|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:36
jde написав: Danilov777 написав: jde написав:Где вы дешевле 65к не можете купить? 
Где конкретно 55?
На Григоренко. На Ахматовой... 55к. Позняки имеете ввиду метро? Или осокорки тоже подойдут? Скажите что вы ищете что не видите дешевле 65к. Прям возле метро? Или подальше? Мало информации - какой-то голословный выкрик получается А теперь начинаете вилять ... На Урловской (Осокорки) я вижу дом (сдача 1 кв. 2012) по 55к (440 тыс грн) за 42.5 кв м. (никак не 550 тыс.) Так что давайте сравним эти цены с началом 2010 и 2011 
15 мин до метро. Сдача 1 кв 2012 не интересовала изначально – так как это не сданный дом. Тут вы начинаете вилять. Что касается этих предложений – это переуступка в строящихся домах от алений, застрявших в бетоне, которые и рады бы выбраться. Риски выше некуда. Тем более иногда бывает, что это не окончательная сумма (так как продается какое-то право переуступки – я не юрист, все тонкости уже не помню) – может быть в договоре прописана дополнительная плата по мере строительства или сдачи. Сравнивать эти цены с ценами 2010 года не буду, так как мне неинтересно «насколько высоко кто-то перепрыгивал пропасть». Меня интересуют реальные варианты решения вопросов. К сожалению, по вашим сообщениям вижу, что вы предлагаете в ответ то что читали или искали в инете. Возможно, это как некий источник инфо, но мало соответствующий реалиям. По факту личных поисков вижу, что никто в истерике не бьется, чтобы продать мне квартиру за 45 тысч. Обычно предлагается цена выше и такой с моей точки зрения неликвид, что покупать его неинтересно и за 40. Расклады по иканамическаму састаянию страны мне известны очень хорошо, лучше чем некоторым дипламираванным иканамистам здесь на ветке. В полной мере этого влияния на РН не вижу, поэтому и рекомендую всем повременить с покупкой до 2012 года. Это не значит, что я рекомендовал бы покупать именно тогда – это просто момент, когда стоит осмотреться по сторонам.
-
Danilov777
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:39
kravchuk14 написав:По дому: Коробка дома с крышей 27куе (курс 6). 190 квадратов, кирпич, плиты перекрытия, ондулин. Земля 0, рядом участки продают по 15куе, до Киева 5-7 км Вода 0 (колодец) эл-во 1,5 куе Газ по улице 1 куе, в дом под ключ озвучили типа 30кгрн (или типа того) итого: 27+15+1,5+1+4=48,5==50куе(коробка дома с участком и коммуникаиями) 50куе/190кв.м=260 уе/кв.м Отделка в процессе много уже своими руками (штукатурка всего дома 24 кгрн+ наши метериалы) 260уе.м(+-) - вот цифра моего строительства коробки с участком и комуникациями когда сам контролируешь процесс, когда "прораб" не хапает у тебя, только непосредственно бригады работают. все ИМХО
А какое в доме отопление? И как понимать вода - колодец? Воды в доме нет? Удобства на улице?
-
Тори
-
-
- Подякував: 20 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:41
Cricetus cricetus написав:Коробка дома с крышей 27куе (курс 6). 190 квадратов, кирпич, плиты перекрытия, ондулин.
Что-то как-то дешево слишком Какая стена, толщина, утепление есть/нет. Спасибо.
Стена условно пол кирпича силикатного с улицы + ниша с пенопластом + 1 кирпич обычный Внешнего утепления нет, фасада нет.
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:45
kravchuk14 написав: Cricetus cricetus написав:Коробка дома с крышей 27куе (курс 6). 190 квадратов, кирпич, плиты перекрытия, ондулин.
Что-то как-то дешево слишком Какая стена, толщина, утепление есть/нет. Спасибо.
Стена условно пол кирпича силикатного с улицы + ниша с пенопластом + 1 кирпич обычный Внешнего утепления нет, фасада нет.
А у меня: шамотный, теплоизоляционный и отделочный.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:48
А какое в доме отопление? И как понимать вода - колодец? Воды в доме нет? Удобства на улице?
Отопление газ планируется, в процессе ... по улице уже идет , цену описал ранее Вода - колодец в смысле скважину пока не били, в округе все со скважинами ходят к нам за питьевой водой (анализы плохие) Удобства в доме, канализацию делали сейчас (в сумму 27 куе не входит), обошлось 2 кольца + трубы по дому + труба по улице + по мелочам. Стоимость не скажу. ПС: от начала стройки до этапа накрытой крыши 100% ушло 27 куе(+-5% на неучтенное) отсюда и утверждаю, остальные этапы в стоимости размыты, все гамузом не подсчитать
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:52
ТориXenon Отлелочные работы и прочее потянули на 70% от общей суммы. Воду считать в моем случае не стоит, так как пришлось делать очень глубокую скважину, а от глубины цена растет просто в геометрической прогрессии. У многих есть на участках и газ и вода и канализация. Я на материале тоже не экономила, будивельник за это со мной спорил. У меня очень хороший кирпич, никакой арматуры - Есть же такие наивные люди- ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КИРПИЧ. Уважаемая, на Украине нет ничего ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО, я работаю на производстве, мясные консервы - мясо не ложится в них с 2001 года.Так же и производители цемента- они ж не благотворительная организация, никак не благотворительная... Посмотрите последнее землетрясение в Турции- панельки сыпались как домино. Если Вы не усилили коробку швелерами или двотаврами- это гробик для Вас. Будивельники и прорабы НЕ ВИНОВАТЫ - они ж не проверяют хим. состав цемента. Я не говорю уже что некоторые воруют и в бетон попадает еще меньше.
-
alexandrslob
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 85 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:57
Danilov777 написав:По факту личных поисков вижу, что никто в истерике не бьется, чтобы продать мне квартиру за 45 тысч.
А в начале 2010-го бились в истерике и продавали за 45к на Позняках в новых введенных домах? То вы говорите о 65к, то теперь начинаете рассказывать что никто не бьется в истерике и не предлагает за 45к. За 55к квартир предостаточно (от 40 кв.м. в введенных домах). Если говорить о новострое - то он практически не падает. Т.е. то что было в введенных по 60к в начале 2010-го - сейчас стоит 55к. Мало. Просто большинство квартир в сдаваемых домах были раскуплены еще до кризиса - так что прийдется ждать еще - тут полностью согласен! А перед такими событиями как грядут - я б вообще о недвиге и не думал бы 
-
jde
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 53 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 15:59
Тори написав:А у меня: шамотный, теплоизоляционный и отделочный.
Это хорошо, ваш подсчет и мой (пусть супербюджетный) смогут в контексте обсуждаемой темы хоть как то намекнуть на уровень себестоимости и рентабельности в строительстве. ПС: вот из некоторых записанных трат кабеля + розетки + подрозетники + выключатели + светильники 5 + Ящик монтажный +прочая мелочь по электричеству на дом = 13 кгрн (не включена начинка ящика УЗО и прочее) Электрику сделал сам
-
kravchuk14
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 16:00
kravchuk14 написав:А какое в доме отопление? И как понимать вода - колодец? Воды в доме нет? Удобства на улице?
Отопление газ планируется, в процессе ... по улице уже идет , цену описал ранее Вода - колодец в смысле скважину пока не били, в округе все со скважинами ходят к нам за питьевой водой (анализы плохие) Удобства в доме, канализацию делали сейчас (в сумму 27 куе не входит), обошлось 2 кольца + трубы по дому + труба по улице + по мелочам. Стоимость не скажу. ПС: от начала стройки до этапа накрытой крыши 100% ушло 27 куе(+-5% на неучтенное) отсюда и утверждаю, остальные этапы в стоимости размыты, все гамузом не подсчитать
Вы понимаете разницу между отоплением дома и подводкой газа в дом? Как подается в дом вода? Из колодца? Вы хотите сказать, что в колодце вода лучше, чем в скважине? Значит нужно более глубокую скважину делать, если много железа - сантехника будет иметь неприглядный вид.
-
Тори
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 06 вер, 2011 16:06
jde
И что у нас такого грядет?:) Украине никто после татар ни черта нормального не сулил-скоро тыщу лет как все плохо. Но для большинства столичные метры все-равно не доступны.
-
Netorgovec
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему