хаты то продавать раз в год без налога можно
но токма она должна быть в собственности не менее трех лет
иначе все равно 5%
|
|
![]()
это было раньше. сейчас - 5% если от владения квартирой прошло менее 3 лет.
![]() Про неискоренимость оленей в наших рядах:
стоял вчера в ощадбанке (да, да тот, что кинул людей в 91-м). Так при мне 2 человека бабки на счет положили. Очередь выстояли по 2 часа!!! Одна барышня до 80 000 добила депозит, так... чтобы кругленько было, один пенсионер имея 2 счета открыл еще 2 мотивируя тем, что по евро проценты выросли (рассскажи ему сейчас про дефицит бюджета, ОВГЗ, кредиты МВФ - может и морду набить). И у этого пенсионера в голове должен шрам образоваться "ощадбанк" после 91-го. Вот и стоят людишки безропотно в очереди, как стадо на забой. А прикинул я что люди могут сделать с бабками в эквиваленте 100 куе, да при первой утке по ТВ принесут в Киевмиськубуд (или элитуцентр) или в автосалон ... или мавроди какому нибудь. ПС: Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки (с) будитдешеветь но очень медленно ППС: деньги у народа есть не только на покушать
![]() kravchuk14 просто из любопытства, а как бы Вы посоветовали пенсионерам воспользоваться свободными средствами и сбережениями?
Выводить через офшоры в швейцарские банки, покупать золото в слитках и держать в ячейке в швейцарии? Формировать кэш-запасы в устойчивых валютах типа норвежской кроны и канадского доллара? Как всякий уважающий себя пенсионер. Или по традиции -зашивать зелень в матрас? ![]() Tyler Рекомендую, если небольшие сбережения - держать в гривне, долларе и евро (всего примерно поровну) в надежном месте или ячейке. При сумме от 50 куе имеет смысл купить 1-комнатную и сдавать в аренду, принесет примерно в два раза больше, чем валютный депозит при меньшем риске.
![]() Жалко, что нет смайлика "табличка -сарказм".
Снимите треуголки, господа. Ничего запредельно глупого в открытии пенсионером депозита в евро в главном гос.банке страны не вижу. Не припоминаю проблем в ощаде в 2008 году. И связь с ситуацией 91 года прослеживается только в названии. Равно как и в открытии депозита барышней. многое зависит от срока, целей депозита и соотношения между процентами в гривне и другими валютами. Может, разница в процентах перекрывает определенный девал.риск. Это не то же самое, что покупка телефонов в кредит под 70% годовых или покупка инвест.аналитиками 30м хрущевок в киеве за 100000 баксов и выше. PS на всякий случай предупреждаю, что грывневых депозитов у меня нет и в укрощаде ничего отродясь не держал, однако я не считаю идиотами тех, кто поступает иначе. ![]() kravchuk14, а Вы не допускаете такую мысль - ну, чисто умозрительно - что те пенсионеры, которые сумели накопить и сохранить некоторые сбережения, тоже вполне могут принимать самостоятельные решения и не являются аленями?
Не говоря о том, что матрас - это небезопасно. Могут, знаете ли, украсть, и вероятность этого события не меньше, чем дефолт ощадбанка. Не стоит так злорадствовать по поводу предполагаемого невежества сограждан. ![]()
покращення то оказывается наступило уже, а я и не заметил
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|