zahar_ написав:Классно стройбаны подмазали геологу и сделали из геолога попзвезду на корпоративе - он даже начал исполнять для них на телевидении их любимую песню для загона аленей "пАкупайте, пАтАмУШтА дЭшЫвет НЕ БУИТ"
Азаров обещает жилье семьям с доходом 4 тыс. гривен Премьер-министр Николай Азаров поручил в течение двух-трех недель разработать механизмы для того, чтобы семьи со средним совокупным доходом около 4 тысяч гривен могли участвовать в программах строительства жилья. Об этом «Минфину» стало известно из официального сообщения Кабинета Министров Украины. «Во-первых, квартира должна стоить значительно дешевле, чем она стоит сейчас. Во-вторых, необходимо найти долгосрочные кредитные ресурсы, чтобы вместо семьи взять этот ресурс и отдать строителям для того, чтобы они могли построить жилье. Самая главная задача — найти этот финансовый ресурс. Также необходимо определить, сколько такая семья может платить и в течение какого периода. И под какой процент ее кредитовать. В течение двух-трех недель ответы на эти вопросы будут найдены», — сказал Николай Азаров. По его словам, для реализации этой программы необходимо привлечь средства государственного и местных бюджетов, государственных и коммерческих банков и инвестиционные ресурсы. «Необходимо в комплексе решать эту задачу и мы эти решения найдем», — подчеркнул Николай Азаров.
При этом он добавил, что эту работу будет координировать Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк вместе с Секретариатом Кабинета Министров и за две-три недели эти предложения будут внесены на рассмотрение Правительства. Источник: Минфин
Стройбаны продолжают операцию "Змащування дзьоба" и премьер-министр с строймининистром поют аудитории заказаные стройбанами песни.
Хотя Азаров говоря -"Во-первых, квартира должна стоить значительно дешевле, чем она стоит сейчас. Во-вторых, необходимо найти долгосрочные кредитные ресурсы, чтобы вместо семьи взять этот ресурс и отдать строителям для того, чтобы они могли построить жилье. Самая главная задача — найти этот финансовый ресурс." похоже ещё решил клоуном выступить.
Ему бы матчасть бы вспомнить, чтобы бред не нести.До падения цен и продаж в 2008 шаромыги из КГС вообще 80% строили за счёт денег инвесторов. Хороший ресурс был 0% и фактически никаких обязательств о предоставлении товара в срок.
И сейчас основные шаромыги Киева КГС и ЖИ продолжают сосать бюджетные сиськи,инвесторские сиськи. И где адекватные цены?
Менять радикально нужно ситуацию на рынке, а не балаболить в поддержку шаромыг застройщиков и "сиськи" им для поддержания стройбанами неадекватных цен давать .
budivelnik написав:Та і в Україні в м3 , тільки маленький але дуже важливий нюансик який для спеціалістів широкого профілю а-ля ти не доступний для розуміння в Україні рахують м3 конструкції ( стіни чи перекриття), а не м3 кімнати . Так що черговий раз кількість повідомлень - збільшив , а якість своїх повідомлень - зменшив.
отжигаешь как всегда
любой проект, насколько я сталкивался, содержит графу "строительный объем"
вот тебе инструкция - изучай, может станешь таки Настоящим строителем когда нибудь
ох уж мне эти укростроители - вот и покупай новострой после этого
budivelnik написав:Азаров не міський голова Києва , а премєр України , тому й його вислови стосуються України а не виключно столиці. А в Україні середня ціна в 6000 грн . Якщо знайти варіанти дешевого кредитування забудовника ( наприклад під 5% річних ) , то реально зменшити ціну до 4000 ( по Україні , для Києва це все одно х на 2)
Ну добре, візьмемо по Україні. Нехай навіть знайшли можливості будувати по 4000 грн/м2 Найскромніше житло - 30 метрів - 120 000 Іпотека ануітет на таку суму під 14 відсотків на 10 років майже 2000 Ви вірите, що сім"я з загальним доходом на СІМ"Ю 4000 може віддати половину за житло? Сумніваюся що у сімей з доходом 4000 є які-небудь серйозні заощадження Варіан щодо спадщини не розглядаю з таких причин: - якщо є спадщина, і сім"я там сама, то який сенс купувати новобудову - якщо є спадщина, і сім"я там не сама - то сенс купувати новобудову - де жити в період між продажем одного та приведенням до житлового стану новобудови + ремонт. хіба що варіант - спадщина - вільне житло, але сім"я хоче краще, і в неї є ще де жити крім цієї спадщини (думаю таких мало)
Я про те кажу, що будь-де на Україні загальносімейний дохід в 4000 - не той рівень щоб претендувати на купівлю квартири.
budivelnik написав:Азаров не міський голова Києва , а премєр України , тому й його вислови стосуються України а не виключно столиці. А в Україні середня ціна в 6000 грн . Якщо знайти варіанти дешевого кредитування забудовника ( наприклад під 5% річних ) , то реально зменшити ціну до 4000 ( по Україні , для Києва це все одно х на 2)
Ну добре, візьмемо по Україні. Нехай навіть знайшли можливості будувати по 4000 грн/м2 Найскромніше житло - 30 метрів - 120 000 Іпотека ануітет на таку суму під 14 відсотків на 10 років майже 2000 Ви вірите, що сім"я з загальним доходом на СІМ"Ю 4000 може віддати половину за житло? Сумніваюся що у сімей з доходом 4000 є які-небудь серйозні заощадження Варіан щодо спадщини не розглядаю з таких причин: - якщо є спадщина, і сім"я там сама, то який сенс купувати новобудову - якщо є спадщина, і сім"я там не сама - то сенс купувати новобудову - де жити в період між продажем одного та приведенням до житлового стану новобудови + ремонт. хіба що варіант - спадщина - вільне житло, але сім"я хоче краще, і в неї є ще де жити крім цієї спадщини (думаю таких мало)
Я про те кажу, що будь-де на Україні загальносімейний дохід в 4000 - не той рівень щоб претендувати на купівлю квартири.
Так , от зараз, в цій точці, може розпочатись дискусія на "тему...". Я вважаю сторінок на 20-ть буде. І всі аргументи будуть до попередніх сторінок.
yopti написав:budivelnik Спасибо, убедили. В таком слуаче, по вашим расчетам, средняя семья составляет (30 000/12500) = 2,4 человека, или 2 ребенка на 5 семей.
SMOKE написав: Чтобы обсудить сроки падения, я и посещаю собственно форум -почитать умных людей. Но, к сожалению, вижу только как единицам "непонимающих", а по-моему просто заинтересованных, засланных козачков объясняют на пальцах "почему будет дешеветь". Для меня лично, как и для многих незаангажированных людей -это очевидно. Мне интересны лишь сроки. Определенно показательно , что падение идет. Медленнее или быстрее, но цена стремится вниз .Помню еще недавно относительно пробивали уровень 1500 в среднем по Киеву, сейчас уже пробивается 1400. Этот процесс не остановится несмотря на желание и все усилия информационной войны и зомбирования людей. По-моим прогнозам расти ближайшие 3-4 года не будет цена. Более того- она будет падать все время. Ранее достигнем уровня 500-600 -менее болезненно для застройщика будет. Дольше -значит будет более больно для застройщика. Но цена все равно упадет -так или иначе. Это очевидно уже. По поводу невозможности построить за 400 - жевалось и пережевывалось. Бред полный. Взятки сразу отбрасывайте - это не обоснование цены. Не берут с такими взятками. Меть купюры и сдавай зажраных чинуш. Но это я так. Можно и без этого строить по цене ниже в Киеве. На сегодня рекордно -низко -6800-7000 грн в Киеве (850 у.е.) на этапе котлована. Так что –они себе в убыток предлагают?! Если ниже 900 готовое не спустится. Не пишите бред. А то тут уже галстуки ел товарищ, который говорил "дешеветь не будет"
УЭ, Вы мне обещали сумму оплаты за отопление по Голосеевской, 13 за февраль озвучить. Вы не забыли?
помню, но ещё нет квитанции.... в понедельник вторник спишемся.....
Kolop написав:Так , от зараз, в цій точці, може розпочатись дискусія на "тему...". Я вважаю сторінок на 20-ть буде. І всі аргументи будуть до попередніх сторінок.
Думаєте, це оффтоп? Ну якщо перевести все на Київ - скільки там, 600 долл середню зп називали? Ну нехай навіть 5000. Все вищесказане до них так само підходить + нерухомість не дешевше ніж по Україні точно
Я також вважаю що навіть при ціні в 4000 грн м2 - в 90% тут присутніх не буде можливості що пять років купувати по квартирі в 60 м2 . Ну і що ? Така можливість зявиться тоді коли за Ваш місячний дохід можна буде купувати як мінімум 3 м2 , та й то при умові що Ви будете відкладати 50% цього доходу виключно на житло . Таким чином можна константувати , що теорія яка стверджує що будь-хто повинен мати можливість купити 3-кімнатну з нуля на протязі 5 років - це дорога в нікуди.
Тепер подивимось , а як розвивається ситуація за останні 20 років ? За цей час збудували приблизно 150 млн м2 ( 2 млн квартир ) Щоб там не розповідали , але на протязі всіх цих 20 років співвідношення м2 до місячного доходу було як 2-3 місячних доходи = 1 м2.
Таким чином стає ясно , що нове житло з нуля в стані купувати тільки обмежена кількість людей, всі остальні покращують свої житлові умови поступово , постійно використовуючи при цьому спадщину.
budivelnik Я якраз кажу те саме. Тільки я не про присутніх тут, а про ідіотські заяви деяких геологів про купівлю житла, причому новобудови, з загальносімейним доходом 4000. А виходить насправді те, що за гроші платників податків - мої тобто в тому числі - хочуть ще більше фінансувати якихось там забудовників під примарним стягом "хай всі з мінімальною зп куплять по новобудові" - грощі витратять и розпиляють, а ціни як були так і залишаться.
budivelnik написав:Таким чином стає ясно , що нове житло з нуля в стані купувати тільки обмежена кількість людей, всі остальні покращують свої житлові умови поступово , постійно використовуючи при цьому спадщину.