Азаров говорит, что украинцы слишком много отдыхают
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Rick написав:Да тяжелый случай. Для бизнеса, реально работающего, пофигу сколько выходных. Если работы много там и в выходные выйдут. А для различного рода кровосись в виде гос.контор и монополистов типа облэнерго, водоканал и прочих, где осталась совковая идеология работы, главным считается отсидеть на работе с 8 до 17. И у них 1-2 дополнительных рабочих дня ничего не решат. Смешно и грусно слушать это премьера, как впрочем и предыдущих. Всегда мешают какието тёмные силы.
Да и я готов без выходных работать, только толку нет. А так придёшь в какую нибудь контору, сидят в офисные игры играют. Сегодня мужик PSP купил, что-бы на работе играться.
mju написав:verand Ну по перше весь облік побудований на кількості робочих днів у році (це включає в себе і податки, за не коректну сплату яких - штрафи). Тож, якщо прийдете з такими ідеями в бухгалтерію вас лінчують.
По друге - кількість вихідних + відпустка в Україні не таке вже велика. Якщо порівнювати з культурними країнами то в США менше, в Європі в цілому більше. Самі вихідні не є проблемою. І кількість їх не є проблемою. Як на мене - "відпрацювання" це повна профанація. Переносяться робочі дні на суботу, коли вся електронна система стоїть. Тож половина народу просто штани просиджує. А друга половина нічого не робить хоч би мала. Всі сидять до обіду і дружньо розбігаються - кому це потрібно? Якщо свято припадає на середину тижня і плануєш поїздку - береш вихідний, а ні - бігом на роботу. Через ці перенесення і виходять затяжні святкування в січні, коли тижнями нічого добитись не можна.
Азаров говорит: "но хороший хозяин во все времена по праздникам занимается делом: кто на приусадебном участке, кто на даче, по-разному проводят свои выходные."
Самое обидное, что наш Азаров опять хочет, чтоб мы взялись за тяпки. В том году предлагал всем засучить рукава и сажать картошку. Теперь новый приступ. Я предлагаю нашему премьер - министру самому подарить лопату из чистого золота и усыпанную бриллиантами и пусть сам сажает. Он только одного понять не может, что, поливая клубнику, я денег на учебу своим двум дочерям не заработаю. Он конечно в полном шоколаде и ему этого не понять. Мы о разном с ним говорим. Напряженная неделя без выходных сейчас только у бизнесменов, которые допустим контролируют какой то вид деятельности по всей области. У остальных же проблемы с нормально оплачиваемой работой, потому что ее в принципе мало, а те, кто работают, вынуждены за копейки отсиживаться по 12-14 часов, или за свой счет по пол года сидеть. Бюджетникам лишний выходной не к чему. А тот, кто на сделке, того сама работа регулирует, когда на нее выходить. С кем наш премьер министр разговаривает, к кому обращается, не понятно.
Вот тут я с Азырычем солидарен. Решение - простое как 3 копейки. 1) Убрать де*** норму про перенос, если праздник попал на выходные. 2) Запретить кабмину делать де*** переносы.
Все, проблем не будет. И этот доходяга может все это сделать в один день, а не сопли тут разводить.
tiscov написав:Да и я готов без выходных работать, только толку нет. А так придёшь в какую нибудь контору, сидят в офисные игры играют. Сегодня мужик PSP купил, что-бы на работе играться.
это где ж такую работу можно найти? госслужба?
у меня на работе иногда не знаешь как выкроить время пообедать
peppermail написав:А "старый педик" просто тяжелого в руки и дурного в голову не берет, периодически поправляет здоровье в феофании, жрет все экологически чистое, дома всё на домохозяйках, пешком не ходит, в общественном транспорте чужим перегаром и палочками коха не дышит - вот и выходные ему нафиг не нужны. Ему на работу, как на праздник.
Жестокая реальность. Азаров говорит, что украинцы слишком много отдыхают, а как мне кажется, Азаров перерабатывает, если б он меньше работал, было бы куда полезнее для нашей экономики.