21.05-1-1: В мрачном валютном тоннеле просвета нет. Ч I

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архів відео дяді Саші. Обговорення економічних питань, а також відео. Підбиття підсумків і висновки, аналіз статистики, енергетики та промисловості
Повідомлення Додано: Пон 21 тра, 2012 08:40

21.05-1-1: В мрачном валютном тоннеле просвета нет. Ч I

В мрачном валютном тоннеле просвета нет. Ч I


Audio: В мрачном валютном тоннеле просвета нет. Ч I

Недельный обзор мирового форекса.

Американская валюта продолжила оказывать давление на своих основных конкурентов в период с 14 по 18 мая. Индекс доллара USDX, являющийся ее отношением к корзине из шести основных мировых валют, в моменте прибавлял 1,9% в сравнении с закрытием предыдущей недели. Данные по инфляции, опубликованные 15 мая, указали на дальнейшее снижение ценового давления в крупнейшей экономике мира, но не смогли повлиять на настроения участников торгов, держащих в фокусе европейские проблемы.

В течение истекшей пятидневки USDX вырос с уровня 80,40 к отметке 81,10.

Пара евро-доллар 14-18 мая уверено двигалась вниз, упав за указанное время с уровня $1,2860 к отметке $1,2784 и в моменте протестировала поддержку в области $1,2640.

Вновь избранные греческие парламентарии не смогли договориться о создании коалиции, и в стране 17 июня пройдут новые выборы. Тем временем, банковский сектор страны переживает набег со стороны вкладчиков, а инвесторы избавляются от евро. Доходность по долговым обязательствам правительств Испании и Италии приблизилась к отметке 6%. Напомним, что критической для них считается уровень 7%, который был достигнут в ноябре-декабре 2011 года. С тех пор, после реализованных со стороны ЕЦБ операций LTRO, доходности по «десятилеткам» Италии и Испании снижалась до 5% и ниже, а после возобновления разговоров о выходе Греции из еврозоны вновь уверенно движутся вверх.

Британский фунт продолжал на прошлой неделе чувствовать себя более уверенно, чем евро в начале недели. Экономика «туманного Альбиона» предприняла попытку вернуться к росту после провального IV квартала 2011 года. Однако последний квартальный отчет по инфляции, в котором регулятор понизил прогнозы по ВВП, спутали все карты и стерлинг ускорил свое падение, потеряв в моменте около 340 пунктов. На закрытии недели он торговался в области близкой к $1,5820.

Австралийский и новозеландский доллар в указанный временной интервал продолжали движение вниз, не найдя поддержки со стороны протоколов последнего заседания Резервного банка Австралии. «Осси» без проблем пробил отметку $1,0 и на закрытии недели потерял около 195 пунктов, торгуясь в области $0,9820.

Японская иена существенно упрочила свои позиции после того как данные по индексу делового оптимизма в промышленности в регионе ФРС Филадельфии преподнес неприятный сюрприз. После выхода данных пара иена-доллар понизилась до уровня ¥79,05, где и торговалась ближе к закрытию недели.

Впрочем, на излете пятидневки 14-18 мая, в мрачном тоннеле мирового форекса забрезжил луч надежды. Очень слабый и малообещающий.

К вечеру пятницы паре евро-доллар не удалось сломить оборону «медведей» в районе $1,2730, однако спады оставались сдержанными, что дало возможность дилерам отметить, что внимание участников рынка приковано к сопротивлению в районе $1,2760.
Здесь можно будет ожидать на усиление активности продавцов, однако рывок выше может воодушевить «медведей» на более активную фиксацию прибыли, открывая дорогу в направлении $1,2820.

Ближайшие биды видны около $1,2700, более крупные заметны на $1,2680 с сильным спросом в области $1,2660/1,2650.

Таким образом, как и предполагалось, в ближайшее время некоторое ослабление давления на евро выглядит возможным, однако даже если опросы в Греции просигнализируют о значительном (что маловероятно) росте поддержки партий, выступающих за сохранение страны в составе еврозоны, существенного улучшения в динамике единой европейской валюты ожидать не стоит.
В этом контексте, полагаю, не следует забывать, что даже эти партии высказывались за необходимость пересмотреть условия предоставления помощи, а комментарии представителей ЕЦБ и Германии дают основание полагать, что у кредиторов нет особого желания к переговорам на эту тему.
дядя Caша
Аватар користувача
Нострадамус Jr
 
Повідомлень: 65950
З нами з: 29.05.06
Подякував: 4102 раз.
Подякували: 7527 раз.
 
Профіль
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ТупУм, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
0 3049
Переглянути останнє повідомлення
Пон 21 тра, 2012 08:43
дядя Caша
0 3332
Переглянути останнє повідомлення
Сер 27 кві, 2011 08:42
дядя Caша
Топ
відповідей
Топ
користувачів
Реклама