Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 3031323334 ... 831>
Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:36

jde написав:
  Danilov777 написав:
  jde написав:Где вы дешевле 65к не можете купить? :shock:

Где конкретно 55?

На Григоренко. На Ахматовой... 55к.

Позняки имеете ввиду метро? Или осокорки тоже подойдут? :D

Скажите что вы ищете что не видите дешевле 65к.
Прям возле метро? Или подальше?

Мало информации - какой-то голословный выкрик получается :D
А теперь начинаете вилять ...

На Урловской (Осокорки) я вижу дом (сдача 1 кв. 2012) по 55к (440 тыс грн) за 42.5 кв м. (никак не 550 тыс.)

Так что давайте сравним эти цены с началом 2010 и 2011 :D

15 мин до метро.
Сдача 1 кв 2012 не интересовала изначально – так как это не сданный дом. Тут вы начинаете вилять. Что касается этих предложений – это переуступка в строящихся домах от алений, застрявших в бетоне, которые и рады бы выбраться. Риски выше некуда. Тем более иногда бывает, что это не окончательная сумма (так как продается какое-то право переуступки – я не юрист, все тонкости уже не помню) – может быть в договоре прописана дополнительная плата по мере строительства или сдачи.
Сравнивать эти цены с ценами 2010 года не буду, так как мне неинтересно «насколько высоко кто-то перепрыгивал пропасть».
Меня интересуют реальные варианты решения вопросов. К сожалению, по вашим сообщениям вижу, что вы предлагаете в ответ то что читали или искали в инете. Возможно, это как некий источник инфо, но мало соответствующий реалиям. По факту личных поисков вижу, что никто в истерике не бьется, чтобы продать мне квартиру за 45 тысч. Обычно предлагается цена выше и такой с моей точки зрения неликвид, что покупать его неинтересно и за 40.
Расклады по иканамическаму састаянию страны мне известны очень хорошо, лучше чем некоторым дипламираванным иканамистам здесь на ветке. В полной мере этого влияния на РН не вижу, поэтому и рекомендую всем повременить с покупкой до 2012 года. Это не значит, что я рекомендовал бы покупать именно тогда – это просто момент, когда стоит осмотреться по сторонам.
Danilov777

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:39

kravchuk14 написав:По дому:
Коробка дома с крышей 27куе (курс 6). 190 квадратов, кирпич, плиты перекрытия, ондулин.
Земля 0, рядом участки продают по 15куе, до Киева 5-7 км
Вода 0 (колодец)
эл-во 1,5 куе
Газ по улице 1 куе, в дом под ключ озвучили типа 30кгрн (или типа того)
итого: 27+15+1,5+1+4=48,5==50куе(коробка дома с участком и коммуникаиями)
50куе/190кв.м=260 уе/кв.м
Отделка в процессе много уже своими руками (штукатурка всего дома 24 кгрн+ наши метериалы)
260уе.м(+-) - вот цифра моего строительства коробки с участком и комуникациями когда сам контролируешь процесс, когда "прораб" не хапает у тебя, только непосредственно бригады работают.
все ИМХО

А какое в доме отопление? И как понимать вода - колодец? Воды в доме нет? Удобства на улице?
Тори

Подякував: 20 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:41

Cricetus cricetus написав:
Коробка дома с крышей 27куе (курс 6). 190 квадратов, кирпич, плиты перекрытия, ондулин.

Что-то как-то дешево слишком
Какая стена, толщина, утепление есть/нет.
Спасибо.

Стена условно пол кирпича силикатного с улицы + ниша с пенопластом + 1 кирпич обычный
Внешнего утепления нет, фасада нет.
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:45

kravchuk14 написав:
  Cricetus cricetus написав:

Что-то как-то дешево слишком
Какая стена, толщина, утепление есть/нет.
Спасибо.

Стена условно пол кирпича силикатного с улицы + ниша с пенопластом + 1 кирпич обычный
Внешнего утепления нет, фасада нет.

А у меня: шамотный, теплоизоляционный и отделочный.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:48

А какое в доме отопление? И как понимать вода - колодец? Воды в доме нет? Удобства на улице?

Отопление газ планируется, в процессе ... по улице уже идет , цену описал ранее
Вода - колодец в смысле скважину пока не били, в округе все со скважинами ходят к нам за питьевой водой (анализы плохие)
Удобства в доме, канализацию делали сейчас (в сумму 27 куе не входит), обошлось 2 кольца + трубы по дому + труба по улице + по мелочам. Стоимость не скажу.
ПС: от начала стройки до этапа накрытой крыши 100% ушло 27 куе(+-5% на неучтенное) отсюда и утверждаю, остальные этапы в стоимости размыты, все гамузом не подсчитать
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:52

...У меня очень хороший кирпич, никакой арматуры ...

ТориXenon
Отлелочные работы и прочее потянули на 70% от общей суммы. Воду считать в моем случае не стоит, так как пришлось делать очень глубокую скважину, а от глубины цена растет просто в геометрической прогрессии. У многих есть на участках и газ и вода и канализация. Я на материале тоже не экономила, будивельник за это со мной спорил. У меня очень хороший кирпич, никакой арматуры - Есть же такие наивные люди- ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ КИРПИЧ.
Уважаемая, на Украине нет ничего ОЧЕНЬ ХОРОШЕГО, я работаю на производстве, мясные консервы - мясо не ложится в них с 2001 года.Так же и производители цемента- они ж не благотворительная организация, никак не благотворительная... Посмотрите последнее землетрясение в Турции- панельки сыпались как домино. Если Вы не усилили коробку швелерами или двотаврами- это гробик для Вас. Будивельники и прорабы НЕ ВИНОВАТЫ - они ж не проверяют хим. состав цемента. Я не говорю уже что некоторые воруют и в бетон попадает еще меньше.
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:57

Danilov777 написав:По факту личных поисков вижу, что никто в истерике не бьется, чтобы продать мне квартиру за 45 тысч.

А в начале 2010-го бились в истерике и продавали за 45к на Позняках в новых введенных домах?
То вы говорите о 65к, то теперь начинаете рассказывать что никто не бьется в истерике и не предлагает за 45к. :D

За 55к квартир предостаточно (от 40 кв.м. в введенных домах).
Если говорить о новострое - то он практически не падает. Т.е. то что было в введенных по 60к в начале 2010-го - сейчас стоит 55к. Мало.

Просто большинство квартир в сдаваемых домах были раскуплены еще до кризиса - так что прийдется ждать еще - тут полностью согласен!
А перед такими событиями как грядут - я б вообще о недвиге и не думал бы :mrgreen:
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 15:59

Тори написав:А у меня: шамотный, теплоизоляционный и отделочный.

Это хорошо, ваш подсчет и мой (пусть супербюджетный) смогут в контексте обсуждаемой темы хоть как то намекнуть на уровень себестоимости и рентабельности в строительстве.
ПС:
вот из некоторых записанных трат
кабеля + розетки + подрозетники + выключатели + светильники 5 + Ящик монтажный +прочая мелочь по электричеству на дом = 13 кгрн (не включена начинка ящика УЗО и прочее)
Электрику сделал сам
kravchuk14

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 16:00

kravchuk14 написав:

Отопление газ планируется, в процессе ... по улице уже идет , цену описал ранее
Вода - колодец в смысле скважину пока не били, в округе все со скважинами ходят к нам за питьевой водой (анализы плохие)
Удобства в доме, канализацию делали сейчас (в сумму 27 куе не входит), обошлось 2 кольца + трубы по дому + труба по улице + по мелочам. Стоимость не скажу.
ПС: от начала стройки до этапа накрытой крыши 100% ушло 27 куе(+-5% на неучтенное) отсюда и утверждаю, остальные этапы в стоимости размыты, все гамузом не подсчитать

Вы понимаете разницу между отоплением дома и подводкой газа в дом?
Как подается в дом вода? Из колодца? Вы хотите сказать, что в колодце вода лучше, чем в скважине?
Значит нужно более глубокую скважину делать, если много железа - сантехника будет иметь неприглядный вид.
Тори

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 06 вер, 2011 16:06

jde

И что у нас такого грядет?:) Украине никто после татар ни черта нормального не сулил-скоро тыщу лет как все плохо. Но для большинства столичные метры все-равно не доступны.
Netorgovec

#<1 ... 3031323334 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє