Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2011

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 4748495051 ... 831>
Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:13

turbina
Залишок коштів на коррахунках банків (оперативні дані)
http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn.htm
Чуть ниже центра в правой колонке

ДС - это дядя Саша с валютной ветки :D
jde

Подякував: 12 раз.
Подякували: 53 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:20

budivelnik написав:RON
Двома повідомленнями вище - показав що можна будувати/продавати за 700 будинки до 5 поверхів , за межами міст мільонників .
Тепер
+ якусь величину за збільшення вартості землі в Києві
+ більша вартість робочої сили
+ конструктивно складніше і дорожче будівництво багатоповерхівки
+ довший термін будівництва ( одне діло 3 поверхи в 2000 м2 , а друге 18 поверхів в 15000 м2)
+ більшу величину відчислень на розвиток інфраструктури
І отримаєте
700 + 4 х 10% на кожен пункт = від 1000 за м2

В принципе, если у кого-то в стране найдётся желание навести немного порядка, всё упадёт, потому что:
-Земля ничего не стоит. На мой взгляд её цена важна только для расчёта налога на землю, а не для продажи. Продавать нельзя. Но, блин, продают....
-учитывая то, что фактически з/п занимает небольшой удельный вес в стоимости здания-особо не влияет.
- в 1-2 этажном доме много ручной работы, дороже стоимость техники в перерасчёте на квадратный метр.
-а в пересчёте на квадратный метр? наверняка быстрее :)
-а зачем это всё делается? чтоб дать квартиры неимущим. Надо неимущим в хрущах покупать квартиры, а не в дорогих новостройках за счёт застройщика. То есть это-вопрос работы против коррупции.
Итого: жильё есть массовое, экономкласс, которое должно быть доступным, а есть получше, поэлитнее, и там можно подороже.
А иначе будет то, что в Греции сегодня: забастовки таксистов, медиков, учителей.....
Это ж как хлеб: есть 3 грн за 650 грамм, а есть 7 грн за 350 грамм.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

я так понимаю народ віносит гривну с банков и вкладівается в недвижимость..... :)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Ціни на ринку нерухомості мають впасти. Найнижчою точкою падіння для київського ринку вторинної нерухомості буде ціна 1000 доларів за квадратний метр, вважає голова національної ради Ріелторської палати України Олександр Бондаренко.

"Це та цифра, яку зараз реально показують будівельники, і, я думаю, що у них є ще поле для маневру, і вони можуть ще опуститися. А ціни на вторинному ринку традиційно повинні бути на 15-20% вищими за первинний ринок. Київський споживач готовий платити 900 доларів за квадратний метр первинного житла і 1000 доларів за "вторинку", - сказав він.

900-1000 баксов/ квадрат - видимо, по спальникам ориентируются
вот еще из статьи "оптимистичное"

Як повідомлялось, для придбання двокімнатної квартири загальною площею 75 кв м середньостатистичний українець повинен працювати від 20 до 30 років при середній тривалості життя у 69 років.
Фурия

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:22

jde написав:turbina
Залишок коштів на коррахунках банків (оперативні дані)
http://www.bank.gov.ua/Fin_ryn.htm
Чуть ниже центра в правой колонке

ДС - это дядя Саша с валютной ветки :D

Пасиба.
turbina

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:28

убийца эфира написав:я так понимаю народ віносит гривну с банков и вкладівается в недвижимость..... :)

кто-то просто под матрац. щас сам не заберешь, потом фиг кто даст. люди уже имеют печальный опыт.
Фурия

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:32

тут все рассказывают что жилье должно быть доступным (с нашим уровнем коррупции и прочим - что властьимущим ВСЕГДА были до лампочки проблемы большинства, а большинство всегда молчало в тряпочку)

а приведите период за последние 20 лет когда жилье в Киеве было доступно БОЛЬШИНСТВУ?
но не забываем - что при цене 250уё/квадрат в Киеве в 2001. средняя ЗП в Киеве у БОЛЬШИНСТВА была 500-600 грн.
(лично я такого периода не помню, чтобы БОЛЬШИНСТВО могло спокойно покупать недвигу в Киеве на накопления за несколько лет)

http://fotohost.org/images/a1cb4fe1-195kB.jpg
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:37

Liberty написав:
  turbina написав:на сайте Нбу не вижу. что такое ДС?? Ссылку можно на топик?

1. ДС, это не что такое, а кто такой - Дядя Саша - гуру финансового пространства сайта Финансы уа, на котором Вы изволите флудить :)
2. Валютный рынок в контексте

Стыд и позор! Про платежный баланс и бюджет страны тоже небось объяснять надо.
um Gottes willen! В Украине те, кто и близко не понимает истинной сути вопроса будут с пеной у рта доказывать, что …., а хотя какая разница что именно они будут доказывать? Особо стремно, когда такие люди заявляют что они иканамисты по первому образованию, а значет ниссы, все прасщитано как надо.
Вы например много видели толковых людей в правительстве? А толковых людей в правительстве, которые работают для страны? Думаю, что излишним будет говорить про стратегические просчеты правящей партии – жестокий кадровый дифисыт налицо – не оказалось ни одного человека, который мог бы просчитать ситуацию немного вперед.
И до тех пор пока мы будем слушать демагогов и пустословов, которые не могут найти на сайте НБУ данных о остатках на корсчетах – до тех пор и будет АПОЖ в стране.
Danilov777

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:53

Danilov777 написав:
  Liberty написав:
  turbina написав:на сайте Нбу не вижу. что такое ДС?? Ссылку можно на топик?

1. ДС, это не что такое, а кто такой - Дядя Саша - гуру финансового пространства сайта Финансы уа, на котором Вы изволите флудить :)
2. Валютный рынок в контексте

Стыд и позор! Про платежный баланс и бюджет страны тоже небось объяснять надо.
um Gottes willen! В Украине те, кто и близко не понимает истинной сути вопроса будут с пеной у рта доказывать, что …., а хотя какая разница что именно они будут доказывать? Особо стремно, когда такие люди заявляют что они иканамисты по первому образованию, а значет ниссы, все прасщитано как надо.
Вы например много видели толковых людей в правительстве? А толковых людей в правительстве, которые работают для страны? Думаю, что излишним будет говорить про стратегические просчеты правящей партии – жестокий кадровый дифисыт налицо – не оказалось ни одного человека, который мог бы просчитать ситуацию немного вперед.
И до тех пор пока мы будем слушать демагогов и пустословов, которые не могут найти на сайте НБУ данных о остатках на корсчетах – до тех пор и будет АПОЖ в стране.

Я вельми пардоньте, но не понял к чему Вы меня процитировали О_о
Liberty

Повідомлення Додано: Чет 08 вер, 2011 13:55

Liberty написав:Я вельми пардоньте, но не понял к чему Вы меня процитировали О_о

Вас - случайно.
Danilov777

#<1 ... 4748495051 ... 831>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми