Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 2627282930 ... 54>
Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 22:37

Re: Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

Изя Гуд написав:Уж кого-кого, а предпринимателей обяжут всегда иметь на руках и дозвiл, и разрешение.

Ну это как в законе прописать, если будет написано, что надо иметь или дозвiл или разрешение, то никто не обяжет.
Надо смело принимать законы, направленные на пользу людям, строго их выполнять и наказывать нарушителей.
А вы в своих доводах исходите из принципа, что если можно сделать хуже, то будет хуже.
serborlys

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 22:39

artist_007 написав:Нужно будет выпускать учебники на двух языках (разорение для бюджета и куча баблоса в карманы чинуш, составляющих оные).

Сейчас язык один, но чинуши отлично гребут. Опять виновата консерватория?
  artist_007 написав:Нужно будет вести всю документацию на двух языках.

1. Что такое "вся документация"? Она и на одном языке не нужна в 90% случаев.
2. Есть несколько моделей сосуществования нескольких языков в одном государстве.
  artist_007 написав:Готова страна к таким потрясениям, когда еще из кризиса не вышла?
НЕТ!
Поэтому языковой вопрос и поднимается только во время подготовки к выборам и используется как политтехнология для разъединения электорального поля.

Так кризис или выборы? ;) Зачем мешать в одну кучу мух и котлеты?
Востаннє редагувалось mortimer в Нед 27 тра, 2012 22:43, всього редагувалось 1 раз.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 22:42

serborlys написав:
  bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам?
Вы хотите чтоб бремя налога с вами разделили те кому это не надо?

Культура и образование, за это в любом случае надо платить.

Да, но (условно, не конкретно я и вы): я должен заплатить чтобы вас понимали или вы должны заплатить чтобы вас же понимали? (один раз уже сбросились на изучение укр. языка - преподавался и преподается в подавляющем большинстве школ на Украине).

serborlys написав:А вы предлагаете, чтобы наши чиновники не знали русского языка? Языка, на котором говорит половина граждан Украины, а в моем городе все?

А как вы ответили на предыдущий мой вопрос (конкретнее, я уточнил) ?
bazalt

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 23:00

mortimer написав:
  artist_007 написав:Нужно будет вести всю документацию на двух языках.

1. Что такое "вся документация"? Она и на одном языке не нужна в 90% случаев.

LoL.

Но кто это поддержит?

Ведь все люди считают, что нужно наоборот больше законов, хороших и разных.
Чем больше, тем лучше. :lol:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 23:02

Мне кажется, что доходы от выдачи документов составляют сейчас где-то 15-20% ВВП Украины. :lol:
Ведь ничего же не производится, откуда такое большое ВВП? :roll:
Изя Гуд

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 23:08

bazalt написав:А как вы ответили на предыдущий мой вопрос (конкретнее, я уточнил) ?

Вы это имеете ввиду?
  bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам?

Ну мы же платим за дублирование русских фильмов, мне же это не надо. Пусть и они платят. Я готов платить, чтобы узаконить родной язык. Западной Украине это не надо, сейчас закон на их стороне. Чтобы всем угодить, нужно федеративное устройство. Тогда у них будет свой язык, у нас свой. Зачем мучать друг друга.
serborlys

Повідомлення Додано: Нед 27 тра, 2012 23:41

serborlys написав:[

Ну мы же платим за дублирование русских фильмов, мне же это не надо. Пусть и они платят. Я готов платить, чтобы узаконить родной язык. Западной Украине это не надо, сейчас закон на их стороне. Чтобы всем угодить, нужно федеративное устройство. Тогда у них будет свой язык, у нас свой. Зачем мучать друг друга.

Угу, эти.

Можно не платить за дублирование фильмов - посещение кино дело добровольное. Значит ли что и вы предпологаете вариант "Пусть и они платят" также на добровольной основе? Поделитесь?
bazalt

Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 00:01

Ни в одной стране, где практикуется несколько государственных языков, это не пошло на пользу языку, который объективно слабее (не так распространен в мире).
В таких условиях нельзя все пускать на самотек, и позволить языку агрессивной экспансии задавить местный. Именно поэтому государственный язык должен быть один, и язык этот должен быть идентификатором именно той национальности, которая является "титульной" для государства. Т.е. украинский.
Нужно просто придерживаться стабильной политики, и со временем вопрос отпадет сам собой - когда вырастет новое поколение, получившее образование на государственном языке, ситуация стабилизируется.
При этом никто никому не мешает общаться на каком угодно языке - так что истерики по поводу что кому-то не дают использовать свой язык, надуманны.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 00:08

bazalt написав:Значит ли что и вы предпологаете вариант "Пусть и они платят" также на добровольной основе? Поделитесь?

Это всё от законодательства зависит. Если закон будет предусматривать, значит пусть платят. Это же и их депутаты будут творить закон.
А за что платить? bazalt, это же вам хочется, чтобы возникла потребность платить.
serborlys

Повідомлення Додано: Пон 28 тра, 2012 00:38

Faceless написав:Ни в одной стране, где практикуется несколько государственных языков, это не пошло на пользу языку, который объективно слабее (не так распространен в мире).
В таких условиях нельзя все пускать на самотек, и позволить языку агрессивной экспансии задавить местный. Именно поэтому государственный язык должен быть один, и язык этот должен быть идентификатором именно той национальности, которая является "титульной" для государства. Т.е. украинский.
Нужно просто придерживаться стабильной политики, и со временем вопрос отпадет сам собой - когда вырастет новое поколение, получившее образование на государственном языке, ситуация стабилизируется.
При этом никто никому не мешает общаться на каком угодно языке - так что истерики по поводу что кому-то не дают использовать свой язык, надуманны.

отличный комментарий . На все свое время .
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 2627282930 ... 54>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей