|
Идеи: портфель (архив за январь, февраль, март 2012) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: П'ят 23 бер, 2012 22:30
Владыка , как раз я хотел зайти ... но не хочу чтобы получилось так ... /viewtopic.php?p=1219022#p1219022 теперь понятно, зачем был нужен рост при общем падении рынка ? почему вчера и сейчас весь мир падает , а на УБ "рост " по-крупному заходят так, что вы не увидете, а тут .... показуха
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 22:33
Вы так тут все красиво расписали про "впереди только рост". А за чей счёт праздник-то будет? Для интереса, поспрашивайте среди знакомых, много ли сейчас в шорте. Среди моих знакомых - никого, знакомых моих знакомых - никого, на форуме - никого (сегодня последнего из медведей унесли). Кто спонсор банкета на +300 пунктов? При неначавшейся-то коррекции в штатах. Нет шортилок уже (физиков), все уже перевернулись. А может быть так, что сегодня мука попользовался там, что на +3% закрылись? Крылся ли сам мука на сегодняшнем росте? Я для себя выводы сделал, а рынок покажет, прав я или нет.
-
Roman Oor
-
-
- Подякував: 13 раз.
- Подякували: 24 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 22:41
sansey написав: Mukolka написав:Может кто-нибуть прокомметирует допку Укрсоцбанка в 2 раза ... что с этого можно поиметь и когда, прогноз цены
Укрсоцбанк (Киев, Unicredit Group) намерен увеличить уставный капитал на 94,5%, или на 1,2 млрд грн, – до 2,47 млрд грн путем дополнительного выпуска акций, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава правления Борис Тимонькин.
"1 млрд 200 млн грн", - сказал Б.Тимонькин, отвечая на вопрос о планируемой допэмиссии акций.
Как сообщалось, акционеры Укрсоцбанка[USCB] на общем собрании 20 апреля планируют рассмотреть вопрос об увеличении уставного капитала.
Мне кажется что увеличивать будут не уставной капитал на 1,2 ярда, а просто вольют их в собственный капитал. Тут может быть 2 пути: 1) Допка на 1,2 млрд.грн. ориентировочно по 20 коп. (выпустят 6 млрд.акций) Уставной капитал + 50%. Размытие доли миноритариев на 35%. Собственный капитал на 1 акцию = 0,42грн. 2) Эта же допка на 1,2 ярда только по цене номинала (10 коп.). Выпустят 12 млрд.акций, уставной капитал +95%. Размытие доли миноритариев на 50%. Собственный капитал 0,32грн.акция. Для банка плюс в том что фри-флоут уменьшат. Для миноров плохо тем что прибыль на 1 акцию падает в 1,5-2 раза. StalkerXJ220 написав:sansey Думаю что будут по номиналу вбрасывать  Не надо забывать, где мы живем и работаем. Миноров будут размывать скорее больше, чем меньше. Многие в допке принимать участие не станут - это дело неблагодарное, а просто отдадут акции перед ней и закупят их же, но по меньшей цене когда-нибудь. Мажоры будут забирать акции и участвовать в допке, потому что МОЕ МОЕ МОЕ. И сделают это в конце весны-летом, когда цены ниже всего. Поэтому пополнение капитала должно выглядеть как можно менее привлекательным для миноров. Может, я переоцениваю количество акций у миноров, но мне
Кто что думает?
-
Mukolka
-
-
- Подякував: 93 раз.
- Подякували: 250 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 23:00
Roman Oor написав:Вы так тут все красиво расписали про "впереди только рост". А за чей счёт праздник-то будет? Для интереса, поспрашивайте среди знакомых, много ли сейчас в шорте. Среди моих знакомых - никого, знакомых моих знакомых - никого, на форуме - никого (сегодня последнего из медведей унесли). Кто спонсор банкета на +300 пунктов? При неначавшейся-то коррекции в штатах. Нет шортилок уже (физиков), все уже перевернулись. А может быть так, что сегодня мука попользовался там, что на +3% закрылись? Крылся ли сам мука на сегодняшнем росте? Я для себя выводы сделал, а рынок покажет, прав я или нет.
Оттого ,что на форуме сейчас почти нет медведей,это ещё не повод и сигнал считать рынок перекупленным.Если послушать,что ведущие экономисты и просто люди говорят,то у нас ещё новый кризис даже не начался,но скоро накроет  Уважая Ваш выбор, лично я просто не вижу оснований для шорта.Хотя.... По крайней мере,все сегодня увидели снова,что есть рынок и что двигает ростом ---деньги или быстрые руки 
-
lindemulder
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 160 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 23:01
Mukolka написав: sansey написав: Mukolka написав:Может кто-нибуть прокомметирует допку Укрсоцбанка в 2 раза ... что с этого можно поиметь и когда, прогноз цены
StalkerXJ220 написав:sansey Думаю что будут по номиналу вбрасывать  Не надо забывать, где мы живем и работаем. Миноров будут размывать скорее больше, чем меньше. Многие в допке принимать участие не станут - это дело неблагодарное, а просто отдадут акции перед ней и закупят их же, но по меньшей цене когда-нибудь. Мажоры будут забирать акции и участвовать в допке, потому что МОЕ МОЕ МОЕ. И сделают это в конце весны-летом, когда цены ниже всего. Поэтому пополнение капитала должно выглядеть как можно менее привлекательным для миноров. Может, я переоцениваю количество акций у миноров, но мне
Кто что думает?
я учавствовал несколько раз в допке Аваля, всегда это было в плюс, покупка по номиналу и даже по рынку в допке оправдывает себя, думаю, что цена все-таки просядет на рынке уже на след.неделе, а допка будет по номиналу, сам агитировал за уксус, но слил часть перед самим ростом  Важно узнать результаты деятельности за 1кв.2012 перед собранием,при +результате рост уже не остановится до отсечки реестра
-
vitecugc
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 23:09
Владыка написав: Mukolka написав: Владыка написав:мы щас не просто будем - мы должны расти даже на проливах запада
а что произошло с Уб ? аргументируйте ... конференцию провели ? кредиты дали ? нефть подскочила до 126$ , через месяц 200 будет, газ вообще по 700 ... Украина расцветет а вобщем SP500 уже +0.5% .... значит УБ опять грохнется ... маразм
... Или может вы аргументируете почему мы падали при супербыкующей омерике? Почему же вы тогда не возмущались? ) Преддефолтное состояние? У Греции вообще дефолтное и они быкуют... Посадили Тимошенко? В Рашке путин много кого сажает и они быкуют... Значит когда мы необоснованно падали на растущем мире вас устраивало, а как плюсанули на микрокоррекции в штатах - вас это очень возмутило? Вы хотите бесконечно шортить? А когда в 0 убьемся захотите шортить чтобы уйти в минус? 
Мне так кажется, что для идейных шортилок войти в лонг, хоть не надолго - это как англичанину ехать в правостороннем движении  , ну, или как иудею читать слева направо.  Психология, понимаешь - вещь тонкая, а еще и рефлекс Павлова появляется. 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 23:15
Roman Oor написав:Вы так тут все красиво расписали про "впереди только рост". А за чей счёт праздник-то будет? Для интереса, поспрашивайте среди знакомых, много ли сейчас в шорте. Среди моих знакомых - никого, знакомых моих знакомых - никого, на форуме - никого (сегодня последнего из медведей унесли). Кто спонсор банкета на +300 пунктов? При неначавшейся-то коррекции в штатах. Нет шортилок уже (физиков), все уже перевернулись. А может быть так, что сегодня мука попользовался там, что на +3% закрылись? Крылся ли сам мука на сегодняшнем росте? Я для себя выводы сделал, а рынок покажет, прав я или нет.
А Вы не допускаете, что произошло некое стечение обстоятельств (такое бывает редко, но - бывает), а именно: а) в шорте оказались как-раз те физики, которые не относятся к Ваши знакомым либо друзьям Ваших знакомых; б) главный мумука (типа генерал) подбирает лонги, а парочка мумук помельче (типа майоры) - шортят, т.к. генерал с ними деталями плана наступления пока не поделился? 
-
Jamo
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 23:18
Jamo написав:Мне так кажется, что для идейных шортилок войти в лонг, хоть не надолго - это как англичанину ехать в правостороннем движении  , ну, или как иудею читать слева направо.  Психология, понимаешь - вещь тонкая, а еще и рефлекс Павлова появляется. 
А Вы знаете хоть кого-то из "идейных" шортилок? 
-
Roman Oor
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 23 бер, 2012 23:23
Jamo написав:А Вы не допускаете, что произошло некое стечение обстоятельств (такое бывает редко, но - бывает), а именно: а) в шорте оказались как-раз те физики, которые не относятся к Ваши знакомым либо друзьям Ваших знакомых; б) главный мумука (типа генерал) подбирает лонги, а парочка мумук помельче (типа майоры) - шортят, т.к. генерал с ними деталями плана наступления пока не поделился? 
Вполне даже допускаю. Рынок иногда даже за толпой ходит. По мукам я смотрю на фьюч. Спот меня интересует только с точки зрения влияния на фьюч. На фьюче я не видел сегодня ни массового закрытия шортов, ни массового открытия лонгов.
-
Roman Oor
-
-
-
-
Профіль
-
-
|