Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
virusvkr написав:Black_C Что-то никак ход ваших мыслей не пойму... Вроде о чем-то но ни о чем, кроме оскорблений или насмешки ничего не увидел...
Смысл в том, что узаконьте русский язык(ибо им и так все кто хочет пользуется и в общении и в делопроизводстве) и ничего ужасного в Украине не произойдет! Хотя нет, вру! Этот вариант развития событий выбьет мощный политический козырь не только у ПР, но и у оппозиции(ну кроме особо маргинальных партий рассчитанный на подобный контуженный электорат) и им придется заниматься другими более важными и более сложными вопросами. Экономикой например! Вот по этому и не примут, и шоу продолжится надолго. Это как с федерализмом. проблема не в том, что страна развалится как нас пугают. Почему то не одна страна с федеральным устройством пока не развалилась, наоборот спокойнее стало с вопросами сепаратизма. Проблема в том, что при федеральном устройстве государства начинает работать финансовый федерализм, быстро вскроются язвы и их надо будет решать. А зачем? когда при общем госбюджете с его трансфертами в проблемные местные все можно скрыть? Вот поэтому и дальше будем вариться в том кубле, в котором уже 21-й год варимся.
Black_C Я украинский язык в школе не учил вообще. Мой родной язык - русский, но украинский знаю и могу говорить. Говорю, правда, с трудом. Нет практики. Так вот. Black_C, обратите внимание на то, что именно Ваши националистические заявления наиболее агрессивны. И они именно на русском. Проанализируйте ваши посты. Самое главное в том, что мы граждане одной страны. Не важно на каком языке мы говорим, главное, что мы друг друга прекрасно понимаем и то, что проблемы у нас у всех одинаковые и на востоке Украины и на западе. А разделяют нас политики. Если, ну теоретически, мы могли бы выбрать нормальных людей во власть, то проблема языка стала бы абсолютно неактуальной. В Швейцарии государственных языков аж французский, немецкий, итальянский в некоторых кантонах, а кроме того еще и местные наречия. Там нет проблем. А теперь представьте себе там наших депутатов. Дальше продолжать не нужно....?
alex10 написав:Заранее предвижу коммент "черного человека",язычок у парня действительно Black. Вот и доводит до совершенства свои умения
Зато не вру, не лицемерю и не притворяюсь тем кем не являюсь на самом деле. говорю что думаю. ЗЫ: Кстати, могли бы отметить мою корректность, ведь не спрашиваю вас: А на самом ли деле вы живете в Донецке? и на сколько вы откровенны с земляками по славному граду Донецку, в плане ваших политических и национальных пристрастий..
Один ЛЕВ и стая шакалов! Молодец Колесниченко! Просто скульптуру можно лепить. А вообщето это прекрасное фото для следователей Генпрокуратуры и раздаче юлиным троллям от 3 до 5 лет за хулиганку!
Black_C Это со стороны так же очень похоже на Вас! Это Вы так местных шавок давите.Продолжайте это делать и дальше!
Black_C Пардон, а причем тут федерализм? КОНСТИТУЦІЯ УКРАЇНИ Стаття 1. Україна є суверенна і незалежна, демократична, соціальна, правова держава. Стаття 2. Суверенітет України поширюється на всю її територію. Україна є унітарною державою. Територія України в межах існуючого кордону є цілісною і недоторканною.
и это даже не обсуждается и никто об этом не думает... (ну почти никто)
alex10 написав:Заранее предвижу коммент "черного человека",язычок у парня действительно Black. Вот и доводит до совершенства свои умения
Зато не вру, не лицемерю и не притворяюсь тем кем не являюсь на самом деле. говорю что думаю. ЗЫ: Кстати, могли бы отметить мою корректность, ведь не спрашиваю вас: А на самом ли деле вы живете в Донецке? и на сколько вы откровенны с земляками по славному граду Донецку, в плане ваших политических и национальных пристрастий..
Black_C, а что в Донецке не безопасно открыто говорить о своих политических взглядах? Откуда столько злости? Подумайте об этом. Я часто бываю на западной Украине и говорю только по-русски. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ. Вы попадаетесь в ловушку политтехнологов и последних мерзавцев. Они делят страну. Это древний принцип. Разделяй и властвуй! Как только люди поймут, что зло общее и засело оно в центре Киева, им станет сложнее добиваться и удерживать власть. А сейчас перед выборами они раскрутят тему языков и восток послушно за них проголосует. Это такой же проект как и Королевская. Работает он просто по другим точкам.
Black_C Действительно живу в Донецке.Среди моих друзей-знакомых люди с разными "политическими пристрастиями",и - ничего,морды друг другу не чистим Или Вы верите в пропаганду "а ля 2004г.",что в Донецке всех,кто не за ПР янучары бьют палками на улицах? Могу сказать,что количество людей,веривших в "наши победят и хоть что-то сделают для родного края,для земляков..." ЗНАЧИТЕЛЬНО поубавилось.Земляки подтвердят
Сердитый написав:Black_C Я украинский язык в школе не учил вообще. Мой родной язык - русский, но украинский знаю и могу говорить. Говорю, правда, с трудом. Нет практики.
Значит вы проживали в тот период вне територии Украинской ССР. Ибо Украинский язык и литература были к обязательному изучению всеми начиная со 2-го класса. И даже детей военных по справкам не освобождали. В лучшем случае вас могли освободить от Украинского языка, но не ка ни литературы. И то, присутствовать на занятиях вы были обязаны, а значит подневольно изучали все то что и другие. Только диктанта по украинскому языку в финале не было. вместо этого был еще один диктант по русскому.
[Так вот. Black_C, обратите внимание на то, что именно Ваши националистические заявления наиболее агрессивны.
Естественно, хоть этнически я и являюсь украинцем, но меня(и не только меня) достала тя вся идейная билиберда, которую мне навязывает ничтожная кучка неизвестно какой нации, активно примазавшаяся к украинской -как естественно верную украинскую историю и культуру.
И они именно на русском. Проанализируйте ваши посты. Самое главное в том, что мы граждане одной страны. Не важно на каком языке мы говорим, главное, что мы друг друга прекрасно понимаем и то, что проблемы у нас у всех одинаковые и на востоке Украины и на западе. А разделяют нас политики. Если, ну теоретически, мы могли бы выбрать нормальных людей во власть, то проблема языка стала бы абсолютно неактуальной. В Швейцарии государственных языков аж французский, немецкий, итальянский в некоторых кантонах, а кроме того еще и местные наречия. Там нет проблем. А теперь представьте себе там наших депутатов. Дальше продолжать не нужно....?
Политики работают не в вакууме, они берут самые популярные идеи масс(зачастую моргинальных), раздувают их и используют в своих целях. Без поддержки своего электората они бы не справились, так что нельзя все списывать на политиков. Чтобы проблема языка стала неактуальной - ее сперва надо решить. как уже писал выше, да легализуйте русский язык. И все кто говорит по русски, будут все так же говрить на нем, и аналогично с украиноязычными. Зато проблема языкового конфликта - исчезнет. А насильная украинизация только приведет к дальнейшему накалу обстановки. А как показывает практика (наблюдал подобный во время службы в армии) подобные конфликты во временем заканчиваются хорошей резней, если их вовремя не решить. Но похоже этот вариант политикам и нужен, либо они настолько тупы, что верят в то что их это обойдет. А депутатов надо менять, согласен. вопрос на кого? где нормальная квалифицированная замена(про юных глупых и голодных - не говорю, их всегда везде много)? вот и вынуждены мы выбирать не "лучших из лучших", а "лучших из худших". Либо шарахаться из угла в угол за новыми лицами, не глядя под ноги и наступая на очередные швабры. Значит пока более лучшего мы не достойны.
Black_C , пока читал Ваш пост собирался ответить на первую часть последнего абзаца на счет политиков, но Вы сами и ответили. Так таки они нас разделяют. Им это выгодно. Вы правы в том, что русский нужно сделать еще одним государственным. Но это не первоочередная проблема перед выборами. А эту карту разыгрывают именно перед выборами. Я обращаю Ваше внимание именно на это. Кому выгодно в дурном свете показать всю украиноязычную часть страны? Нас сознательно делят - и чем больше мы будем кричать, а для них лучше и драться, за разные языки , тем эти ребята проще удержатся у власти. А там наступит реальное покращення.