|
Чи потрібна українцям російська мова як друга державна? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Додано: Нед 27 тра, 2012 22:37
Изя Гуд написав:Уж кого-кого, а предпринимателей обяжут всегда иметь на руках и дозвiл, и разрешение.
Ну это как в законе прописать, если будет написано, что надо иметь или дозвiл или разрешение, то никто не обяжет. Надо смело принимать законы, направленные на пользу людям, строго их выполнять и наказывать нарушителей. А вы в своих доводах исходите из принципа, что если можно сделать хуже, то будет хуже.
-
serborlys
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 22:39
artist_007 написав:Нужно будет выпускать учебники на двух языках (разорение для бюджета и куча баблоса в карманы чинуш, составляющих оные).
Сейчас язык один, но чинуши отлично гребут. Опять виновата консерватория? artist_007 написав:Нужно будет вести всю документацию на двух языках.
1. Что такое "вся документация"? Она и на одном языке не нужна в 90% случаев. 2. Есть несколько моделей сосуществования нескольких языков в одном государстве. artist_007 написав:Готова страна к таким потрясениям, когда еще из кризиса не вышла? НЕТ! Поэтому языковой вопрос и поднимается только во время подготовки к выборам и используется как политтехнология для разъединения электорального поля.
Так кризис или выборы?  Зачем мешать в одну кучу мух и котлеты?
Востаннє редагувалось mortimer в Нед 27 тра, 2012 22:43, всього редагувалось 1 раз.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 22:42
serborlys написав: bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам? Вы хотите чтоб бремя налога с вами разделили те кому это не надо?
Культура и образование, за это в любом случае надо платить.
Да, но (условно, не конкретно я и вы): я должен заплатить чтобы вас понимали или вы должны заплатить чтобы вас же понимали? (один раз уже сбросились на изучение укр. языка - преподавался и преподается в подавляющем большинстве школ на Украине). serborlys написав:А вы предлагаете, чтобы наши чиновники не знали русского языка? Языка, на котором говорит половина граждан Украины, а в моем городе все?
А как вы ответили на предыдущий мой вопрос (конкретнее, я уточнил) ?
-
bazalt
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:00
mortimer написав: artist_007 написав:Нужно будет вести всю документацию на двух языках.
1. Что такое "вся документация"? Она и на одном языке не нужна в 90% случаев.
LoL. Но кто это поддержит? Ведь все люди считают, что нужно наоборот больше законов, хороших и разных. Чем больше, тем лучше. 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:02
Мне кажется, что доходы от выдачи документов составляют сейчас где-то 15-20% ВВП Украины. Ведь ничего же не производится, откуда такое большое ВВП? 
-
Изя Гуд
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:08
bazalt написав:А как вы ответили на предыдущий мой вопрос (конкретнее, я уточнил) ?
Вы это имеете ввиду? bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам? Вы хотите чтоб бремя налога с вами разделили те кому это не надо?
Ну мы же платим за дублирование русских фильмов, мне же это не надо. Пусть и они платят. Я готов платить, чтобы узаконить родной язык. Западной Украине это не надо, сейчас закон на их стороне. Чтобы всем угодить, нужно федеративное устройство. Тогда у них будет свой язык, у нас свой. Зачем мучать друг друга.
-
serborlys
-
-
-
-
-
-
Додано: Нед 27 тра, 2012 23:41
serborlys написав:[ bazalt написав:Ратующие за два гос. языка, вы готовы платить за обучение представителей государства двум языкам? Вы хотите чтоб бремя налога с вами разделили те кому это не надо?
Ну мы же платим за дублирование русских фильмов, мне же это не надо. Пусть и они платят. Я готов платить, чтобы узаконить родной язык. Западной Украине это не надо, сейчас закон на их стороне. Чтобы всем угодить, нужно федеративное устройство. Тогда у них будет свой язык, у нас свой. Зачем мучать друг друга.
Угу, эти. Можно не платить за дублирование фильмов - посещение кино дело добровольное. Значит ли что и вы предпологаете вариант "Пусть и они платят" также на добровольной основе? Поделитесь?
-
bazalt
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 00:01
Ни в одной стране, где практикуется несколько государственных языков, это не пошло на пользу языку, который объективно слабее (не так распространен в мире). В таких условиях нельзя все пускать на самотек, и позволить языку агрессивной экспансии задавить местный. Именно поэтому государственный язык должен быть один, и язык этот должен быть идентификатором именно той национальности, которая является "титульной" для государства. Т.е. украинский. Нужно просто придерживаться стабильной политики, и со временем вопрос отпадет сам собой - когда вырастет новое поколение, получившее образование на государственном языке, ситуация стабилизируется. При этом никто никому не мешает общаться на каком угодно языке - так что истерики по поводу что кому-то не дают использовать свой язык, надуманны.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 28 тра, 2012 00:08
bazalt написав:Значит ли что и вы предпологаете вариант "Пусть и они платят" также на добровольной основе? Поделитесь?
Это всё от законодательства зависит. Если закон будет предусматривать, значит пусть платят. Это же и их депутаты будут творить закон. А за что платить? bazalt, это же вам хочется, чтобы возникла потребность платить.
-
serborlys
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 28 тра, 2012 00:38
Faceless написав:Ни в одной стране, где практикуется несколько государственных языков, это не пошло на пользу языку, который объективно слабее (не так распространен в мире). В таких условиях нельзя все пускать на самотек, и позволить языку агрессивной экспансии задавить местный. Именно поэтому государственный язык должен быть один, и язык этот должен быть идентификатором именно той национальности, которая является "титульной" для государства. Т.е. украинский. Нужно просто придерживаться стабильной политики, и со временем вопрос отпадет сам собой - когда вырастет новое поколение, получившее образование на государственном языке, ситуация стабилизируется. При этом никто никому не мешает общаться на каком угодно языке - так что истерики по поводу что кому-то не дают использовать свой язык, надуманны.
отличный комментарий . На все свое время .
-
Ukrainian
-
-
- Подякував: 59 раз.
- Подякували: 782 раз.
-
-
Профіль
-
-
1