|
Настройка интернета. Налоговики идут в атаку на онлайн-би... |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Суб 28 кві, 2012 07:52
Адам Смит написав:И Розетка – это предупреждение всем: одумайтесь.
Предупреждение это когда в результате налоги уплачены. А когда принцип не поменялся, налоги не уплачены сегодня привезли. Так, что все работает. по чекам и правда.... всегда в чеке висит некий ФОП.
То это предупреждение всем предпринимателям!!! Где слаб закон, где совесть спит, откатом можно все решить.
-
hno3
-
-
- Подякував: 148 раз.
- Подякували: 152 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 08:35
Не понятно много чего... Вот почему например считается нарушением продавать товар через СПД. Ведь по сути - реализация товара сопровождается документом. Либо товарным чеком, либо кассовым чеком. Нарушений нет. За СПД платятся налоги(единый и соц. внесок). И чем больше этих СПД - тем больше налогов, тем больше получает бюджет. Так что здесь - всё хорошо. За каждое СПД приходится платить в 1 год - около 7200,00 гривен минимум. Цифра не малая. Речь понятное дело идёт не о фиктивных СПД. С точки зрения покупателя. Ему важно чтобы товар был вовремя доставлен, за устраивавшую сумму и надлежащего качества. Ну и самое главное, чтобы сам покупатель свои интересы(права) смог защитить. Что в принципе реализуется через закон о защите прав потребителя. Причём очень даже не плохо в сторону потребителя. Другое дело о форме собственности ТОВ. Вот здесь гораздо сложнее. Бухгалтерия, налоговые накладные(НДС), сложный учёт, куча фондов, куча бумаг...Ну и как же без этого, свои схемы...Последние явно не прозрачные...На больших объёмах эта непрозрачность и заинтересовала. Что повлияло на последующие события...Всему своё время..Как говорится - хороший стук всегда вылезет наружу...
-
shursh
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 08:52
Да, ещё... Подобного рода рейды - могут проводиться спецом как бы для бесплатной рекламы. Или если они даже и не проводились специально, то в данной ситуации сработало именно на руку "пострадавшему". Поверьте, такую "шумиху" без внимания не оставят, уже не оставили. Пипл желает зрелищ. На рекламу по телеку уже мало кто ведётся. Все понимают, что если рекламируется товар, то не всегда он самый качественный и действительно отвечает своей цене. Все понимают что если акция в магазине, то не спроста. Основная задача - слить остатки, вывести деньги. Причина? А их куча. Срок хранения, взаиморасчёты с поставщиками и т.д. А здесь. Засветились везде...В инете шикарно, по телеку тоже не плохо, проспонсировали много кого...Можно теперь и посветиться и в скандальчике. Сработало на все 200%! Даже если они этого и не хотели.  Молодцы! Удачных продаж!!!
-
shursh
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 11:24
shursh написав:Не понятно много чего... Вот почему например считается нарушением продавать товар через СПД.
Мне вот тоже не понятно, почему покупая товар в именитом магазине мне дает чек СПД из города за 500 км. Я специально покупал товар в _киевской_ фирме чтобы если и судиться с ними то в Киевском суде... как вариант. Или давайте тогда будем писать в рекламе ООО Крутая фирма и сотня лояльных эСПэДэшников  Чтобы все было по честному и всем понятно 
-
Vlad_dpg
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 11:25
shursh написав:Другое дело о форме собственности ТОВ. Вот здесь гораздо сложнее. Бухгалтерия, налоговые накладные(НДС), сложный учёт, куча фондов, куча бумаг...Ну и как же без этого, свои схемы...Последние явно не прозрачные...На больших объёмах эта непрозрачность и заинтересовала. Что повлияло на последующие события...Всему своё время..Как говорится - хороший стук всегда вылезет наружу...
и третье дело, что при покупке через СПД покупатель не получает скидку за уменьшение затрат, а именно стоимость товара по безналу на ООО такаже как и у СПД за нал 
-
Vlad_dpg
-
-
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 11:52
Vlad_dpg написав:Мне вот тоже не понятно, почему покупая товар в именитом магазине мне дает чек СПД из города за 500 км. Я специально покупал товар в _киевской_ фирме чтобы если и судиться с ними то в Киевском суде... как вариант.
Ух ты, никогда бы до этого не додумался бы. А я дурак всегда покупал товар не задумываясь где и на кого чек и с кем судиться придётся. Главное, что покупал думал. Технические характеристики, отзывы владельцев, наличие фирменной гарантии, цена, стоимость доставки, время доставки, а главное наличие на складе того, что приглянулось. Плевать, в Киеве он или в Жмеринке. Я думаю процессор 2500K был бы одинаково хорош, даже если бы вы купили его на хуторе близ Диканьки. И судиться никогда не придётся.
-
tiscov
-
-
- Заблокований
- Подякували: 206 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 12:13
hno3 написав:coffevarka Схема ухода от налогов это лазейка оставленная в законе, то есть по сути это уход от налогов, но в рамках закона. Это делается специально чинушами, что бы можно было создавать коррупцию, то есть своим разрешать, чужих наказывать. Бизнесу на самом деле крайне выгодно что бы была однозначность или всем нельзя, или всем можно. Но чинуши которые получают с предпринимателей коррупционный налог этого не допустят.
Истинная правда! Законы с кучей неоднозначностей нужны для того, чтоб можно было держать под контролем абсолютно любого персонажа независимо от степени законопослушности оного, чтоб законопослушность саму по себе невозможно было четко определить. Чтоб если захочется отжать деньги или собственность у некоего ФИО, можно было, условно говоря, ткнуть пальцем в произвольное место в законодательстве и доказать несчастной жертве, что за нарушение вот в этом месте он будет сидеть 999 лет с конфискацией. Утрирую, но все к тому идет; как в умных статьях  говорят - неофеодализм.
-
Ламантин
-
-
- Подякував: 102 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 13:04
tiscov написав: Vlad_dpg написав:Мне вот тоже не понятно, почему покупая товар в именитом магазине мне дает чек СПД из города за 500 км. Я специально покупал товар в _киевской_ фирме чтобы если и судиться с ними то в Киевском суде... как вариант.
Ух ты, никогда бы до этого не додумался бы. А я дурак всегда покупал товар не задумываясь где и на кого чек и с кем судиться придётся. Главное, что покупал думал. Технические характеристики, отзывы владельцев, наличие фирменной гарантии, цена, стоимость доставки, время доставки, а главное наличие на складе того, что приглянулось. Плевать, в Киеве он или в Жмеринке. Я думаю процессор 2500K был бы одинаково хорош, даже если бы вы купили его на хуторе близ Диканьки. И судиться никогда не придётся.
Не показывайте свой уровень на людях. Смешно. Иногда лучше помолчать. Сойдете за умного.
-
rw666
-
-
- Подякував: 87 раз.
- Подякували: 41 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 13:35
Большинство интернет магазинов работают как Чпешники так как наше законодательство ставит их в такие условия: 1. Для розничной торговли должен быть кассовый аппарат «Курьер будет ехать к Вам домой с кассовым аппаратом?». 2. Наложенный платеж как вы его официально проведете на ТОВ? 3. Вы хотите бегать в банк с счетом и оплачивать его, а потом еще пару кварталов бежать обратно за товаром? 4. Все интернет магазины работаю по двум курсам: наличному через Чпшников и безначальному через ТОВ, разница нал.8,07 без. 8,7 на каждом долларе товара. Если девайс стоит 100 то нал=807грн, а без=870. Почти 10% разницы, потому не говорите, что вы не видите дешевле цену. 5. Украинское законодательство не адаптированно под международные электронные системы. А вы хотите же делать платежи не отходя от компьютера, как это делает весь продвинутый мир? Могу вас заверить, что в бизнесе электроники доходы очень не большие % по отношению к цене на товар, а все действия государства приведут сейчас к поднятию цен, а значит ударит по карману и так нищего Украинца, а многие и вовсе не смогут покупать себе компьютеры и.т.д. «В итоги человек не может позволит себе компьютер, не может позволит себе интернет, не обладает доступом к информации. Вот, что нужно нашим вождям, что народ был не осведомлен и не мог черпать информацию. Сделать нас стадом барнов.»
-
need justice
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 28 кві, 2012 13:44
Извините "Баранов"
-
need justice