|
Рада схвалила у першому читанні скандальний законопроект про |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Сер 06 чер, 2012 13:23
та я это писал с самого начала. большинству сама суть закона или до лампочки или вообще непонятна. на мой взгляд, в таком виде он вреден, и на эту тему стоило бы сделать мораторий. хотя с другой стороны, некоторое усиление прав русского, в районах со значительным русским населением - крым, донбасс, одесса необходимо, что бы снять поводы для спекуляций. но начинает включаться раскручивание эмоций, свой-чужой, и некоторое ко-во радикально языкоозабоченных с обоих сторон нагнетают градус. а украине это совсем не нужно. но такая легкая тема для мобилизации своего электората. я, например, гораздо спокойнее. стал относиться к умеренной части пр, но морда кивалова и наглость колесниченко меня выводят. впрочем также, как и тупость например парубия. или провокации свободы. а посмотрите, кому отдаются первые места на экранах? вобщем, все на выборы! 
-
Cricetus cricetus
-
-
- Подякував: 408 раз.
- Подякували: 413 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 13:30
Ребята с запада, почему когда я в Харькове говорю по русски, Вам так плохо становится?
-
mura
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 3 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 13:46
вадик написав:... но , допустим, при оформлении сделок купли -продажи это просто капец ! Вот где бред !!! Никто из участников сделки ,родственников и знакомых обеих сторон читая документы не может понять кто,что и кому продал. Даже щирые украинцы - государственные чиновники просто тупо пользуются шаблонами документов,а когда требуется разъяснение - ни в зуб ногой ! Так кому помешает наличие двух экземпляров - на русском и на украинском ??? Даже самые настоящие ,коренные украинцы далеко не всегда могут понять бредни и словоблудие официальной юридической мовы . Кому нужен этот маразм ?
Ну и каким образом вас в данном случае спасет обсуждаемый законопроект? Цитирую: Стаття 16. Мова нотаріального діловодства Нотаріальне діловодство в Україні здійснюється державною мовою. Якщо особа, яка звернулась за вчиненням нотаріальної дії, не володіє державною мовою, за її заявою тексти оформлюваних документів мають бути перекладені нотаріусом або перекладачем на мову, якою вона володіє. Ответ - никаким. Т. е. - как все было, так все и останется...
-
Sergei
-
-
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 499 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 13:47
Хамство - это понятие, не имеющее национальной и прочей принадлежности. Так что не нужно примеры хамства увязывать с языковым вопросом! 
-
ak-alexey
-
-
- Подякував: 178 раз.
- Подякували: 602 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 13:51
ostrovsd написав: vidima написав: victor1979v написав:митинги во время Евро - это конечно повысит инвестиционную привлекательность Украины Участники митинга призывают создавать местные очаги сопротивления этому языковому законопроекту в регионах каким образом они собираются делать это, например, в Николаеве, где все разговаривают на русском? и не поддаваться на провокации они же сами и устраивают провокации а николаев единственный регион в украине? очаги будут создаватся на западе и возможно центре украины.
а чему они будут сопротивляться? какое отношение к Западу Украины имеет этот законопроект?
Как это - какое?! Самое прямое.Если не в курсе, цитирую: Стаття 7. Регіональні мови або мови меншин України ... 2. У контексті Європейської хартії регіональних мов або мов меншин до регіональних мов або мов меншин України, до яких застосовуються заходи, спрямовані на використання регіональних мов або мов меншин, що передбачені у цьому Законі, віднесені мови: російська, білоруська, болгарська, вірменська, гагаузька, ідиш, кримськотатарська, молдавська, німецька, новогрецька, польська, ромська, румунська, словацька, угорська, русинська, караїмська, кримчацька.
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 14:29
mura написав:Ребята с запада, почему когда я в Харькове говорю по русски, Вам так плохо становится?
Да хотя бы потому что "по-русски" пишется через дефис...  PS Не в обиду... 
-
Sergei
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 14:38
поскольку киев западнее харькова, отвечу.  нам абсолютно нормально, когда вы говорите по-русски. я сам 90% времени общаюсь по-русски.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 14:59
Cricetus cricetus написав:поскольку киев западнее харькова, отвечу.  нам абсолютно нормально, когда вы говорите по-русски. я сам 90% времени общаюсь по-русски.
Дело не в этом. Суть в том, что подавляющее большинство населения Украины разговаривает на русском, очень большая часть -- на блевотном суржике, ну и совсем малая доля -- на нормальном украинском. Так что в таком контексте как минимум пора делать русским вторым государственным.
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 15:18
большая часть населения украины не разлеляет вашу точку зрения. во всяком случае до 50% число сторонников второго гос не дотягивает.
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 чер, 2012 15:20
большая часть населения украины не разлеляет вашу точку зрения. во всяком случае до 50% число сторонников второго гос не дотягивает. 101 раз повторяю. я говорю большу часть по-русски. украинский знаю практически так же хорошо. я против русского государственного. и подавляющая часть русскоязычных украинцев центра и киева - против. неужели непонятно? 
-
Cricetus cricetus
-
-
-
-
Профіль
-
-
|