|
ПУМБ (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:00
ninethin написав: myseopochta написав:Это не для Вас, а для торговцев, отельеров и автопрокатчиков они Вам сразу же откажут увидев такую надпись.
Но почему?
Потому, что Вы рисковый клиент. И не важно сколько миллионов у Вас на карте будет реально лежать живых денег. Проблема в том, что отели и автопрокатчики часто доснимают деньги с карты например за доа. услуги и штрафы. А если у Вас дебит, Вы зная о штрафе снимите деньги и они останутся с носом. И таких случаев ежегодно на миллиарды долларов в сфере обслуживания. Поэтому при поселении в хороший отель с Вас возьмут как правило минимум 2-х кратный залог стоимости проживания. А прокатчики откажут в выдаче забронированного автомобиля.
-
myseopochta
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:03
myseopochta написав:Потому, что Вы рисковый клиент. И не важно сколько миллионов у Вас на карте будет реально лежать живых денег. Проблема в том, что отели и автопрокатчики часто доснимают деньги с карты например за доа. услуги и штрафы. А если у Вас дебит, Вы зная о штрафе снимите деньги и они останутся с носом. И таких случаев ежегодно на миллиарды долларов в сфере обслуживания. Поэтому при поселении в хороший отель с Вас возьмут как правило минимум 2-х кратный залог стоимости проживания. А прокатчики откажут в выдаче забронированного автомобиля.
Спасибо за доходчивое пояснение.
-
ninethin
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:05
ninethin написав: barborys написав:Сегодня увидел рекламу - кредитная карта "все можу". А на самой карте написано "debit". 
Мне один забугорный житель объяснял, что якобы все наши тут кредитки — фактически дебитные карты с хитровывернутым овердрафтом.
Не знаю как вам объяснял забугорный житель, но в Европе, в некоторых местах, разница действительно есть. И иногда, после, видимо, отказа в тразакции, меня продавец спрашивал: "а это что, кредитная карта?". Я отвечал, что, да, кредитная, после чего всё срабатывало. Правда, это было с именной world. С неименной золотой не помню точно, но, кажется, никогда не спрашивали. PS Ой, а я это про "Приватбанк" рассказываю. Не заметил где нахожусь.
-
M-Audio
-
-
- Подякував: 635 раз.
- Подякували: 508 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:11
M-Audio написав:в Европе, в некоторых местах, разница действительно есть. И иногда, после, видимо, отказа в тразакции, меня продавец спрашивал: "а это что, кредитная карта?". Я отвечал, что, да, кредитная, после чего всё срабатывало. Правда, это было с именной world. С неименной золотой не помню точно, но, кажется, никогда не спрашивали. PS Ой, а я это про "Приватбанк" рассказываю. Не заметил где нахожусь.
Тоже небезынтересный опыт, по-моему. И даром, что про приватовские карты речь. Можно подумать, у клиентов ПУМБа таких карт нет.
-
ninethin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:15
ninethin
Я позже напишу свой опыт с различными картами и банками в отдельной теме.
Пока дружу с Пумбом, но думаю скоро попрощаемся так как последние события и уход менеджеров и качество сервиса стало хуже. А платить 10000 грн. за пакет услуг которые не предоставляются в заявленном объёме, не вижу смысла.
-
myseopochta
-
-
- Подякував: 28 раз.
- Подякували: 23 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:17
myseopochta написав:Я позже напишу свой опыт с различными картами и банками в отдельной теме.
Любопытно было бы ознакомиться.
-
ninethin
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 10 жов, 2015 19:18
myseopochta написав: barborys написав:clientage Так что тогда означает слово "debit" на кредитной карте? Зачем оно там?
Это не для Вас, а для торговцев, отельеров и автопрокатчиков они Вам сразу же откажут увидев такую надпись. Я про заграницу если, что. У нас пока кроме "элитных" мест никто не выпендривается.
Ну не везде. Для начала залочат "страховой депозит". Вот если не выйдет, то могут и отказать 
-
clientage
-
1
1
- Фінансовий гуру Finance.ua
-
- Заблокований
- Подякував: 2686 раз.
- Подякували: 4083 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 11 жов, 2015 04:05
myseopochta написав: barborys написав:clientage Так что тогда означает слово "debit" на кредитной карте? Зачем оно там?
Это не для Вас, а для торговцев, отельеров и автопрокатчиков они Вам сразу же откажут увидев такую надпись. Я про заграницу если, что. У нас пока кроме "элитных" мест никто не выпендривается.
Я потому и спросил про надпись DEBIT, был печальный опыт. Не смог забронировать гостиницу дебетной картой.
-
barborys
-
-
- Подякував: 152 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 13 жов, 2015 19:34
myseopochta написав:ninethin Я позже напишу свой опыт с различными картами и банками в отдельной теме. Пока дружу с Пумбом, но думаю скоро попрощаемся так как последние события и уход менеджеров и качество сервиса стало хуже. А платить 10000 грн. за пакет услуг которые не предоставляются в заявленном объёме, не вижу смысла.
Тоже в похожей ситуации, вот не могу решиться продолжать пакет или нет. Может поделитесь?
-
InveGo
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 14 жов, 2015 09:12
Вчера подключился и уже немного понял, почему достаточно много нареканий по инет-банкингу. Во-первых, в первый же день возникла ошибка системы -- выскочило окошко с предложением отправить отчет разработчикам. Что я делать не захотел -- облом. Теперь дальше касательно юзабили, скажем так. К примеру, вот есть список уже открытых депозитов. Щелкаем на каком-то из них, заходим в окошко более подробной информации по этому вкладу -- ОК, тут всё понятно. Но дальше, ух! Вот есть кнопочка "Пролонгация" -- нажимаем. И попадаем... В какую-то загадочную "Крок 1 з 2: Оберіть депозитну програму"! С выбором каких-то валют, програм, сроков... О чем вы, ребята?!? У меня уже был выбран конкретный депозит! Бред сивой кобылы, в общем. Всё больше убеждаюсь, что проблема не в постоянных улучшениях ПУМБ online (как мы тут недавно дискутировали), а в качестве этих улучшений и обновлений.  Действительно, если "улучшать" плохо, если в итоге будет достаточно много бестолковых и глючных моментов в системе, то кому нужны такие "улучшения"?
-
minemax
-
-
- Подякував: 701 раз.
- Подякували: 675 раз.
-
-
Профіль
-
-
|