мало кому нравятся. Некие ограничения полюбому есть - кто-то что-то да невзлюбит. То же сало под водку (до сих пор есть такой экстрим). Кто прется дико, а кому "фу-фу-фу" - это же не уровень всей кухни. :)
Востаннє редагувалось SeTh в Чет 19 кві, 2012 13:32, всього редагувалось 1 раз.
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:26

tiscov написав:
  SeTh написав:Извините, но циничное вранье. Сколько ко мне приезжало буржуев, столько и было восторга от борща и вареников. Некрасиво врать, да еще и так нагло. PS Троллей что-то повылазило..

Наверно ваша жена готовила, а после кафе точно плеваться будут. Так что не врите вы. У меня дочь в Германии живёт, так они наш борщ пищей для свиней называют. Так моя бывшая жена вроде бы неплохо его готовила, а не хотят они его есть. Посмотрите туристический канал, как иностранцы морщятся от нашего сала. Прикольно было наблюдать, как один чех, который ехал со мной в поезде купил вареники и не знал кому отдать. А в других странах уличная пища очень цениться, специально ради неё ездят. А у нас только отравиться можно от шашлыков или шаурмы. Так что вы со своими буржуями помолчали бы и не умничали. Небось если и водите их, так в проверенный ресторан.

"Пузата хата" подойдет как пример "уличной еды"? Про сало и супы в целом написал чуть выше. А вареники в поезде у бабки на пероне небось купили? Ну тогда привет от поваров Украины и чеху и Вам, как эталонному ценителю. :P

PS Ах, так вот в чем секрет - райцентровские столовки... Ню-ню... В Донецкую область поглубже свозите - там как раз накормят. Заодно терриконы посмотрят.
по советским временам с поправкой на провинцию
SeTh

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:33

Starikan написав:Американцы вообще неприхотливы в еде

Поэтому они смогли сделать популярной пищу итальянских нищебродов, пицца вроде называется.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 19 кві, 2012 13:50

tiscov написав:
  Lady D написав:Там ведь комплексы сдерживаются законами и иногда культурой.

Эта культура до середины 19 века не мылась и воняла как дикие звери. И вы точно заметили, сдерживается законами, иначе полный п...

Это вы россиян начитались...
они сейчас такую пургу гонят - капец.
прям кроме них никто не мылся, не ел не пил и не спал. И родина слонов - тоже под мацквой :))))
yarg

Подякував: 107 раз.
Подякували: 3598 раз.

Профіль

#<12345>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор