Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 141516171819>
Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 15:28

Cricetus cricetus написав:...я против русского государственного. и подавляющая часть русскоязычных украинцев центра и киева - против.
неужели непонятно? ;)

Да вы не нервничайте сильно. Я понимаю, что тема болезненная.
minemax

Подякував: 701 раз.
Подякували: 675 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 15:39

Cricetus cricetus написав:
  Клавдий Шифер написав:
  Cricetus cricetus написав:клавдий,
вас это задевает, потому,что именно так вы и думаете.

:lol: :lol:
Давайте уточним:
1. Что меня "задевает"?
2. Как "именно так" я думаю?
3. Самый главный вопрос: какие голоса рассказали Вам мои мысли? Это у Вас не после майдана, случаем? :lol:

вы не воспринимаете украину как свою страну
русский язык для вас - это не вопрос удобства, а вопрос принципа - проще вам сразу писать - я хочу жить в россии.

Ну вот, вместо ответа - опять глубокое удалённое чтение мыслей, развешивание ярлыков и непрошенные советы.
Или Вы прокурорскую речь репетируете?
Судя по возрасту, совсем не Вы, а Старикан должен знать, что такое "ррррреволюционное правосознание" и как им руководствоваться, но демонстрируете эти навыки именно Вы.
Когда же Вы научитесь читать то, что написано, а не то, что возникает в Вашей голове?

Опять же, те самые невоспитанные личности, о которых Вы так много говорите, существуют, в первую очередь, в Вашем воображении, о чём только в этой ветке Вам трижды указали. Я не хочу развешивать ярлыки и давать советы, но, думаю, Вы и сами понимаете, к чему дело идёт..... :(
Клавдий Шифер

Подякував: 82 раз.
Подякували: 156 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 15:48

я не нервничаю.
просто почему то всех, кто в основном общаются на русском, ошибочно записывают в сторонники русского государственного. я уже раз пятый пытаюсь объяснить, что это - не так.:)
Cricetus cricetus

Подякував: 408 раз.
Подякували: 413 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 15:57

Бандеровцы - очень опасные люди…посмотрите на Тягнибока…это же фашист и внешне и по мировозрению…поэтому - вопрос языка в этом контексте СЧИТАЮ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ….и вчерашнююю победу РУССКОГО ЯЗЫКА - ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ...ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНАЯ...ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ, С ФАШИСТСКОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ, С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ...
Digger

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 15:58

Digger написав:Бандеровцы - очень опасные люди…посмотрите на Тягнибока…это же фашист и внешне и по мировозрению…поэтому - вопрос языка в этом контексте СЧИТАЮ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ….и вчерашнююю победу РУССКОГО ЯЗЫКА - ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ...ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНАЯ...ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ, С ФАШИСТСКОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ, С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ...

Опасные люди, которые капслок зажимают. :) У них, как правило, с адекватностью проблемы.
minemax

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 16:03

minemax написав:
  Cricetus cricetus написав:поскольку киев западнее харькова, отвечу.:)
нам абсолютно нормально, когда вы говорите по-русски.
я сам 90% времени общаюсь по-русски.

Дело не в этом. Суть в том, что подавляющее большинство населения Украины разговаривает на русском, очень большая часть -- на блевотном суржике, ну и совсем малая доля -- на нормальном украинском.
Так что в таком контексте как минимум пора делать русским вторым государственным.

Это вам только так кажется (или хочется).

А на самом деле все обстоит несколько иначе. Даже приближенная к регионалам "Research & Branding Group", проведя исследование, получила следующее:
Основные результаты
- Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%).
- Для трети жителей Украины родным языком является русский (36%), для такого же числа респондентов он же является преобладающим языком общения дома (35%) и на работе / учебе (36%).
- Каждый пятый украинец при общении как дома (20%), так и на работе / учебе (21%) в равной мере пользуется и украинским, и русским языком.

http://www.rb.com.ua/upload/medialibrary/Ry.JPG
http://www.rb.com.ua/rus/projects/omnibus/8460/

PS Я, к примеру, тоже на 100% русскоговорящий, но считаю, что государственным должен быть ТОЛЬКО украинский язык.
Sergei

Подякував: 77 раз.
Подякували: 499 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 16:10

Sergei написав:... А на самом деле все обстоит несколько иначе. Даже приближенная к регионалам "Research & Branding Group", проведя исследование, получила следующее:
Основные результаты
- Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%). ...

Это они так интервьюерам сказали, что украинский. А на самом деле, это суржик а-ля "через неділю в апрелі місяці поїду...". :)
Возьмите, например, спросите у них, как будет на их "украинском" такие слова как пуговицы или носки, допустим? Подавляющее же большинство войдет в ступор. А ведь это не заумные термины какие-то, а то, что на человеке каждый день надето.
minemax

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 16:12

клавдий,
так я не прав, вы патриот этой страны, и в принципе признаете право украинцев на наличие своего государства, и если решится клятый мовний вопрос для вас, то вполне искренне заспиваете ще не вмерла на стадионе, или за чаркой поговорите с галичанами по-украински?
зачем так много текста от вас не по существу? :)
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Сер 06 чер, 2012 16:27, всього редагувалось 1 раз.
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 16:20

minemax написав:
  Sergei написав:... А на самом деле все обстоит несколько иначе. Даже приближенная к регионалам "Research & Branding Group", проведя исследование, получила следующее:
Основные результаты
- Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%). ...

Это они так интервьюерам сказали, что украинский. А на самом деле, это суржик а-ля "через неділю в апрелі місяці поїду...". :)
Возьмите, например, спросите у них, как будет на их "украинском" такие слова как пуговицы или носки, допустим? Подавляющее же большинство войдет в ступор. А ведь это не заумные термины какие-то, а то, что на человеке каждый день надето.

предстааляете, говорят на суржике. а русский гос все-равно не хотят :)
Cricetus cricetus

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 06 чер, 2012 16:27

Re: Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект

Театр одного актёра =)
Засим откланяюсь. Скучно и контрпродуктивно продолжать читать этот пост
Mak

#<1 ... 141516171819>
Форум:
+ Додати