Чи потрібна українцям російська мова як друга державна?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 4849505152 ... 54>
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:06

camaro36 написав:Faceless
Это не простыни, а цитаты.
Я их не пишу, а привожу в доказательство, как аргумент своим высказываниям ранее.

это простыни уважаемый :mrgreen:
а вот что такое цитата :wink:

Цитата - это сравнительно короткая выдержка из литературного, научного или любого опубликованного текста, чьи-либо слова, приводимые дословно для подтверждения излагаемой мысли авторитетным источником или отрывок мелодии, музыкального произведения, которые используются с обязательным указанием автора высказывания или источника цитирования.

хотя ваши ссылки врядли можно называть авторитетными источниками :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:08

camaro36
Ну вот еще раз спалился :mrgreen: псевдоодессит.
Вот что говорят по поводу избиения студента одесситы:

вы у них паспорта проверяли? :shock:
это не одесситы - это такие же как и вы провокаторы :mrgreen:
или есть доказательства? :shock:

да откуда у вас только ссылки на левые сайты :mrgreen:

П.С.
вы бы уважаемый прочитали для начала хоть одно мое сообщение
кстати сижу на ветке про драг металлы :wink:
хотя нет вы что :mrgreen:
я специально 1900 сообщений прикидывался одесским евреем, что бы теперь проявить свою сущность, оказывается "козачек засланный" :mrgreen:
и я западенец оказался :mrgreen:
ужас да и только :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:17

odessit2007 и иже с ним:
Одесситы, как и крымчане, и восток Украины поддерживают законопроект Колесниченко.
Украинский - государственный, русский второй официальный и региональный.
А такие, как Вы нацики только воду мутят, надеясь и рыбку съесть и рук не замочить. Не выйдет у вас ничерта, панове, не дано видно вам свыше, что ли...
Прирда обделила вас умом, способностями, потому и бродят вот такие, как вы, сирые и убогие по Земле и клянчат подаяние на паперти с протянутой рукой. :D
camaro36

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:18

Faceless
я думаю что человек нас достаточно повеселил :mrgreen:
уже и меня переселил :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
надо его оставить в покое :roll:
пускай живет со своими фобиями и страхами :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:24

camaro36
ну ладно последний раз отвечу на ваш бред :wink:

я нигде не делал нацистских или неонацистских высказываний в отличии от вас :wink:
единственное что я пытался вам довести - так это то что в славном интернациональном городе таких проблем нет :wink:

ну а вы живите в мире с фобиями и страхами :mrgreen:

вы доставили мне удовольствие и вдоволь повеселили своими простынями :mrgreen:
ну я хочу откланяться вам и сказать что вести с вами дальнейшую дискуссию считаю нелепо :wink:

"Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре
общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени, если бы..." (с)

ну я думаю вы поняли, что я хотел сказать :wink:
ну если нет - ну тогда все очень грустно :roll:

счастливо вам... 8)
милости просим в наш прекрасный интернациональный город, в котором слава богу пока не много таких агрессивных молодых людей как вы :wink:
и в котором могут спокойно прогуливаться и жить люди многих национальностей, не боясь за свое здоровье и жизнь :wink:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:28

odessit2007, Faceless
А это Вам, чтобы не надеялись сохранить хорошую мину при плохой игре:

Из выступления Вадима Колесниченко:
"Я обращаю внимание на то, что те, кто кричит, они даже не читали законопроектов. Это люди, которые даже не знают о международных обязательствах нашего украинского государства. Я напоминаю, что Украина ратифицировала Хартию о региональных языках, взяла на себя обязательства защищать 13 региональных языков. Мы же в законопроекте о региональных языках пошли навстречу пожеланиям Венецианской комиссии и комиссару ОБСЕ и добавили еще четыре языка для того, что бы мы могли их защищать и обеспечить равное участие в строительстве и управлении нашего государства."

odessit2007, Faceless, лицо хотите сохранить, типа? Ваше лицо обезображено гримасой ненависти и таким и останется до гробовой доски, какую бы маску вы ни пытались на нее напялить. :D
camaro36

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 16:46

odessit2007
ну а вы живите в мире с фобиями и страхами

Он не живет в мире с фобиями и страхами.
Ему нужно, чтобы жители юго-востока и Крыма, которые "всецело поддерживают проект Колесниченко", в который раз мобилизовались при помощи языкового вопроса к выборам.
И расчет, как раз, на сирых и убогих.
Потому как образованный человек знает цену этой замусоленной теме.
Ее мусолили в 2004, и перед всеми выборами, и все равно ведутся.
Просто проплаченный (или идеологический) активист, вот и все.
artist_007

Подякував: 9 раз.
Подякували: 212 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 17:38

Faceless написав:
  Клавдий Шифер написав:Такие программы реализуются в гос-ве "Украина" уже 21 год и вся их суть сводится именно к запрету на свободное использование родного русского языка огромной частью населения Украины. Что и вызывает законное возмущение и неприятие со стороны угнетаемых по языковому признаку.

Тезис о "не запрещении и не ограничивании" для кого приведен? Для тех, кто протестует именно против ограничения и фактического запрещения использования в некоторых сферах деятельности?

По поводу того, в чем заключается "запрет на свободное использование родного русского языка" пока прозвучало только озвучка кинопроката. Сильно сказано, назвать это запретом на свободное использование....

Ну и зачем же так открыто говорить неправду?
Об этом писали многие и не раз, об этом писал я, чтобы не заниматься самоповтором я даже специально приводил цитату коллеги:
  ostrovsd написав:я писал о закрытии русских школ, переводе высшего образования на украинский язык, далее - языковые квоты на радио и телевидении, отсутствие возможности посмотреть фильм в русскому переводе и т.п.

Если у Вас и далее будут проблемы с восприятием информации - не стесняйтесь, я всегда буду готов специально для Вас сформулировать по пунктам и в максимально доступной форме.
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 18:06

camaro36 написав:Одесситы, как и крымчане, и восток Украины поддерживают законопроект Колесниченко

Я, например, против, т. е. не поддерживаю. Не надо так обобщать.
(одессит, если что...
Bet Fighter

Подякував: 208 раз.
Подякували: 134 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 01 чер, 2012 18:14

Клавдий Шифер написав:
  ostrovsd написав:я писал о закрытии русских школ, переводе высшего образования на украинский язык, далее - языковые квоты на радио и телевидении, отсутствие возможности посмотреть фильм в русскому переводе и т.п.

Сами школы не закрываются - просто образование должно проходить на государственном языке. Это очевидно - образование должно быть унифицировано и стандартизировано. При этом русский можно изучать в школе отдельным курсом. Вузы попадают в эту же категорию. Так что право изучать язык остается - права соблюдены. А если школа просто закрывается - то вовсе не потому что она рускоязычная или еще какая - тут другие причины, то к минобразования.
Языковые квоты - так не мораторий ведь, а именно квоты - вполне нормальный подход для соблюдения баланса. Кстати они последнее время расширены для русского.
Остаются по сути переводы фильмов.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8230 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 4849505152 ... 54>
Форум:
+ Додати