Коллективная жалоба на брокера

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<123
Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 20:06

Прочитал внимательно всю тему. Поверьте, любой вопрос (возникший пусть даже и по вине брокера) можно решить путем переговоров и детального рассмотрения всех нюансов.

К сожалению, бывают весьма неадекватные клиенты, которые банально просто не хотят внимательно ознакомиться с договором или хотя бы выслушать брокера. Бывают брокерские ошибки, все-таки учетные системы достаточно сложные, и никто не застрахован, что из-за какого-то мелкого бага, ранее не проявлявшегося, могут возникнуть неточности.

Главное, что всегда можно установить истину.

Поэтому создание такой темы мне кажется немного некорректной и нерезультативной. Мы (брокеры) и вы (частные трейдеры) находимся в одной лодке. :)

Да, и что касается брокеров и хранителей. У онлайн-брокеров, предоставляющих услугу интернет-трейдинга, это почти всега одно юридическое лицо, т.к. только так проще всего организовать документооборот и оптимизировать расходы на хранительское обслуживание для клиентов.
Сократ

Повідомлення Додано: Чет 24 тра, 2012 20:20

Сократ написав:К сожалению, бывают весьма неадекватные клиенты, которые банально просто не хотят внимательно ознакомиться с договором или хотя бы выслушать брокера. Бывают брокерские ошибки, все-таки учетные системы достаточно сложные, и никто не застрахован, что из-за какого-то мелкого бага, ранее не проявлявшегося, могут возникнуть неточности.
только почему-то все "неточности" возникали не в мою пользу...

Сократ написав:Мы (брокеры) и вы (частные трейдеры) находимся в одной лодке. :)
:lol: :lol: :lol:
stuermer01

Подякував: 94 раз.
Подякували: 17 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 08:25

Сократ написав:Да, и что касается брокеров и хранителей. У онлайн-брокеров, предоставляющих услугу интернет-трейдинга, это почти всега одно юридическое лицо, т.к. только так проще всего организовать документооборот и оптимизировать расходы на хранительское обслуживание для клиентов.

трейдунам - да, нужно минимизировать расходы. А вот "пенсионерам" и нерезам лучше что-то в связке noname-брокер+банк-хранитель
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 12:07

Сократ написав:
К сожалению, бывают весьма неадекватные клиенты, которые банально просто не хотят внимательно ознакомиться с договором или хотя бы выслушать брокера. Бывают брокерские ошибки, все-таки учетные системы достаточно сложные, и никто не застрахован, что из-за какого-то мелкого бага, ранее не проявлявшегося, могут возникнуть неточности.

Во как! Клиенты бывают неадекватные. А брокер может просто ошибиться, поскольку все очень сложно. :lol: Клиент может понять единичную ошибку, а не системную.
PS а брокеры не бывают неадекватные?
shadow-25

Подякував: 471 раз.
Подякували: 659 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 12:39

shadow-25 написав:
  Сократ написав:

Во как! Клиенты бывают неадекватные. А брокер может просто ошибиться, поскольку все очень сложно. :lol: Клиент может понять единичную ошибку, а не системную.
PS а брокеры не бывают неадекватные?
просто здесь, на постсоветском пространстве доминирует совковый менталитет - "обсчитать", "обвесить", "украсть". Они не задумываются (из-за неразвитости рынка и отсутствия опыта) о том, что клиенты бывают разные... На Западе клиентов брокеры разводят грамотно, там - если клиент лоханулся, то сам и виноват. А тут - все способы хороши!
stuermer01

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 13:29

скажу пару слов в защиту БДО :)

1. приличная скидка на срочку при больших оборотах
2. если хорошо попросить, могут бесплатно увеличить плечо (на срочке и на споте)
3. лучшие отчеты по срочке, которые я видел
4. отличная техподдержка по скайпу
5. переброс денег срочка-спот (и обратно) за считанные минуты
6. помогали с расчетом налогов (бесплатно)
unrokan_pff

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:12

roman tr. написав:скажу пару слов в защиту БДО :)

1. приличная скидка на срочку при больших оборотах
2. если хорошо попросить, могут бесплатно увеличить плечо (на срочке и на споте)
3. лучшие отчеты по срочке, которые я видел
4. отличная техподдержка по скайпу
5. переброс денег срочка-спот (и обратно) за считанные минуты
6. помогали с расчетом налогов (бесплатно)

С Вашими оборотами и комиссиями брокер и биржа Вам уже должны памятник. И оградку.
Начинали Спецы неплохо. Мне даже нравилось.
Потом, что-то наверное случилось. Деньги по 5 дней не могли зачислить. На мой вопрос брокеру почему, внятных ответов не было.
Йопт

Подякував: 350 раз.
Подякували: 194 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 тра, 2012 16:25

Йопт написав:И оградку.

не дождетесь :D
unrokan_pff

Повідомлення Додано: Сер 13 чер, 2012 17:56

Re: Коллективная жалоба на брокера

Вот сейчас "Брокерский Дом Закрытие" мне выставил такой счет за вывод 5 бумаг:

№ з/п Найменування послуги Кіл-ть Сума
1. СписанняСвоїхЦП 5 375,00
2. Надання виписки по запиту 5 50,00
Всього без ПДВ 425,00

Обратите внимание: количество выписок - 5 шт. (!) Выписка выдавалась одна, в тарифах написано, что выдача выписки стоит 10 грн. Но! Внимание! В портфеле 5 позиций... и имея богатую фантазию (а она у них богатая, вспомните про маржинальную торговлю) они мне считают за каждую позицию по 10 грн. Причем они уже знают, что я клиент "неадекватный", потому, что:

1. маржинальной торговлей не занимаюсь (= кредитов у них не беру)
2. целый год не торгую (нет комиссии для них)

а значит денег не теряю, из чего же им платить зарплату их финансовому директору (молодому человеку лет 22, в костюме, с важным видом рассказавшим мне, что я НЕ могу НЕ заниматься маржинальной торговлей - она якобы у них идет в нагрузку к обыкновенному трейдингу (и комиссия за нее тоже:)). Так вот, логика у них, наверное такая: раз я "неадекватный" и никогда не оплачивал их завышенные/неверные счета и "левые" счета за марж. торговлю, то надо мне ОПЯТЬ выставить такой счет (см. выше), в этот раз я его ОБЯЗАТЕЛЬНО оплачу. Потому что другого способа заработать на долгосрочном инвесторе у них теперь нет, после того, как они "адекватные" убрали комиссию Хранителя вообще, но за вывод 1 бумаги требуют 75 грн. (!).
stuermer01

Профіль

#<123
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор