Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Cricetus cricetus написав:...я против русского государственного. и подавляющая часть русскоязычных украинцев центра и киева - против. неужели непонятно?
Да вы не нервничайте сильно. Я понимаю, что тема болезненная.
Cricetus cricetus написав:клавдий, вас это задевает, потому,что именно так вы и думаете.
Давайте уточним: 1. Что меня "задевает"? 2. Как "именно так" я думаю? 3. Самый главный вопрос: какие голоса рассказали Вам мои мысли? Это у Вас не после майдана, случаем?
вы не воспринимаете украину как свою страну русский язык для вас - это не вопрос удобства, а вопрос принципа - проще вам сразу писать - я хочу жить в россии.
Ну вот, вместо ответа - опять глубокое удалённое чтение мыслей, развешивание ярлыков и непрошенные советы. Или Вы прокурорскую речь репетируете? Судя по возрасту, совсем не Вы, а Старикан должен знать, что такое "ррррреволюционное правосознание" и как им руководствоваться, но демонстрируете эти навыки именно Вы. Когда же Вы научитесь читать то, что написано, а не то, что возникает в Вашей голове?
Опять же, те самые невоспитанные личности, о которых Вы так много говорите, существуют, в первую очередь, в Вашем воображении, о чём только в этой ветке Вам трижды указали. Я не хочу развешивать ярлыки и давать советы, но, думаю, Вы и сами понимаете, к чему дело идёт.....
я не нервничаю. просто почему то всех, кто в основном общаются на русском, ошибочно записывают в сторонники русского государственного. я уже раз пятый пытаюсь объяснить, что это - не так.
Бандеровцы - очень опасные люди…посмотрите на Тягнибока…это же фашист и внешне и по мировозрению…поэтому - вопрос языка в этом контексте СЧИТАЮ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ….и вчерашнююю победу РУССКОГО ЯЗЫКА - ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ...ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНАЯ...ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ, С ФАШИСТСКОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ, С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ...
Digger написав:Бандеровцы - очень опасные люди…посмотрите на Тягнибока…это же фашист и внешне и по мировозрению…поэтому - вопрос языка в этом контексте СЧИТАЮ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫМ….и вчерашнююю победу РУССКОГО ЯЗЫКА - ОЧЕНЬ ВАЖНОЙ...ВСТАВАЙ СТРАНА НАРОДНАЯ...ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ, С ФАШИСТСКОЙ СИЛОЙ ТЁМНОЮ, С ПРОКЛЯТОЮ ОРДОЙ...
Опасные люди, которые капслок зажимают. У них, как правило, с адекватностью проблемы.
Cricetus cricetus написав:поскольку киев западнее харькова, отвечу. нам абсолютно нормально, когда вы говорите по-русски. я сам 90% времени общаюсь по-русски.
Дело не в этом. Суть в том, что подавляющее большинство населения Украины разговаривает на русском, очень большая часть -- на блевотном суржике, ну и совсем малая доля -- на нормальном украинском. Так что в таком контексте как минимум пора делать русским вторым государственным.
Это вам только так кажется (или хочется).
А на самом деле все обстоит несколько иначе. Даже приближенная к регионалам "Research & Branding Group", проведя исследование, получила следующее:
Основные результаты - Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%). - Для трети жителей Украины родным языком является русский (36%), для такого же числа респондентов он же является преобладающим языком общения дома (35%) и на работе / учебе (36%). - Каждый пятый украинец при общении как дома (20%), так и на работе / учебе (21%) в равной мере пользуется и украинским, и русским языком.
Sergei написав:... А на самом деле все обстоит несколько иначе. Даже приближенная к регионалам "Research & Branding Group", проведя исследование, получила следующее:
Основные результаты - Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%). ...
Это они так интервьюерам сказали, что украинский. А на самом деле, это суржик а-ля "через неділю в апрелі місяці поїду...". Возьмите, например, спросите у них, как будет на их "украинском" такие слова как пуговицы или носки, допустим? Подавляющее же большинство войдет в ступор. А ведь это не заумные термины какие-то, а то, что на человеке каждый день надето.
клавдий, так я не прав, вы патриот этой страны, и в принципе признаете право украинцев на наличие своего государства, и если решится клятый мовний вопрос для вас, то вполне искренне заспиваете ще не вмерла на стадионе, или за чаркой поговорите с галичанами по-украински? зачем так много текста от вас не по существу?
Востаннє редагувалось Cricetus cricetus в Сер 06 чер, 2012 16:27, всього редагувалось 1 раз.
Sergei написав:... А на самом деле все обстоит несколько иначе. Даже приближенная к регионалам "Research & Branding Group", проведя исследование, получила следующее:
Основные результаты - Две трети жителей страны (62%) считают родным украинский язык, который является преобладающим языком общения дома в семье (44%) и на работе / учебе (42%). ...
Это они так интервьюерам сказали, что украинский. А на самом деле, это суржик а-ля "через неділю в апрелі місяці поїду...". Возьмите, например, спросите у них, как будет на их "украинском" такие слова как пуговицы или носки, допустим? Подавляющее же большинство войдет в ступор. А ведь это не заумные термины какие-то, а то, что на человеке каждый день надето.
предстааляете, говорят на суржике. а русский гос все-равно не хотят